モテそうってなに?

レス23 HIT数 422 あ+ あ-

2025/04/26 10:33(更新日時)

男性が女性にモテそうだと言う時は九割お世辞ですか?
今日初めて会った男性にモテそうだと5回も言われました。
はいはい、ありがとうと流してましたがそういえば喜ぶ女だと思われたのでしょうか?

タグ

No.4282363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素直にそう受け取っておけば良いではないですか。

• << 5 プラスに受けとります
  • << 6 プラスに受けとります

No.2

その男なりの口説き文句でしょ

• << 7 その男性は多分私の事は好みではなさそうでした。

No.3

自分は口説かないって意味じゃない?

• << 8 俺は好みではないけどって言いたそうでした。

No.4

ひねくれてるというか、可愛げがない女性ですね。そうやってツンケンする事が格好いい事だと思ってるのかな。
ブスにモテそうとは言わないと思うのでね。
素直にならないと自分が損をするよ。

• << 9 素直になります。

No.5

>> 1 素直にそう受け取っておけば良いではないですか。 プラスに受けとります

No.6

>> 1 素直にそう受け取っておけば良いではないですか。 プラスに受けとります

No.7

>> 2 その男なりの口説き文句でしょ その男性は多分私の事は好みではなさそうでした。

No.8

>> 3 自分は口説かないって意味じゃない? 俺は好みではないけどって言いたそうでした。

• << 10 そういう意味なんだろうね。 ブスがモテそうと言われて喜んでる人いたけど、陰ではお世辞を真に受けてバカだよねwとか皆に言われてたから気をつけてね。

No.9

>> 4 ひねくれてるというか、可愛げがない女性ですね。そうやってツンケンする事が格好いい事だと思ってるのかな。 ブスにモテそうとは言わないと思うの… 素直になります。

No.10

>> 8 俺は好みではないけどって言いたそうでした。 そういう意味なんだろうね。

ブスがモテそうと言われて喜んでる人いたけど、陰ではお世辞を真に受けてバカだよねwとか皆に言われてたから気をつけてね。

• << 16 あなたそれブーメランなんじゃなくて? ブスでモテそうと言われて喜んでたのかな? お世辞を真に受けて馬鹿だよねって言われてたらしいから気をつけてね(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

No.11

九割かはわからないけどお世辞の場合もあるかと。そこで調子に乗ったりしなければ大丈夫。

• << 18 調子にはのりませんけど真意は気になります。頻繁に言われてきてるので。

No.12

モテそうって言われたことあるけど、実際モテてたから、笑いながらぜんぜーんでいいんじゃない?

• << 19 そんな感じで、適当に返答してます 言ってくる人も挨拶みたいなかんじみたいで。

No.13

女性はモテてる勘違いをするからね。
モテそうって言われる人は俺は無理ってことで現状モテてはない。

• << 17 そうそう、結果モテてないでしょうしそういえば女は喜ぶんでしょって言ってる感じがある

No.14

男性も、美人や可愛い=必ずしも好きになる訳じゃないからね。
人それぞれタイプも違うからね。

美人だね、可愛いねを直接言うのが照れ臭いのか、彼なりの言い方が、モテそうなだけ。
普通に褒め言葉。
裏の意味とかないよ。

• << 20 褒め言葉だったのならそれは嬉しいです。

No.15

女性ってどうしてもモテたと思いたいみたいだけど
男は「お前は無い」って意味だから褒め言葉ではない

• << 21 あー、私も逆でよく使うのでそれも理解できます

No.16

>> 10 そういう意味なんだろうね。 ブスがモテそうと言われて喜んでる人いたけど、陰ではお世辞を真に受けてバカだよねwとか皆に言われてたから気を… あなたそれブーメランなんじゃなくて?
ブスでモテそうと言われて喜んでたのかな?
お世辞を真に受けて馬鹿だよねって言われてたらしいから気をつけてね(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

No.17

>> 13 女性はモテてる勘違いをするからね。 モテそうって言われる人は俺は無理ってことで現状モテてはない。 そうそう、結果モテてないでしょうしそういえば女は喜ぶんでしょって言ってる感じがある

No.18

>> 11 九割かはわからないけどお世辞の場合もあるかと。そこで調子に乗ったりしなければ大丈夫。 調子にはのりませんけど真意は気になります。頻繁に言われてきてるので。

No.19

>> 12 モテそうって言われたことあるけど、実際モテてたから、笑いながらぜんぜーんでいいんじゃない? そんな感じで、適当に返答してます
言ってくる人も挨拶みたいなかんじみたいで。

No.20

>> 14 男性も、美人や可愛い=必ずしも好きになる訳じゃないからね。 人それぞれタイプも違うからね。 美人だね、可愛いねを直接言うのが照れ臭い… 褒め言葉だったのならそれは嬉しいです。

No.21

>> 15 女性ってどうしてもモテたと思いたいみたいだけど 男は「お前は無い」って意味だから褒め言葉ではない あー、私も逆でよく使うのでそれも理解できます

No.22

あなたはその人のこと気になったんですか?

No.23

>> 22 いえ、全然。
よく人から言われるのでどういう意味合いなのかなと思っていますここで質問しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました