同棲中の彼氏持ちの子を諦めきれません。
初めまして。
長くなりますが、目に止まった方、どんな意見でも構いませんので相談に乗っていただけると嬉しいです。
僕はとある田舎の6年制大学の6年生なのですが、彼氏持ちの、一個下の後輩(彼女の学部は4年制のため、今年社会人一年目)のことが気になっています。
彼女はサークルの後輩で、複数人では何度か遊びに行っていて、バレンタインやクリスマスプレゼントもくれたりと、それなりに好意は持ってくれていると思います。
彼女は大学の近くの有名な企業に就職しています。
彼氏は彼女と同級生で、2年近く付き合っていて、卒業してからは大学の近くで同棲しています。(現在同棲3ヶ月程度)。
彼氏は就活に失敗して、現在はパートで働いています。
同棲までしている女を追いかけるのは無意味かもしれないとは思っているのですが
正直フリーターの彼氏なんかよりも自分の方が彼女を幸せにできるのではないかという思いが捨てきれず、諦めきれません。
今は彼女の収入もあって問題ないかもしれませんが、結婚子育てとなったとき必ず苦労させると思います。
僕も来年卒業で、就職は大学近くと、大学から遠く離れた都会の企業に内定しています。
正直都会の方が自分にとってはいい職場なのですが、このまま彼女と別れたら後悔する気がしてなりません。
会社の都合上10月頭までには就職先を決定しなければならないのですが、その頃に彼女が別れている可能性は極めて低いと思います。
まとまりがなくて申し訳ありませんが
彼女を諦めないで、田舎に残るべきか。
都会に出て他の女を探すべきか。
ご意見よろしくお願いいたします。
21/06/20 20:13 追記
多くの意見をいただいて自分の状況を客観視することができました。
彼女に彼氏のことをよく聞いてみて、引くべきであれば(その可能性が高いということも分かってきました)潔く引きたいと思います。
自分の気持ちは、好きだったということだけは伝えられたらなと思います。
自分は学生に過ぎないという意見も身に染みました。
最低限の社会人になれるよう努力していきたいと思います。
ありがとうございました。
>> 17
想像で彼女の身を案じるのは自由ですが、実際に彼女の人生に口を出せる関係性は主さんとは築けてないですね。それこそプロポーズでもしないと本気度が…
ご意見ありがとうございます。
そうですね。自惚れていました。
プロポーズ…。すごいですね笑
それはOKされたんですか?
フリーターでも同棲決めるくらいっていうのは受け入れられていませんでしたが、分かってきました。
ありがとうございます。
- << 32 付き合いが長い同級生でしたから勇気を出して言ったことが伝わったし、関係は悪くなってないです。返事を急かすものではなく決意表面みたいな感じですね。結婚考えてる(しかも彼氏あり)女性にとって中途半端な告白ほど迷惑なものはない、ということをふまえて短期戦でいくならプロポーズはあり、だと思います個人的には。笑
>> 23
同棲までしてるカップルの間を割って入るのは 人としてどうだろう。
好き同士だから 一緒に居たいから
同棲に踏み切ったんだと思いますよ。
…
ご意見ありがとうございます。
そうですね。自分はまだそこのところを受け入れられていなかったです。
就職を蹴るつもりはもちろんありません。
私の両親は投資などと考えていないと思いますが、
親には感謝していますし、本当に尊敬しております。少しでも恩返ししていけたらと思っています。
一応弁解させていただくと、私立には小中高含め行ったことはありません。
旧帝大に行ける頭脳はなかったので田舎ですが、一応国立大学です。
薬剤師ではありません。
そんなことは関係なく、親には感謝していますが。
あと給料でいうと、人不足なのもあって、田舎の方が給料がよく、実家にも近いので親としては嬉しいのかなとは思っています。
今のままでは一人の女性も幸せにできないということはだんだん受け入れられてきました。
嫉妬の気持ちからどうしてもその彼氏を自分に置き換えることはまだ難しいですが、徐々にできたらと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
20歳以上年上の上司0レス 4HIT 片思い中さん (30代 ♀) 年性必
-
どう思いますか?4レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結婚への条件6レス 137HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
体の愛称が良かった元カノを忘れられない10レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
大人しい男性に好かれる女性は?6レス 147HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
20歳以上年上の上司0レス 4HIT 片思い中さん (30代 ♀) 年性必
-
好きで好きでたまらない
無理な事は最初から分かっています。マドンナだと思って憧れているだけです…(恋愛好きさん0)
33レス 673HIT 恋愛好きさん (50代 ♂) -
体の愛称が良かった元カノを忘れられない
旦那さんになる人に朋子が言ってるぞ! 元カレよりずっとい…(匿名さん10)
10レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
ずっと悩んでいます⋯
自分磨きに専念して、ブロ削もすること。 そしたら今後男に捨てられるこ…(経験だけは負けないさん2)
2レス 85HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
どう思いますか?
めんどくさいな(匿名さん4)
4レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁について6レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 44HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 35HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 111HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1416HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 44HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテそうってなに?
いえ、全然。 よく人から言われるのでどういう意味合いなのかなと思って…(通りすがりさん)
23レス 399HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理
ニコニコしてる女子も輝いてる女子もあなたに好かれたいとは思ってないです…(匿名さん1)
1レス 35HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
104レス 2983HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
24レス 369HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
10レス 236HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 247HIT 社会人さん - もっと見る