中距離恋愛中の彼とのすれ違いに疲れてきました
どうしたらいいか分からなくて皆さんのご意見をお聴きしたいです。
中距離恋愛中の彼とのすれ違いが多いです。
性格や考え方の違いからか、お互いに好きで会いたい気持ちは同じでも、すり合わせができなくて疲れてきました。
「夜勤明けで起きる頃の夕方から翌日(休日)の午前までならいてもいい」という彼に、「もう少し一緒にいられる時間が長い時に行きたいから次の週末は?」と聞きました。彼は日勤と夜勤を一週間交代でしているので、次の週末ならもっと一緒にいられると思ったんです。
ですが来週から三連続で週末は予定が入っているとの事で断られました。
夕方を提示してきたので仕事終わりの朝は考えていないのかと思ったのですが、朝来たラインは「仕事終わったら○○(私の名前)が来てるかと勝手に思っちゃった」というものでした。
私自身も朝行ってもいいかを確認しなかったのは勝手な思い込みからでしたが、私は支度して新幹線と電車を乗り継いでいかないとならず、直前に言われても…と落ち込んでいます。
「結局来ないの?(笑)」と、寝る直前の彼に言われて…電話していいか聞いて気持ちを伝えました。
そうしたら「自分は短い時間で一泊でも会いたいから行ってた」「短い時間じゃ嫌って言ったのは○○でしょ。そこまで俺に会いたいわけじゃないんでしょ」となってしまいました。確かに短い間でも会えればと、私も思ったんです。
ただ、頻繁に会えるわけじゃないからせっかくならもう少し長い時間一緒にいたい、という思いが出た私はフットワークが重い、気持ちが足りない、ということなのでしょうか。
彼の気持ちもよくわかるんです。人付き合いも多く、私だけに割く時間もそんなに作れないんだと思います。平日は仕事終わりの疲れてる時は一人でいたいのだと思います。
全部わかっているつもりですが、私の会いたいという気持ちも否定されて…どうしたら良かったのでしょうか。
結婚すりゃ済む話
- << 3 お返事ありがとうございます。 彼は離婚歴がありますが、付き合い当初は結婚を前提に、との事でした。 それから彼の経済状況の変化やそれに伴った心境の変化があったのか、単に私と結婚したくなくなったのかわかりませんが、数ヶ月前に結婚できないと言われました。 それからゴタゴタして別れ話になった時に、やっぱり○○が必要だから…今は内縁の妻みたいな感じでいて、と言われての今です。 実情は中距離恋愛中の恋人という感じで、↑の発言以前となんの変化もありません。 それでも私の家(実家でまだ彼は来たことがないです)に行きたい、父上とお酒飲んだりしたい、と言ってきます。 父とは既に2回会っているのですが…正直彼の気持ちがわからないでいます。 結婚しないなら別れる、と言う言葉が必要なのかとも思っています。
好きだから長く一緒にいられる時に会いたい。
好きだから短い時間でも会いたい
これ、どっちが正しいとか無いから。
彼がこのテーマで責めてくるのはおかしいよ。
ちょっと自己中。
人付き合い多く主さん優先でスケジュール組まないのも彼の考えだし。
もし主さんが
「好きなら他の付き合いより私を優先したいと思わないの?」
なんて彼に言ったらどう返答するんだろう?
彼に全部合わせる必要無いと思いますよ。
「私はこう思う。あなたは違うのね。」で。
それぞれ考えは違ってもいい。
別人格なんだから違っても当たり前。
お互い相手を尊重する気持ちと思いやりがあれば
自然と「2人にとってちょうどいい落としどころ」を見つける作業ができると思いますけど。
彼にその気は無いみたいね。
主さんは彼の考えを探り探りやっている感じだけど、
彼は自分の思い通りにならないと相手を責めるスタイル。
そりゃ疲れるわ。
- << 4 お返事ありがとうございます。 彼が自己中心的な考え方なのは交際当初から少しずつ分かっていました。 おっしゃる通り、私も別の人間なんだから性格も考え方も価値観も違う、と思っています。 それでも理解しようと努力したり気持ちを伝えたりすることが大切と思って接しているつもりです。 彼は思い通りにならないとすぐ怒るので今まで何回も別れるような発言をしてきてその度に、また言ってる…となってきました。もうオオカミ少年状態です。 人付き合いを優先させる彼にはもう諦めているところがあったので、自分を優先させてという言葉は考えないようにしていたのかもしれません。 ↑の方への返信にも書きましたが、決定的なことがあり初めて私から別れを告げたことがあります。その後の電話で、諸事情で結婚は出来ないけど内縁の妻みたいな関係でいて、と言われました。 彼との結婚は、私としても難しいと思っていますが、好きな気持ちはまだ強くあるんです。もしかしたら執着なのかもしれませんが…。 恋愛と結婚は別とよく聞くとおり、気持ちが残っててもお互いに落とし所を見つけられる方と交際すべきなのかと悩んでいます。 そういう方は幸いにも居てくださっているのでので、私の気持ちの持ちようなのだと思っていますが…なかなか切り替えられない状態です。 アドバイスくださって感謝しております。
>> 1
結婚すりゃ済む話
お返事ありがとうございます。
彼は離婚歴がありますが、付き合い当初は結婚を前提に、との事でした。
それから彼の経済状況の変化やそれに伴った心境の変化があったのか、単に私と結婚したくなくなったのかわかりませんが、数ヶ月前に結婚できないと言われました。
