近所のモラルなしバカ親子

レス33 HIT数 1878 あ+ あ-

2021/11/29 11:51(更新日時)

うちは団地の3階なのですが、4階に越してきた高校生の不登校児が毎日うるさくて仕方ありません。
私は中年女子で母と二人暮らし。不登校児は母子家庭で母親は私より少し年上くらいで、金髪の何の仕事をしているのか昼夜問わず出かけて行きます。不登校児は男子で去年、親と越してきましたが、去年は盛んに女の子を家に連れてきたりちゃらちゃらしていましたが、去年末くらいから日中もずっといるらしくすさまじい足音を昼夜を問わず立てています。
越したきたばかりの時に母が一度親に注意しましたが、全く聞きません。
息子もろくでなしなら母親も金髪なので困っています。

No.3309817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんなご時世ですから変に関わるより今すぐではなくても引っ越しを検討されてみてはいかがですか?

No.2

①なんで「不登校」と断言できるんですか?ご家族から聞いたの?
中卒ニートかもしれないですわね?

②母親はどんなふうにろくでなしなんですか?
その人が金髪だと、主さん達の生活に支障がありますか?

• << 23 被害被り、弱って相談に来てるのに、その言い種は、冷たい過ぎないか? 解って書いてるのだろうけど 普通の常識人の主達から観て 外見と内面が一致して行動が非常識だと言う、分かりやすい情報をレスしているに過ぎないだろう⁉ 変な幼稚なスレ違いな問題⁉だして 擦れてるよ君。

No.3

迷惑ですが彼らを追い出すのは難しいですね。警察は基本的にこういうことには介入しないし、大家さんもマナーが悪い程度の理由では追い出せません(家賃滞納でも追い出すのに苦労するそうですよ。)
息子さんが不法行為を働いている(強制わいせつなど)という判決が下れば多少は変わるかもしれませんが、期待はできないです。

No.4

不運としか言えませんが、騒音トラブルの事件が多いので、関わるのは危険かもです

私も騒音の経験ありますが、相手を何とかできないから、ストレスが溜まります
なので、こちら側が引っ越しました

No.5

金髪は 他人には関係ないです。お仕事で必要なのかも しれないですよね。

あと、母親が 注意していたとしても その状態の男の子は 聞かないでしょうね。

騒音が辛いのは よくわかります。でも、インネンつけるような表現をすると 「どっちもどっち」と思われるだけですよ。

No.6

すみません、「中年女子」に笑っちゃいました。

騒音問題、嫌ですよね。
向こうが悪いのにこちらが気を揉まなきゃいけないのも釈然としない。

対策ですが、管理会社を挟んで何度か注意してもらい、それでもダメなら引っ越すしかないと思います。
それで今よりもいい部屋に巡り会えたら最高ですね!

立地や家賃などで難しいなら、同じ賃貸の違う部屋とかもありですよね。

No.7

腹がたってることは読んでわかるけどもう少し年相応の言葉を使った方が…

No.8

騒音主が金髪だと限られた仕事しか出来ないから間ともな仕事してないか
無職の生活保護者かもね

その息子も学校進学してないニートなんじゃないの?

そういった類いの人間は最初から常識とか無いから何言っても無駄だと思う

No.9

ところで主さんは昼間も家いるの?
テレワーク?
テレワークで騒音問題増えてるみたいですね。管理会社とかはあるんですか?管理会社通してもう一度言ってみたらどうですか。

No.10

すみません、母が体調悪くて、眠れないんです。と言われてみては?
そして食べ物をなにか差し入れましょう。
気持ちが違うと思います。

No.11

金髪で困るの意味がわからない。

No.12

>> 11 金髪はDQNって思われてるからじゃないの

No.13

近隣住民が組織的ストーカー犯罪で嫌がらせをして不登校にさせたのではないですか?

No.14

近隣住民が組織的ストーカー犯罪で嫌がらせをして不登校にさせたのではないですか?

No.15

金髪=話しにくいという主様の気持ちがあるのですね。
大体の企業は髪色は何番までと決まっています(品番又は髪色指定)。

けれども金髪で華やかでないといけない仕事も世の中にあります。

高校でも色々あります。通信制とか
又は普通に通わないと退学になるところも色々

足音ですが 本当に困るので何時から何時までは静かにお願いしますと大家さんに言って貰うしかありません。

• << 18 横からすみません。 髪の毛の色を指定される会社で働いなことないです。普通の会社だと「常識の範囲内」の茶髪程度まで、と思ってました。

No.16

組織的ストーカー犯罪をされるよりよほどマシですよ。

No.17

組織的ストーカー犯罪をされるよりよほどマシですよ。

No.18

>> 15 金髪=話しにくいという主様の気持ちがあるのですね。 大体の企業は髪色は何番までと決まっています(品番又は髪色指定)。 けれども金髪で… 横からすみません。
髪の毛の色を指定される会社で働いなことないです。普通の会社だと「常識の範囲内」の茶髪程度まで、と思ってました。

• << 21 そうですね。 髪の毛の指定があるところが多かったです。 見た目は大切で会った瞬間勝負なので 髪は染めていないですが もっと綺麗にしろと滅茶苦茶怒られました。
  • << 22 でも知らないだけで 会社の規定というのが存在する場所は多いです。 7トーンまでとか もっと黒髪とか ややこしいので黒です。 白髪が混じって来たので(まだ数本だけだけど) オレンジとかピンクとか本当はしたいですね。

No.19

品番とかは分からないけど、入社時に髪の見本配られてこれより明るくするなとは注意ありましたよ。
海外資本のホテルで働いてましたが
そこは色んな会社ありますよ。
髪型も1本でも動かさない決まりでしたのでジェルで表面固めてシニオンにしてリボン付きネットすることも決まりでした。

団地は低所得者か訳ありの集まりという認識なので普通に働いてたら別にマンション借りた方がいいと思う。
引っ越しては?

