友達付き合いに悩んでます
私は大好きなアーティストがいるのですが、友達から一緒にそのライブに行きたいと言われて2人分のチケットをとりました。
そして数日前に当日の待ち合わせ場所等の相談のラインを入れたら、なんとライブのことを忘れて仕事を入れていました。
正直とてもガッカリしたし腹が立ちました。チケットをとるのは簡単ではないですし、チケット交換に回せば一人で2回行くことだって可能なのに…と思いました。(普段一人で行く時はそういう方法で複数回行ってます)
でも彼女はすごく謝ってくれてなんとか休みをとれたと言うので2人で行くことになりました。
ライブ当日、待ち合わせ場所で会っても特に何も言ってこなかったのに若干違和感を感じたんですが、でもまあライン上ではすごく謝ってくれたしな…と思ってあえてこちらからも触れませんでした。
ライブまで少し時間があるのでお昼を食べることにしたんですが、食べ終わった頃に私はお手洗いに行きたくなって席を立つと、彼女が先にまとめて払っておいてくれました。
レストランを出てから私の分を払おうとすると、割り勘で◯◯円ねと言われたのでその通り払いました。
その時は深く考えなかったんですが後から考えたら私は食事だけ、彼女はドリンクを注文して食事も大盛りにしていたのに本当にキッチリ割り勘にされてました。
数百円のことなので普段ならまあいっかと思える程度のことなんですが、このタイミングで?と思いました。
私の感覚だと、普段割り勘にしてたとしてもその時くらいはさすがに自分の分を余分に払わせることはしないかと…
それからも特に謝罪とかはなく、本当に何も気にしてないんだなと思いました。
私は何年も熱心に追いかけてお金も使って応援してるってこと知ってるはずなのに…と悲しかったです。
ライブのことや割り勘のことがどうというより、人の気持ちを思いやれない人、デリカシーのない人という風に見えてしまいました…
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 367HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 367HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 233HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 643HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る