いよいよ離婚するしかない😢

レス33 HIT数 4844 あ+ あ-

2009/05/31 18:41(更新日時)

旦那とのHが受け入れれなくなりました…

旦那が、というよりH自体がもう無理です。

3歳になる子供がいます。このコがお腹に入った時から、すでにもう自分の中でHがダメになりました💔

約4年近くのセックスレス、何とか変わろうと自分なりに、挑戦してみたのですが、もうキスの時点で拒絶してしまいます…。それでもと旦那はムードを作る為か体中にキスをしてきましたが、ほんとに気持ち悪くて仕方なかったです😢(旦那がという意味でなく、自分自身に…)

旦那と離婚する理由にはなりますが、ゆくゆく子供には何て言ったらいいんだろう😢こんな事で子供からパパを奪ってしまって良いのかと考えてます…。

このままじゃ旦那が不倫するのも時間の問題でしょうし😔

旦那に何と切り出せば良いでしょうか…。

私は最低な嫁です。

タグ

No.331776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃

まったく受け付けないんですか?

イチャイチャも無理ですか?

No.2

>> 1 レス頂きありがとうございます俉
ハグまでは大丈夫です昉そこからキスになると、もうダメです…。旦那が可哀相すぎますね埈

No.3

Hはともかく、
主さんの気持ちはいかがですか❓
旦那さんのこと、まだ愛する気持ちが有るなら早まらず、じっくり考えられたらいかがですか❓
H無くても、仲良く過ごしている御夫婦もいらっしゃいますよ💦
旦那さんが不倫するだろうから、離婚を考えているんですか❓

No.4

>> 3 レス頂きありがとうございます俉
愛する…という事自体できているかはわからないですが埈昉自分なりには、自分の為にも子供の為にも傍に居て欲しいとは思います…。色々苦労もさせられてきましたが昉それが原因でHができないというわけじゃないんです。ただ、自分が女になる事に嫌悪します埈

不倫してしまう事に反対はできませんが、できればそんな事してほしくないですが、旦那にはそれが酷かとキスやHを本気で嫌がってしまう嫁なんて焏この間は突き飛ばしてしまいました🌀

No.5

こんばんは(^_^)
長文になりますが…私は今二人目がお腹にいますが上の子ができてからHもキスもダメでした(*_*)
旦那が嫌とかじゃなくて行為が受け付けないというか…いろいろ調べると妊娠や出産がキッカケでそうなる人もいるようです(ホルモンバランスとかで)
っで私の場合調べてみたことと自分の今の心境を話し少しづつ(我慢できないときは言ってその時は私が頑張って我慢してました)お互い頑張りました…話して半年子供は二人ほしいと前から思っていたしかなり慣れてきたからか二人目できました
今もやはりキスあまり好きじゃないですが旦那も我慢してくれてるし私もある程度は嫌な顔しないように頑張ってますo(^-^)o
主さんも最悪の結果はすぐ出せますがその前に一度旦那さんに話してはどうでしょうか

No.6

>> 5 レス頂きありがとうございます俉ホルモンバランスが原因ですか淸元々Hもだし、テレビなどでも、芸人さんがお尻だしたりグラビアが胸の事を話題にしているのは嫌いでした昱
元カレなどもHが原因でほとんど別れてきました…
旦那も我慢してくれているのだから、私自身も何とか我慢してるのですが焏旦那には、付き合いの時から、Hが苦手な事を話していたので、わかってはくれてると思うんですが…自分自身が嫌になってきました焏歩み寄らないといけないのに淸

No.7

旦那さんには非がなく
自身のセックスレスが原因で離婚ともなれば
子供を旦那さんから奪うどころか
反対に取られますよ☝
因みに失礼ですが主さんは浮気とかしてませんよね❓

旦那さんが浮気をしてしまうかのように書いてましたから
自身が浮気をしてるのかと思ってしまいました👿

No.8

>> 7 レスありがとうございます俉
セックス自体がダメなのと、子供が居てるのに浮気なんてできるわけないです
旦那の浮気を心配するのは、こんな状況が続くと我慢できないかと思いまして埈

