上手い断り方がわからない。

レス7 HIT数 1109 あ+ あ-

2021/06/15 22:38(更新日時)

毎日のように通話している友達がいます。
正直毎日はきついかなーと思っています。
ただ、今日やる?と聞くのが私の係のようになっています。相手も私からの連絡を待ってる感じです。自分ができない日に連絡を一切しないというのも感じが悪いですし、だからといってできない日に今日できないって毎回送るのも変だなと思っています。
こっちができない日連絡したほうがいい?と聞こうかなと思っているんですが、変じゃ無いですよね?

タグ

No.3311934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲が良いみたいだし、そのまま話をしてみたらどうかな?

「毎日はきついかな」と。

なんか恋人みたいだね。

• << 3 全然恋人じゃないんですけど異性の友達なんです。 やっぱり、男女で考えることも違うとおもうんで相手に嫌な思いをさせてしまうんではないかと思って悩んでたんです。 こっちから聞いてるのできついかなってそのまま伝えても大丈夫なんですかね?

No.2

主さんはあまり話したくないんでしょ?主さんから連絡するのを止めてみたら意外とそれで終わるかもしれない。相手が話したいなら連絡してくるだろうし。
相手は主さんが話したくて連絡してきてるんじゃないかと思ってるかもしれないよ。

• << 4 あまり話したく無いってわけじゃないんですけど、毎日じゃなくてもいいかなと思っています。 一度今日やめるかと言ってやめたことがあったのですがその時突然冷たくなってどうした?って聞いた所私が怒ってるかと思ったらしいんです。 だから、連絡しないと言う選択をとると同じことになるじゃ無いかって思いまして

No.3

>> 1 仲が良いみたいだし、そのまま話をしてみたらどうかな? 「毎日はきついかな」と。 なんか恋人みたいだね。 全然恋人じゃないんですけど異性の友達なんです。
やっぱり、男女で考えることも違うとおもうんで相手に嫌な思いをさせてしまうんではないかと思って悩んでたんです。
こっちから聞いてるのできついかなってそのまま伝えても大丈夫なんですかね?

No.4

>> 2 主さんはあまり話したくないんでしょ?主さんから連絡するのを止めてみたら意外とそれで終わるかもしれない。相手が話したいなら連絡してくるだろうし… あまり話したく無いってわけじゃないんですけど、毎日じゃなくてもいいかなと思っています。
一度今日やめるかと言ってやめたことがあったのですがその時突然冷たくなってどうした?って聞いた所私が怒ってるかと思ったらしいんです。
だから、連絡しないと言う選択をとると同じことになるじゃ無いかって思いまして

No.5

友達なら、なんでそんなに通話することになったの?

話したいときに電話したらよいですよ。あちらも暇なら出るし、暇でなければでない。あちらもかけたければかけたらいいわけだし。

毎日したくないな、と思ったなら、かけなくていいでしょ。何してたの?とか言われたら、本読んでた、とかでもよいわけだし。

義務じゃないのに、なぜ義務にしちゃったの?最初は楽しかったけど、あきちゃったのかな?

No.6

正直にきついと言うのを話して
電話する曜日を決めたらどうですか?

No.7

逆にすればいいんじゃない?

しない日を言うんじゃなくて、電話したい日に
今日電話できる?
て、流れにすれば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