恋人の浮気相手との裁判について
浮気相手との裁判
先日恋人の浮気が発覚したのですが、
普通の浮気じゃなく、相手にパチンコ代あげたり、欲しいもの買ってあげたりというものでした。相手は恋人に彼女がいたことを知った上でお金を使わせていました。身体の関係は数年前で、私と付き合ってからはないようです。
めちゃくちゃショックでしたが、その後恋人と浮気相手からの話と恋人からの謝罪をきいてよりを戻す方向で進めてます。
浮気相手は、地元の人で最初お酒で望まない性行為を差せられた的なことを言っていましたが、恋人のLINEでは当時の状況が細かに書かれていて、全くそんなことは無さそうでした。
そして浮気相手は今回の件で迷惑料として200万の示談書を弁護士に頼んで作ってもらう(既に100万円くらい使わせているから減額するかも)と言っているのですが、LINEの内容も脅迫じみていて怖いし、私は関与しませんがよりを戻してからそういう支払いが待ってると考えると酷く憂鬱になります。
家に行ったりとかはしてなく、浮気相手をデートに誘ったりお金出すからとホテル予約しようとしたり、SNSみたりと付きまとい行為はあったみたいなので迷惑料というのはわかるのですが…
双方から連絡くるので2人でやり取りして、綺麗に終わらせてくれと言っても浮気相手は恋人からのメッセージも無視していて、全然話は進みません。
この場合200万(もしくは半分位までの減額)は通るのでしょうか?
口を出すつもりは無いのですが、同棲も決めているので生活が一緒になってからでは厳しいのでは…と思って質問させていただきました。
裁判になった時の期間とかもわかる方いればと思います🙇♂️
(これは縁を戻す戻さないの質問では無いので縁切れ的な回答は控えていただければと思います)
全く払う必要はありませんが恋人さんがバカである場合支払ってしまうことになるので主さんが止めましょう。
支払う義務がないことがわからないなら弁護士へ相談してください。
というか、相手からその示談書がきてから判断したらいいですが、示談書もきてないのに支払うようなことはしないようくれぐれも恋人との話し合いをしっかりなさってください。
また、逆に脅迫で訴えることもできると思いますから向こうからきたメッセージはすべて保存しておくといいです。
- << 21 私も心配して確認はしたのですがずっとお金を払うことは拒否してきた、法が定めた金額でないと払わない…そうです。 本人もそこは調べて不当な金額であることは理解してます。 証拠は、私が確認したのですが後ろめたさからか消してしまったらしく、浮気相手が私に寄こしたスクショしかありません… 問題なのは不当な金額を払わないと言うだけで、嫌な思いさせてしまったと悪くないことまで認めようとしていることです…
そもそも払う、要求する関係にはない2人なのに
その要求を受け入れる様な状況にあるのは
彼氏がその相手に執着が未だにあるか
そう要求される様な事を条件に相手と関わっていたからなんですか?
だとしても法的には彼が要求に応える立場にはないので
迷惑料というものが弁護士によって請求される事に実際になるのなら
彼が弁護士を入れて脅迫されて金銭を要求されてると警察に被害届けを出した上で
逆に訴える事が出来ると思います。
そもそも相手から法外な金銭を彼が受け取って付き合っていたわけじゃないのに
払う事にはならないと判断するのが常識です。
迷惑料で100万、200万を請求するなんて
ただの脅迫にしかなりません。
>> 3
全く払う必要はありませんが恋人さんがバカである場合支払ってしまうことになるので主さんが止めましょう。
支払う義務がないことがわからない…
私も心配して確認はしたのですがずっとお金を払うことは拒否してきた、法が定めた金額でないと払わない…そうです。
本人もそこは調べて不当な金額であることは理解してます。
証拠は、私が確認したのですが後ろめたさからか消してしまったらしく、浮気相手が私に寄こしたスクショしかありません…
問題なのは不当な金額を払わないと言うだけで、嫌な思いさせてしまったと悪くないことまで認めようとしていることです…
- << 24 法で決められた金額なんて彼とその彼女の関係であり得ません。 迷惑料なんてそんな名目は法律にはないんですよ なので迷惑料を請求するとか払えって事ならば脅迫、恐喝にしかなりません。 一番弁護士に相手のしてる事を彼と一緒に相談してみて下さい。 それで弁護士の見解を相手に伝えたらいいと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 113HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 70HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 113HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 857HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 335HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 297HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る