人生いろいろ

レス3 HIT数 360 あ+ あ-

2021/06/16 02:35(更新日時)

人生が不調な時期には、輝きやオーラがなくなりますし、当人も自分へのふがいなさから卑屈になったり、攻撃的になったりしがちです。もちろん、そうした時期を乗り越えていけるカップルはいますし、それによって一生をともにしようという強固な絆や信頼が生まれるケースもありますが、乗り越えられずに別れてしまうケースも少なくありません。最初は心配し、あれこれ力を尽くして励ましていた恋人も、徐々に付き合いきれなくなり、気持ちが冷めてしまう……という展開に陥りやすいからです

ネットの記事からです。
こうやって別れてしまうというのは本当に好きではなかった、楽しいだけのお付き合いだったという事でしょうか。

No.3312101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、人間だからねぇ。
好きという気持ちは本物であっても、その時々の一瞬の感情はそれよりも優先されてしまう事はよくある事だと思う。

感情は状況にも影響される。
ある時は感情を抑えられる時はあっても、タイミングが違えばそれが出来ない時だってある。

深い絆で結ばれていたはずの二人も、ほんの小さなイザコザから別れる事なんて、それこそよくある事。
逆にそうでもない二人なのに、何となく関係が続く事も珍しくない。

結局、人間同士の縁なんて測ることは出来ないのだと思う。

あーだこーだ言ったとしても、それは結果論であって予測が出来た事ではないしね。
人生は筋書きの無いドラマって事かな?

No.2

人に、寄って結婚するのは、マタマチと思います。
人に寄っては、この愛する人と家族を築き上げたい。
人に寄っては、子供が出来て逃げられる事なく人生を子供の為に犠牲にしたりとか?
人に寄っては、失恋をして誰でも良かったとか?
人に寄っては、淋しいから二人で暮らして流れの成り行きとか?

この世に恋の色は、千差万別と思います。
でもね、結婚するエネルギーよりも、離婚をする時の方が、結婚するエネルギーよりも何倍もパワーが要るし、時間も掛かるし、勇気も努力も必要なんだけど。

自分が選んだ恋を。
自分が選んだ愛を。
後悔しても良いから満喫したい、悔いの無い人生は、歩くべきと思います。
それだけ他人の心の傷が、自分なりに感じるから他人に優しく成ると思います。

人を愛すると言うのは、理屈では、無いと思います、その人をどれだけ全力投球で愛する事が出来たか??
と思います。

No.3

じゃあ主さんが言う、本当に好きってどうゆうこと?

相手がどんなに変わっても、周りの状況がどんなに変わっても、愛だけは絶対変わらないはず、みたいな?

私は聖母じゃないんでそれはムリ。逆に主さんはできるの?

お互い好きで居続けるためには、お互いの思いやりや努力が必要だと私は思う。

ネットの記事は、その思いやりや努力をする余裕がない時は恋愛も上手くいきにくいって話しでしょ。そりゃそうだよ、仕方ないよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板