No.9

旦那さんに非がない以上
離婚しても主さんが一方的に不利ですよ✋

• << 11 ありがとうございます珵私が不利になることは覚悟しています。例え子供を引き取られる事になろうとも淸 今のままでは、旦那に申し訳ないし、万が一不倫したら、受けいれるつもりではありますが、実際にならないとわかりません淸ただ、子供が傷つかないように、わからない範囲でやってもらいたいです。

No.10

主さんの心掛け次第です。男なんて、自分の為に治そうとしている姿が見えるだけで、浮気しないで我慢出来るものですよ。
ただ、自分勝手にその出来ないことを、当然の如く旦那に諦めろと言うなら、離婚した方が旦那のためです。
それはあなたの完全な我が儘だから

• << 12 レス頂きありがとうございます珵 レス4年の間に自分なりに努力はしました淸我慢してHをしようとも思いましたが、できませんでした。当然、口や手でもできません淸面倒だからじゃないです。それでもわがままなのでしょうか淸

No.11

>> 9 旦那さんに非がない以上 離婚しても主さんが一方的に不利ですよ✋ ありがとうございます珵私が不利になることは覚悟しています。例え子供を引き取られる事になろうとも淸
今のままでは、旦那に申し訳ないし、万が一不倫したら、受けいれるつもりではありますが、実際にならないとわかりません淸ただ、子供が傷つかないように、わからない範囲でやってもらいたいです。

No.12

>> 10 主さんの心掛け次第です。男なんて、自分の為に治そうとしている姿が見えるだけで、浮気しないで我慢出来るものですよ。 ただ、自分勝手にその出来な… レス頂きありがとうございます珵
レス4年の間に自分なりに努力はしました淸我慢してHをしようとも思いましたが、できませんでした。当然、口や手でもできません淸面倒だからじゃないです。それでもわがままなのでしょうか淸

No.13

>> 12 我が儘ですね。
結婚じたい貞操の義務がお互いにあり、それ故Hを含めた契約だと法律上解されています。
セックスレスでも旦那さんが納得していれば問題ありません。
でも、そうではないでしょう?
それならあなたが努力して受け入れるように、旦那さんに対してどうして欲しいか等を含めた話し合いを持つべきだと思います。
旦那さんも真剣に悩むと思いますし、私のところは、実際離婚別居中です。

• << 22 ありがとうございます。 それだったら結婚なんてしたくなかったですね🌀子供を産んでしまったら、もうHする必要ないものだと思ってしまいました… 10さんもセックスレスが原因で離婚されるのでしょうか?

No.15

>> 14 ⬆引っ込んでな💨

私は主さんの我が侭とは思わない…
確かに旦那さんは可哀想だけど、主さんも凄く凄く可哀想だと思いました😔
主さんはある意味『病気』とも言えるような気がします。
私も産後2年くらい主さんと同じ事があり、泣きながらずっと悩んでいました。
私は旦那と良く、深く話し合いをして『この問題はお互いに取っての深い悩みであってドチラが悪いとかの問題じゃない、夫婦二人で乗り越えなきゃね』って旦那は言ってくれました。

主さん、病院などには相談してみましたか?
私もどうしたらいいか詳しい事は分からないけど、病院とかセラピー?とか、何か他に相談や主さんの出来る努力があるかもしれませんよ⁉
諦めた時が終わり…だと思います😔

No.16

それと、主さんのようなケースの悩みに対して『旦那さんが可哀想』とか『それじゃ浮気されても仕方がない』とか『主さんの我が侭』とか言う意見はちょっと違うと思いますね。
前レスでも書きましたが主さんにとっても離婚までも視野に入れる程に悩んでいる事です。
主さんは決して開き直ってる訳でもなく、自分を責めています…😢

そして主さん、旦那さんに浮気されるかも…とか旦那さんが可哀想…って主さんが思う気持ちは痛い程に分かります。
でも、こういう問題や悩みが勃発した時にこそ《夫婦の結束》が試されるのでは無いでしょうか。
私の所は夫婦で本気で話し合い、思いやって、進んで来た結果…状況は余り変わりませんが💦夫婦の結束は逆に強くなったと思っています。
誰か(専門家)に相談も大事ですが、一番は夫婦で良く話し合う事《一緒に》問題に立ち向かう事…が本当に一番に大事だと思いますよ❗

