3人目希望です✨

レス498 HIT数 10055 あ+ あ-

2009/05/29 12:13(更新日時)

8歳👨1歳👸の2人の子供を持つ母です☺只今3人目待ちで12月から基礎体温再開しました☺
旦那さんの家系が👨 家系で3人目も👸希望で生み分け(自己流ですが…下の子も生み分けしました))頑張ってますが中々…
まだ3ヶ月目…気長に頑張ろうと思いつつ…生理が来ては落ち込み😢😢
👶ちゃんまた私のお腹に宿ってくれますように🙏

No.330956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 思わず『そうそう』と頷いてしまいました💧そうなんです‼自分の考え方が1番正しいと思ってる田舎の凝り固まった考えしか出来ない人達です😏😏

下の子は緑の物が好きみたいですよ☺
でも今歩いてる姿正に酔っ払いですよ😂😂

No.52

>> 51 あれは治らないらしいですねぇ😏
何か何狙いなんですかね…怖いな🙀
緑のボトル片手に千鳥足ですか(笑) 可愛すぎる😍
いつも暇してますがお返事遅れる事ありますがよろしくお願いしますっ ちっとこれから夕食作ります💪

No.53

>> 41 はじめまして✨ 私は二人目希望で女の子産み分け中です👸 同じく3ヶ月待ちです➰ よかったら仲間に入れてください🙇 おはようございます😃すみません💦着レス通知してたのにレス見落としちゃってました💧こちらこそよろしくお願いします🙏

♂ママさんは二人目生み分け中なのですね☺
一緒に頑張りましょう💪

No.54

ちぃさん ♂ママさんもこさんおはようございます😃
今日はこちら九州は朝方⚡が凄かったです💦
今はそうでも無いですが、頭がボーっとしてます💧

私はどうやら一昨日あたりから高温期入ったみたいです‼
👶ちゃん出来てるといいな☺

No.55

>> 54 みぃさん みなさんおはようございます🙌 九州は雷ですか😨都内はどんよりシトシトです☔ 高温期突入ですか☺順調に行くといいですねっ💪 もこは 高温期⑩日目です…

No.56

おはようございます🎵

もこさん、41さん
初めまして😊

もこさんも、上の子は若い時に産んだんですね😊

みぃさんは九州なんですか⤴
私は山口です😉

私も今高温期8日目です😃
でも今朝は36.91で、
私の中ではかなり高く…
風邪ぎみなのかな💦

• << 58 ちぃさんおはようございます🙌 上の子は18で産みました😃よろしくお願いします🙇 高温期⑧日目ですか😃体温高いですねっ😲 何か二段階右肩あがりに体温が行くと妊娠してるって福ちゃん式で載ってた☝

No.57

今日も下の子甘えん坊で☺
朝から『抱っこして~😭😭』です‼

♂ママさんお返事遅れちゃったけど気付いてくれると嬉しいのですが🙏

高温期風邪気味の時高くなりますよね💧
🏠は鹿児島のど田舎ですよ(笑)

• << 59 甘えん坊ちゃん可愛いですね☺ 鹿児島ですかっ😲私の友人が鹿児島市にいます😊 みんな高温期ですねっ😊 体温に一喜一憂して毎月撃沈しています😢

No.58

>> 56 おはようございます🎵 もこさん、41さん 初めまして😊 もこさんも、上の子は若い時に産んだんですね😊 みぃさんは九州なんですか⤴ 私は… ちぃさんおはようございます🙌
上の子は18で産みました😃よろしくお願いします🙇
高温期⑧日目ですか😃体温高いですねっ😲 何か二段階右肩あがりに体温が行くと妊娠してるって福ちゃん式で載ってた☝

• << 60 もこさん…二段階右肩上がりに反応してしまって🙇 私の体温低温期大体36・3度で1番低くて36・06度なんです‼ 一昨日から36・41度‼次の日36・63度‼今日は36・67度でしたが一昨日位から高温期❓と自分で解釈してますが😥 右肩上がりってこのような事でしょうか❓

