恋人に大事にされている気がしない

レス3 HIT数 450 あ+ あ-

2021/06/27 22:47(更新日時)

恋人に大事にされている気がしません。
交際して間もない頃はよく、大事にできなくてごめんねと彼に何度も謝られました。
その時はよくその意味が分からず、そんなことないよと答えていましたし本当にそんなことないと思っていました。

大事にすると言うのは、好きと言う気持ちがベースにあって、大事にしたいという感情が生まれるんじゃないかと思ってます。

たしかに彼は私のことをとても好きでいてくれます。(独占欲が強いということもある、、、)ただ、それは依存でしかなく、大事にするというところには至っていない気がします。

というのも、彼はよくネガティブになるのですが、喧嘩になったりしたときもすぐに別れると口にします。
そういう時の彼は、彼なりに決断して言った言葉なのかもしれませんが、一方的に別れると言われた私の気持ちなんて全然考えてないんだなと思いました。
突発的に思いついたことを口にしたり、試すようなことをしてきたり、俺についてこれるか、みたいなところがあります。

そういう点から、大事にするってなに?と疑問が生まれてきました。
好きでいてくれても大事にしてくれないひととは一緒にいるべきではないでしょうか。

No.3320132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の性格は読む限りめんどくさいので、私ならまず別れるなと思いました。

おっしゃる通り、彼が大事にしてるのはスレ主さんではなく彼自身。

むやみに別れると口にしたり人を試すのは『自分が愛されているか』を確認したいだけ。

そこにスレ主さんを大事に思う気持ちは1ミリも無いと思います。

私の個人的な経験ですが…
好きとか大切にするとか安易に言葉に出す人は、大抵口だけ。
行動が伴わない人が殆どでした。

No.2

徐々に自分勝手な方向に走って行ってしまう男性はいますよ。

彼氏はそういうタイプなんだと思います。

早めにお別れする方向で行動するべきなんじゃないでしょうか。

No.3

主さんは彼氏のことどう思ってるんですか?大事にされたいと思いつつ、大事にしてますか?
受け身な人ほど相手がよく見えるしよく見るからそういうことで悩むことが多い気がします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