• << 23 レスありがとうございます珵親身にありがとうございます焏旦那と結婚する前に、病院には通ってたんですが、デリケートな話なもので、中途半端に終わってしまいました🌀というよりも医者側も『原因がわからないから、焦らず様子みて』と言われて淸旦那もわかってくれているのですが、自分自身が嫌になってきてます焏受けいれたい気持ちではあるんですが、いざとなると淸 夫婦の結束ですか昉体じゃなく、心で繋がれる夫婦になりたいですね…

No.17

私が言いたいのは、妻としての旦那への態度です。
離婚を悩むなら、その前に自分からどのようにしたいか、はっきり考えなければいけません。
また断ることによって旦那さんがどれほど傷つくかを自覚することです。
その上で、
できなうものは仕方ない的な思考
でいるなら、私としてはあり得ないと言っています。主さんが悩んでいるのは解ります。
ただ話し合いもせずに悩んでいるのは、旦那さんに対して我が儘だと言っているのです。
前にも書きましたが、治そうとする態度が見えるだけで、まっとうな男なら、浮気や離婚は考えないと思います。

• << 19 申し訳ないけど… 『あはは』と笑い、主さんを侮辱し削除されるようなスレを書くような方に人の悩みを本気で聞く気や答える気があるのでしょうか…。 少しでも悩みを一緒に考えようって気がまだあるのなら、主さんが『出来ないものは仕方ない的な思考』であるのかどうか、もう一度主さんのレスを読み直して下さいね☝ 14番さん😣 でも『旦那さんと話し合うべき』な考えは私も同じ考えです。 ただ話し合わないから我が侭…は違うと思います。 主さんのこの問題に《我が侭》は存在しないと思う…
  • << 24 ありがとうございます。 旦那と話し合いして、いずれ解決する時がくるだろうから、離婚までは考えなくて良いとは言われてますが、私の精神が持ちそうにありません焏 旦那からしたらHはさせてくれない、離婚もしたいなんて言ったら傷つきますよね🌀

No.18

主さんのような悩み抱えている女性結構います。苦手なものは仕方ないですよね。産後によくある病気です。まわりにわかってもらえないのつらいですよね。

私は二人目欲しい為に排卵日だけ我慢してますが。夜が近づく苦痛で、頭痛、腹痛がします。

離婚は最終手段で、まずは話合って…、主さんの病気をご主人と2人で直して行きましょう

• << 25 レスありがとうございます珵 女性は結構私のような悩みを抱えているものでしょうか…逆に男性が受けいれてくれなくて、女性が不倫するという話も聞くので、私がおかしいのかと悩んでました焏 私も旦那と一緒に寝てたら、過呼吸になった事もあり、今は別室にしてもらってます。

No.19

>> 17 私が言いたいのは、妻としての旦那への態度です。 離婚を悩むなら、その前に自分からどのようにしたいか、はっきり考えなければいけません。 また断… 申し訳ないけど…
『あはは』と笑い、主さんを侮辱し削除されるようなスレを書くような方に人の悩みを本気で聞く気や答える気があるのでしょうか…。
少しでも悩みを一緒に考えようって気がまだあるのなら、主さんが『出来ないものは仕方ない的な思考』であるのかどうか、もう一度主さんのレスを読み直して下さいね☝
14番さん😣

でも『旦那さんと話し合うべき』な考えは私も同じ考えです。
ただ話し合わないから我が侭…は違うと思います。
主さんのこの問題に《我が侭》は存在しないと思う…

• << 26 ありがとうございます珵旦那とは話合いをしました。今までも話合ってきてたんですが、改善されない自分に嫌気をさしてきてまして淸 よそからみたら、わがままだと思う方がほとんどですね…。友達に言うと『何故できないの?』と言われたり淸同じ歳くらいの子供を持つ友達には、気持ちわからないでもないと言われますが昉

No.20

主さん、逆に旦那様がEDでHできなかった場合、不倫や離婚に考えが行きますか?
縁あって結ばれた仲であれば、一緒に悩んだり治療したり、別の楽しみを見つけて気分転換したり、二人で努力をするのではないですか?旦那様もそれを望んでいるのではないですか?