No.59

>> 57 今日も下の子甘えん坊で☺ 朝から『抱っこして~😭😭』です‼ ♂ママさんお返事遅れちゃったけど気付いてくれると嬉しいのですが🙏 高温期風邪… 甘えん坊ちゃん可愛いですね☺
鹿児島ですかっ😲私の友人が鹿児島市にいます😊
みんな高温期ですねっ😊 体温に一喜一憂して毎月撃沈しています😢

No.60

>> 58 ちぃさんおはようございます🙌 上の子は18で産みました😃よろしくお願いします🙇 高温期⑧日目ですか😃体温高いですねっ😲 何か二段階右肩あが… もこさん…二段階右肩上がりに反応してしまって🙇
私の体温低温期大体36・3度で1番低くて36・06度なんです‼
一昨日から36・41度‼次の日36・63度‼今日は36・67度でしたが一昨日位から高温期❓と自分で解釈してますが😥
右肩上がりってこのような事でしょうか❓

• << 62 福ちゃん式によると、着床期を境にまた体温が上がり始めるって事みたいです☝ でも みぃさんの体温の上がりかた とてもいいと思います‼ それがジワジワカクカク一定範囲で着床期まで続いて(高温期5日目~10日目)着床したら上がり始めるって感じらしいです☝ 私も今周期 みぃさんみたいな上がりかたしてます😃 これは妊娠だっと勝手に思いこんでます😁

No.61

みぃさんは鹿児島なんですね😊
暖かいですか⤴😃

もこさん❗😲
それ❗その通りです😲
2、3日前から、ガクッと、その前の高温期より高くなってて、
今日が一番高かったです😲
期待しちゃいます🎵

• << 63 おぉ😲 高温期5日目位にガクンときて そこから右肩上がりですか⁉ 私もそうです😃 ちぃさん みぃさん 三人共 ご懐妊かあ😲 この毎月の高温期はちょっとしたことでも敏感になりますよね😢

No.62

>> 60 もこさん…二段階右肩上がりに反応してしまって🙇 私の体温低温期大体36・3度で1番低くて36・06度なんです‼ 一昨日から36・41度‼次の… 福ちゃん式によると、着床期を境にまた体温が上がり始めるって事みたいです☝ でも みぃさんの体温の上がりかた とてもいいと思います‼ それがジワジワカクカク一定範囲で着床期まで続いて(高温期5日目~10日目)着床したら上がり始めるって感じらしいです☝
私も今周期 みぃさんみたいな上がりかたしてます😃 これは妊娠だっと勝手に思いこんでます😁

No.63

>> 61 みぃさんは鹿児島なんですね😊 暖かいですか⤴😃 もこさん❗😲 それ❗その通りです😲 2、3日前から、ガクッと、その前の高温期より高くなっ… おぉ😲
高温期5日目位にガクンときて そこから右肩上がりですか⁉ 私もそうです😃
ちぃさん みぃさん 三人共 ご懐妊かあ😲 この毎月の高温期はちょっとしたことでも敏感になりますよね😢

No.64

掃除しようと思ったら…👶が機嫌悪くて😢
今二度目の洗濯してます‼

私の体温の上がりかたいいんですね😃
期待しちゃいます‼

No.65

>> 64 私も2回目の洗濯終了しました🙌
ん~ お腹空いた… ダメだっ
ダイエットしないとどんどん太ってきています😂

No.66

みんなで妊娠したら奇跡的ですよねぇ⤴✨
そぅなれば良いなぁ😍

うちもやっと☔上がったんで、今洗濯中です🌀

私も今ヤバいです😨
毎年冬になると太るんですが、
今ピークですぅ😭
そんな時に限って、次の日曜は友達の結婚式で出席してきます😂

• << 68 洗濯お疲れ様です😊知らない間に寝てました😲 ねむ~い(笑) 冬場は冬眠に備えて脂肪がつくんですよね😂 座るとお腹横に割れてます😨 結婚式ですか😃いいですね‼痛い出費ですね… 幸せ太りで通りますよっ😁 私の口癖です😂