No.20

団地?行政の団地をイメージします。行政絡みの住宅ですと、民間のマンションとは造りが違うから、響きはありますが、ただ、「人が暮らす生活音です」で、括られる可能性あります。同じくマンションやアパート、コーポでも入居に関して様々な規約ありますが、守らない部屋の人は全く守りません。人里離れた一軒家の如く、都会の団地やマンションでギター、ピアノ、カラオケ、ペットの犬の連続吠え、赤ちゃんのけたたましい泣き声、これらが実際の団地やマンションの日常ですよ。騒音トラブル、事件性になる事が起きる筈です。そのバカ親子、長くは居ないと思いますよ、おそらく、以前居た地域から追い出された過去はありそう。

No.21

>> 18 横からすみません。 髪の毛の色を指定される会社で働いなことないです。普通の会社だと「常識の範囲内」の茶髪程度まで、と思ってました。 そうですね。
髪の毛の指定があるところが多かったです。

見た目は大切で会った瞬間勝負なので
髪は染めていないですが
もっと綺麗にしろと滅茶苦茶怒られました。

No.22

>> 18 横からすみません。 髪の毛の色を指定される会社で働いなことないです。普通の会社だと「常識の範囲内」の茶髪程度まで、と思ってました。 でも知らないだけで
会社の規定というのが存在する場所は多いです。
7トーンまでとか
もっと黒髪とか
ややこしいので黒です。

白髪が混じって来たので(まだ数本だけだけど)
オレンジとかピンクとか本当はしたいですね。

No.23

>> 2 ①なんで「不登校」と断言できるんですか?ご家族から聞いたの? 中卒ニートかもしれないですわね? ②母親はどんなふうにろくでなしなんで… 被害被り、弱って相談に来てるのに、その言い種は、冷たい過ぎないか?
解って書いてるのだろうけど

普通の常識人の主達から観て

外見と内面が一致して行動が非常識だと言う、分かりやすい情報をレスしているに過ぎないだろう⁉

変な幼稚なスレ違いな問題⁉だして
擦れてるよ君。

No.24

騒音トラブルなんて災難ですね。
私の叔父も以前似たような事で悩んでいました。

当時叔父の住んでいたアパートには、母親と2人の息子(中2と小5)の親子が住んでいて、その兄弟が不登校の上に素行も悪く、
学校をサボった友人や女の子が、昼夜問わずその家に入り浸り、大声で話す、大音量でゲームする等の騒音が絶えない状況だったそうです。

その後に兄の方が近所のあちこちでで盗みをして捕まり、弟の方は中学に一度も登校しないまま、その後はニート街道を爆走。

母親は働いてはいたけど、子供に無関心なのか、夜は毎日外出して朝帰り。家賃も
1年近く滞納していて、大家さんもほとほと困っている様子でした。退去通告?をした後も、いまだに住んでいるみたいです。

叔父は最初こそ母親に注意したり、大家さんや管理会社に連絡したらしいけど、結局何も変わらなかった為、1年もしないうちに引越しました。

兄の盗みの余罪で、叔父の部屋にも盗みに入ろうとしたけど、叔父が家で仕事をしているので未遂に終わったとの事…。
今は変な住人が居ない、セキュリティの
しっかりしたマンションに住んでるから
快適だと言っていました。

可能ならすぐに引越した方がいいですよ。
これ以上トラブルに巻き込まれる前に、
離れた方がいいと思いますよ。

No.25

主や主のお母さんが直接言いに行かない方が良いと思う

大家?管理人が頼りないなら

警察にでも相談したら?
嘘も方便「うち小さな子供が居るから
男女の卑猥な声が聞こえると困る」

4階の親子て
息子が夜に女の子を連れ込んでも解らないぐらいだから母親は、水商売か何か?

昼間は、足音多少仕方ないとしても
夜から早朝に煩いのは、嫌だよね
掃除機洗濯機の音は、する何時ぐらい?

No.26

昼夜問わずマメに不定期に出掛ける金髪なら自宅待機のデリ嬢をしてる可能性もある。
まともに話が通じない親子かもしれない。
警察とか第三者を挟んだ解決がいいですよ。

No.27

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、「家事板」から「人間関係板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

No.28

しかし
黒髪=まとも
という概念は捨てた方が良いですね。

No.29

モラルなしバカ親子に、近所一帯になり親身になって悩み事を聞いてあげたりはしないのですか?

No.30

邪魔者扱いでモラルなし親子を見るのでなく、近所一帯になって助け合い、声かけ、相談事を聞いてあげるくらいの介入は必要。

No.31

ご近所助け合い、声かけ、仮に、これらがある地域でも、それを好まない人もいる事実。民事の余計な事に介入しないでくれ‼️と、思います。

No.32

令和の時代だから、余計に次元低い人や同じく次元低い親子連れは目立ちます。街中の生活圏で奇声や異常な立ち振舞い、それを親子連れがすると、まさに異常です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板