皆さん言っておられる様に、二人で話し合い、必要なら専門家に相談して乗り越える事は可能だと思いますよ。
万一離婚するにしても、今のままではどちらも納得のいかないまま、双方悲しく傷付くだけだと思います。
どうせ悩むなら二人の気持ちをぶつけあってお互いに理解を深めた方がいいに決まってます。二人は夫婦。それを忘れないでいてください。

• << 27 レスありがとうございます珵 旦那が病気だったりしても、今の私の現状なら逆にホッとするかもしれません淸だから不倫や離婚は考えないですね昉旦那も同じような気持ちでいてくれるか…と深層は旦那にしかわからないですもんね淸 専門家の方に、話を聞いてもらうべきですね…。自分でも理由がよくわからないんで、極端に『離婚』しか考えれなかったです焏非道ですね…

No.21

お子さんが近くにいるから母親になってしまうのでは?

お子さんを実家にあずけて、二人でデートしてみたら?
付き合ってたころの気持ちとか出てくるかも。

• << 28 レスありがとうございます珵 確かに子供を産んでからすごく母性が強くなりました昉当たり前ですが第一に子供の事を考えてしまいます。Hをするのが、子供にとって悪影響な気がする事も親からまともな性教育を受けてなかったのもありますが焏キスやHなんて汚い物だと教えられてきました。子供心ながらに、自分を否定されてる気持ちのまま成長してしまったんですね焏

No.22

>> 13 我が儘ですね。 結婚じたい貞操の義務がお互いにあり、それ故Hを含めた契約だと法律上解されています。 セックスレスでも旦那さんが納得していれば… ありがとうございます。
それだったら結婚なんてしたくなかったですね🌀子供を産んでしまったら、もうHする必要ないものだと思ってしまいました…
10さんもセックスレスが原因で離婚されるのでしょうか?

No.23

>> 16 それと、主さんのようなケースの悩みに対して『旦那さんが可哀想』とか『それじゃ浮気されても仕方がない』とか『主さんの我が侭』とか言う意見はちょ… レスありがとうございます珵親身にありがとうございます焏旦那と結婚する前に、病院には通ってたんですが、デリケートな話なもので、中途半端に終わってしまいました🌀というよりも医者側も『原因がわからないから、焦らず様子みて』と言われて淸旦那もわかってくれているのですが、自分自身が嫌になってきてます焏受けいれたい気持ちではあるんですが、いざとなると淸
夫婦の結束ですか昉体じゃなく、心で繋がれる夫婦になりたいですね…

No.24

>> 17 私が言いたいのは、妻としての旦那への態度です。 離婚を悩むなら、その前に自分からどのようにしたいか、はっきり考えなければいけません。 また断… ありがとうございます。
旦那と話し合いして、いずれ解決する時がくるだろうから、離婚までは考えなくて良いとは言われてますが、私の精神が持ちそうにありません焏
旦那からしたらHはさせてくれない、離婚もしたいなんて言ったら傷つきますよね🌀

No.25

>> 18 主さんのような悩み抱えている女性結構います。苦手なものは仕方ないですよね。産後によくある病気です。まわりにわかってもらえないのつらいですよね… レスありがとうございます珵
女性は結構私のような悩みを抱えているものでしょうか…逆に男性が受けいれてくれなくて、女性が不倫するという話も聞くので、私がおかしいのかと悩んでました焏

私も旦那と一緒に寝てたら、過呼吸になった事もあり、今は別室にしてもらってます。

No.26

>> 19 申し訳ないけど… 『あはは』と笑い、主さんを侮辱し削除されるようなスレを書くような方に人の悩みを本気で聞く気や答える気があるのでしょうか…。… ありがとうございます珵旦那とは話合いをしました。今までも話合ってきてたんですが、改善されない自分に嫌気をさしてきてまして淸
よそからみたら、わがままだと思う方がほとんどですね…。友達に言うと『何故できないの?』と言われたり淸同じ歳くらいの子供を持つ友達には、気持ちわからないでもないと言われますが昉

