不純異性交遊で停学にはならないのですか?

レス9 HIT数 3505 あ+ あ-

2021/06/23 12:18(更新日時)

私には高校生の娘がいます
先日私のパート先のバイトの学生が停学になり出勤できなくなったと親から連絡がありました
いつもキスマークを付けていたので素行が悪いし停学になったのかと思います
娘にも不純異性交遊は停学になるしあんたの学校もそうでしょと聞いたらそんなこと聞いたことないと言われてビックリしました
私たちの頃は停学になったと言いましたが先生は誰もうるさく言わないということでした
今はならないのですか?皆さんの学校やお子さんの学校は校則にないのでしょうか?

No.3316608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今時、そういう事では停学にはならないでしょ。
お付き合いしてたら、してる子の方が多いでしょうし。
主さんの言ってらっしゃる高校生は別な事で目に余る何かがあったんだと思いますよ。

ごめんなさい。
「不純異性交遊」なんて、久しぶりに聞きました。
娘は二年前までJKでしたが、それで停学は聞いたことないです。

「私たちの時代は~」で一括りにしないほうがいいですよ。

No.2

不純異性交遊……

懐かしい響き。

こちらは田舎の普通校で息子が現役だけど、今の子達は先生の前でもベタベタしてハグまでしてる。オープンスクールでちょっとビックリした!

明らかそういう事してるよね?って解る子達でもなーんにも言われないらしい。

校則はどうなのかな?あるのかな?わかんないけどそんなんで停学は聞いてない。
時代は変わったんだねー。

学校から離れた所でこそこそ待ち合わせして帰ってたあの頃が懐かしい

No.3

キスマークと判るのが凄いと思った

No.4

私の高校はありましたね、そういう校則。交際が禁止でした。
まあ高校生だし私含め無視してる子ばかりでしたけど、学校でキスしてるとこを見つかったら二人とも停学でした。意味の分かんない校則だなあと未だに思っています。

No.5

援助交際とかしてたら普通に非行だから処分もあるかもしれないけど、付き合ってるくらいなら、普通の高校じゃなにもないと思います。
校則が厳しい学校ならあるかもしれませんね。

No.6

あんまり校則でそう言うのは無いのでは?私が行ってたところは男女交際禁止でしたが、みんな彼氏いましたよ(笑)よっぽど学校に迷惑かけたりしない限りそんなので退学にはならないのでは?
だってプライベートですもん

No.7

不純異性交遊って、生徒手帳でしか見たことないわ(笑)
あっ、私の時にね。

停学になった理由を勝手に決めつけて、余計なお世話な。

No.8

人間関係を禁止する、なんていうのは、人権侵害ですからね。
いまどきは、ないと思います。

特に性的なことは禁止しても全く効果がなく、それよりは正しい性教育をして、知識を持っていた方が効果がある、ということが、とっくに分かっています。

大人でも性教育というと嫌がる人がいますが、本来は出産につながる良い行為なんですよ。
ただ、日本はポルノが蔓延しすぎて、良いイメージを持てなくなってしまっている人が多い。
そういう大人も「正しい性教育」を知らない、っていうことなんだと思います。

No.9

学校によるのでは?

自分(公立)は無かったような?
姉(私立女子校)はあったような?

公立でも友人の学校では
まんま教室でヤッててそれを先生に見られて停学なったひとがいると聞いたような?恐らく先生以外見られてない?はずなので噂なのかも?ですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板