それからゴタゴタして別れ話になった時に、やっぱり○○が必要だから…今は内縁の妻みたいな感じでいて、と言われての今です。
実情は中距離恋愛中の恋人という感じで、↑の発言以前となんの変化もありません。
それでも私の家(実家でまだ彼は来たことがないです)に行きたい、父上とお酒飲んだりしたい、と言ってきます。
父とは既に2回会っているのですが…正直彼の気持ちがわからないでいます。
結婚しないなら別れる、と言う言葉が必要なのかとも思っています。
>> 2
好きだから長く一緒にいられる時に会いたい。
好きだから短い時間でも会いたい
これ、どっちが正しいとか無いから。
彼がこのテーマ…
彼が自己中心的な考え方なのは交際当初から少しずつ分かっていました。
おっしゃる通り、私も別の人間なんだから性格も考え方も価値観も違う、と思っています。
それでも理解しようと努力したり気持ちを伝えたりすることが大切と思って接しているつもりです。
彼は思い通りにならないとすぐ怒るので今まで何回も別れるような発言をしてきてその度に、また言ってる…となってきました。もうオオカミ少年状態です。
人付き合いを優先させる彼にはもう諦めているところがあったので、自分を優先させてという言葉は考えないようにしていたのかもしれません。
↑の方への返信にも書きましたが、決定的なことがあり初めて私から別れを告げたことがあります。その後の電話で、諸事情で結婚は出来ないけど内縁の妻みたいな関係でいて、と言われました。
彼との結婚は、私としても難しいと思っていますが、好きな気持ちはまだ強くあるんです。もしかしたら執着なのかもしれませんが…。
恋愛と結婚は別とよく聞くとおり、気持ちが残っててもお互いに落とし所を見つけられる方と交際すべきなのかと悩んでいます。
そういう方は幸いにも居てくださっているのでので、私の気持ちの持ちようなのだと思っていますが…なかなか切り替えられない状態です。
アドバイスくださって感謝しております。
私もスレ主さんと似たような状況で気持ちはとってもわかります。
遠距離でたまにしか会えず、会うには時間もお金も掛かる。
「好きなら苦じゃない」ってそんな単純な話じゃないですしね。
特に女性は体力や年齢やバイオリズムに左右されますし(私は経済面も)、情熱だけで何でも出来る訳じゃありません。
それを彼氏さんは
「そこまで俺に会いたいわけじゃないんでしょ」なんて拗ねて責めて被害者面。
じゃあ、あんたは私のためなら例え火の中水の中で夜勤明けに車飛ばして会いに来るのかよ?
他の予定なんか入れずに休日は全部私に割くのかよ?と言いたくなります。
とは言え、彼はそういう性格で、スレ主さんがそんな彼でも好きだと言うことなら、これからはデートの時間決めはもっと細かく確認を取れば良いでしょう。
そして彼の隙間時間に合わせるだけではなく、滞在時間が短ければ断る事も必要です。
私は言われるがままに彼に合わせなくなったら、彼も合わせてくれる様になり快適になりました。
会いたけりゃ、お互いに歩み寄ります。
片方が負担を強いられたり我慢するのは続きません。
現在は中間地点で会うスタイルに落ち着いています。
>> 5
似た境遇の方からお返事いただけて嬉しいです。
仰る通り、体力も経済的理由も都合もいろいろありますよね。彼がこちらに来てくれることも勿論ありますし、私だけが彼の所へ行っている訳では無いのですが…現在まで(付き合い始めて2年弱です)にゴタゴタしたことが結構あったので、私が少し言いたいことを言いにくくなっているのかもしれません。
そんなの別れたらいい、と思われるかもしれませんが良いところも沢山あるので、好きという気持ちと、またか…と疲れる気持ちが交互に来ている状況です。
デートの約束をちゃんと詰めるようにしてみます。多くが前日の夜に言われたり、酔ってる時に今から来ない?と当日夜に誘われたりするので私のペースに合わず気疲れしてしまうのでしょうね。
もう少しわがままになった方が上手くいくと言われますが、私の弱さゆえに難しくもあります。
快適になったというお言葉を胸に刻んで勇気を出してみようと思います。
彼氏さん、歩み寄ってくださって良かったですね☺️
人付き合いを抑えてまで私に会いたいのかは分かりませんが、彼の言い分も色々あると思いますので不機嫌になられないように話し合ってみますね。
代弁していただけたような気持ちです。本当にありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 98HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 79HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 705HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 112HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
それか主が下手でやりたくない。(匿名さん)
5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 79HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る