No.27

>> 20 主さん、逆に旦那様がEDでHできなかった場合、不倫や離婚に考えが行きますか? 縁あって結ばれた仲であれば、一緒に悩んだり治療したり、別の楽し… レスありがとうございます珵
旦那が病気だったりしても、今の私の現状なら逆にホッとするかもしれません淸だから不倫や離婚は考えないですね昉旦那も同じような気持ちでいてくれるか…と深層は旦那にしかわからないですもんね淸
専門家の方に、話を聞いてもらうべきですね…。自分でも理由がよくわからないんで、極端に『離婚』しか考えれなかったです焏非道ですね…

No.28

>> 21 お子さんが近くにいるから母親になってしまうのでは? お子さんを実家にあずけて、二人でデートしてみたら? 付き合ってたころの気持ちとか出てく… レスありがとうございます珵
確かに子供を産んでからすごく母性が強くなりました昉当たり前ですが第一に子供の事を考えてしまいます。Hをするのが、子供にとって悪影響な気がする事も親からまともな性教育を受けてなかったのもありますが焏キスやHなんて汚い物だと教えられてきました。子供心ながらに、自分を否定されてる気持ちのまま成長してしまったんですね焏

No.30

>> 29 努力してないように思いますか焏
無理矢理にでもHしたら良いんですね。お酒をたくさん飲んで、泥酔の状態でHします…

• << 32 まぁまぁ✋主さん💦投げやりにならないで😣 《子供を生んでしまったら、もうHする必要は無いものだと思ってしまった…》 この言葉、まさか本気で言ってるんですか⁉ それと20番さんが言った《もし旦那様が逆にHが出来ない体なら主さんは不倫に走るか》と言うような質問ですが、主さんは《逆にホッとする》《だから不倫や離婚は考えない》と答えてましたが、20番さんが聞きたかったのはそんな事じゃないと思いました😔多分20番さんは『夫婦ってそんなモンじゃない』とか『向き合う事、努力し合う事、理解し合うのが夫婦❗』って事が言いたかったと思いますよ⁉ それとHをするのが子供にとって悪影響とか、キスやHが汚いものだなんて今でも思ってるのでしょうか⁉ それならそれは《間違い》です❗ 自分自身にも生まれた子供に対してもとても失礼な考えですから、その考えは変えましょうよ😣 主さん…落ち着いて、主さんの考えの中には間違った認識や考えが含まれてるように私は感じました… 自暴自棄な感じも投げやりな感じも… 主さん、Hが出来るかは別として旦那さんを愛してますか? 主さんにとって《夫婦》って何ですか?

No.32

>> 30 努力してないように思いますか焏 無理矢理にでもHしたら良いんですね。お酒をたくさん飲んで、泥酔の状態でHします… まぁまぁ✋主さん💦投げやりにならないで😣
《子供を生んでしまったら、もうHする必要は無いものだと思ってしまった…》
この言葉、まさか本気で言ってるんですか⁉
それと20番さんが言った《もし旦那様が逆にHが出来ない体なら主さんは不倫に走るか》と言うような質問ですが、主さんは《逆にホッとする》《だから不倫や離婚は考えない》と答えてましたが、20番さんが聞きたかったのはそんな事じゃないと思いました😔多分20番さんは『夫婦ってそんなモンじゃない』とか『向き合う事、努力し合う事、理解し合うのが夫婦❗』って事が言いたかったと思いますよ⁉
それとHをするのが子供にとって悪影響とか、キスやHが汚いものだなんて今でも思ってるのでしょうか⁉
それならそれは《間違い》です❗
自分自身にも生まれた子供に対してもとても失礼な考えですから、その考えは変えましょうよ😣
主さん…落ち着いて、主さんの考えの中には間違った認識や考えが含まれてるように私は感じました…
自暴自棄な感じも投げやりな感じも…
主さん、Hが出来るかは別として旦那さんを愛してますか?
主さんにとって《夫婦》って何ですか?

No.33

何故急ぐのでしょうか?
私は男ですが、友達夫婦もHな年に数回だそうです
私自身も元々1人で寝ないと寝れない体質なので
Hし無いほうが楽ですがね~
旦那が言うなら(風俗)など安い場所もあると思います
離婚は2人の問題では無く、子供の負担もあるのです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