No.67

私もヤバいです😂😂ついつい🍫に手が出たり…お菓子作るのも好きで🍪🎂😥今日からミスド🍩百円ってチラシ入ってたし(笑)食べたいけど🚗旦那が乗って行ったので行けません😁ちょうど良かったかしら❓

ホント皆妊娠したら良いですね😊

• << 69 ミスド100円‼ あれは誘惑の言葉ですよね~😏 太るよって怒られるけど 100円だったからって言い訳ができますから😁 あ~ 食べながら痩せたい😭 これが妊娠の初期症状ならいいのに😂

No.68

>> 66 みんなで妊娠したら奇跡的ですよねぇ⤴✨ そぅなれば良いなぁ😍 うちもやっと☔上がったんで、今洗濯中です🌀 私も今ヤバいです😨 毎年冬にな… 洗濯お疲れ様です😊知らない間に寝てました😲 ねむ~い(笑) 冬場は冬眠に備えて脂肪がつくんですよね😂 座るとお腹横に割れてます😨
結婚式ですか😃いいですね‼痛い出費ですね… 幸せ太りで通りますよっ😁
私の口癖です😂

No.69

>> 67 私もヤバいです😂😂ついつい🍫に手が出たり…お菓子作るのも好きで🍪🎂😥今日からミスド🍩百円ってチラシ入ってたし(笑)食べたいけど🚗旦那が乗って… ミスド100円‼
あれは誘惑の言葉ですよね~😏
太るよって怒られるけど 100円だったからって言い訳ができますから😁
あ~ 食べながら痩せたい😭
これが妊娠の初期症状ならいいのに😂

No.70

>> 69 今トイレに行ったらホンの少しだけど血が😢生理予定日は3月5日位なのでまだだと思いますが…

👶が『📱貸して』とグズグズ言ってます😢

No.71

>> 70 高温期入ったばっかりでしたっけ⁉
もしそうなら排卵出血だと思いますよ☝ 排卵って一番体温が下がった日から高温期に移る時に排卵する事が多いみたいですよ😊
高温期はいつも何日間ありますか⁉
受精から3日目、4日目位細胞分裂しながら受精卵は子宮に到着☝
5日目 6日目位、受精卵は子宮内の体液の中を浮遊して落ち着き場所を探すんですって

6日目~着床を始めて10日目には着床完了するらしいです。

チビちゃんに携帯とられちゃいますか😂 お手透きになったらお返事くださ~いね☺

No.72

>> 71 高温期3日目です‼
詳しく教えて下さって勉強になります‼ 期待しちゃいますね☺
旦那が昼からバイクで行ったので今から買い物行ってきます‼
👶のおむつ切れて😩 ついでに🍩…は買いませんよ😁

No.73

>> 72 😒絶対🍩買いますよ😁行ってらっしゃい👋
3日目なら 排卵出血です☝ 2日前~今夜エッチしたらタイミングGoodですよ☝
ではでは😚

No.74

>> 73 実は今朝方🙈
タイミング良かったんですかね❓

No.75

>> 74 そのエッチのせいじゃないですよね😥 ここは前向きに😁
タイミングはバッチリです👌
後は質のいい卵子と元気な精子ちゃんが受精すれば…👌
今日が排卵日なら高温期10日目~生理予定日頃に着床がはじまり完了ですね😉
楽しみです😍
私もエッチしたい😔

