おべんちゃらできない

レス3 HIT数 628 あ+ あ-

2021/06/23 08:22(更新日時)

おべんちゃらができません。みんなのように自然?に表面の世間話というかうまく会話できません。愛想笑いもできないです。面白くないのに笑えません。
でもそういうのできた方が人間関係楽だと思いますが、体が動きません。
周りから見たら態度悪い人に見えています。損ですよね。
大袈裟にお礼とかできない。

No.3317148 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出来ないのかしたくないのかは分かりませんが、別にそれで日常生活問題無いなら好きなようにして宜しいのでは?

問題ありでどうにかしたいと思うなら、改善すれば宜しいかと。

No.2

損はしてないと思いますよ。

主さんが行動した分労力を割いた分が反ってくるだけで。

おべんちゃら大袈裟にお礼、と仰いますが

それは円滑な人間関係構築のスキルとして使う面(主さんはほぼ100%これだと思い込んでいるようですね)と

相手を気遣ったり心から感謝してるからこそ出せる態度や言動でもあるんです。

スキルにしても真心であっても、
相手を不快にさせない、相手を楽しませる、そのために労力を割いてるからこそ得られる報酬ですよね。

スキルも真心も相手に提供しない主さんは何も損していないと思います。

No.3

人間関係が良好そうな人達は、それなりに人付き合いに苦労も時間もかけてます。

主さんは人付き合いに苦労も時間もかけてないですよね?何も損してないですよー。

それに愛想笑いとか大袈裟なお礼とかしてる人が本当に人間関係ラクになると思いますか?

お礼言われるようなことはしてますか?そうゆうことだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板