No.76

>> 75 ただいま帰宅しました‼
高温期でも排卵ってあるんですね❓ちょっと疑問で…と言うか私良く分かって無い❓😥🙇

私排卵日だと思われる日(1番体温低い日)は排卵痛でもの凄く下腹が痛かったのですが…

買い物先でやっぱり余計な物買って来ちゃいました‼🍩は買わなかったけどお兄ちゃんの🍦とか🍕とか…後玉子がたまたま特売で😂😂
👶は『赤ちゃんせんべい』持たしてたら店員さんにも渡そうとしませんでした😂
どんだけ食い意地張ってるんだか😂😂

No.77

もこさんすみません🙇
今前レス読んでまた理解しました😠

さて夕飯準備しなくては…

No.78

皆さんおはようございます😃
今朝基礎体温昨日より下がって36.59でした😩

今日はとなり町のコープで『子育てひろば』してるから行って来ます😃

No.79

>> 78 みぃさん おはようございます🙌
私も5日目にガクンと下がりましたけど、そこからジワジワ上がってます😉
これからですよ☺

コープ行ってらっしゃい👋 喜ぶといいですねっ☺

No.80

おはようございます✨

ミスド…うち🏠の目の前にあります😂
ケド目の前にあると逆に滅多に行きません😚

今朝の基礎体温は…
36.61で、まだ高温期の二段階目の体温ではあります💦
その前は36.21とかだったんで😚
んで、低温期は35.85位でした😂
体温低過ぎ~⁉

でも、まだ今月から計り出したから分かりませんよね💦
毎月こんな基礎体温表なのかもしれないし💦
…と、駄目だった時にショック軽くする為にそんな事考えてしまいます😂

今日は上の子の縄跳び大会があって応援しに行ってきまぁす🙋

全部クリアしたらリカちゃんの服買う約束しちゃいました😚

No.81

>> 80 ちぃさん オハヨウございます🙋
目の前にミスドですか😲 うらやましい😒
普段の体温の低さはあまり関係ないみたいですよ☺
低い人は高温期も低めですから☺
縄跳び大会 頑張って応援してきてくださいね👋
リカちゃんの洋服を買う事を祈ってます☺

No.82

ちぃさん応援行ってらっしゃい😃

今日は出かけるから朝のうちに晩御飯の下拵えしてました😁 とは言っても…ハンバーグソース作ったりスープ作ったりしただけですが(笑)
ハンバーグ整形したの焼くだけだし🙈

No.83

みぃさん、もこさん、
おはようございます😊

昨日、娘は全部クリアして、
リカちゃんの服買う事になりました😚
ビデオも撮ってたので、夜、旦那に見せました😉

今朝の基礎体温➡36.87
高い😲
今高温期10日です😊

No.84

ちぃさんもこさんおはようございます😃
ちぃさん、娘ちゃん良く頑張りましたね💪
リカちゃんの服買ったんですね☺
娘ちゃん喜んだでしょ❓😊

基礎体温高いですね😃私も今日は36.65でした‼

こちらは今日も☔です😢

No.85

>> 84 みぃさん ちぃさんおはようございます🙋
ちぃさん 娘ちゃんやりましたね✌ すっごい運動神経いいのですねっ😲 リカちゃんの洋服パワーかなっ😁
私も高温期12日目 36.90(前日比0.2↗)です

No.86

みんな基礎体温高いですね💪
このまま続きますように🙏

リカちゃんの服はまだ買っては無いんですが、
今度出掛けた時に買う約束しました😃

練習の時から全部クリアしてたようですが、本番、私もいるし他の親も沢山いて、緊張する子なので、どうかなぁ💦って感じだったんです😂

• << 88 本番に強いタイプなんですよ☺ 肝っ玉据わってますねぇ👌 うちの娘は昨日までテストでした😏 私に似て頭良くないから一桁平気で取ってきます😁 まっ いっかあ😩

No.87

ちぃさん、娘ちゃん本当良く頑張ったんですね👏凄い😱😱

私は何だかちょっと生理前の症状のような…乳が張ってます😂😂

皆高温期続きますように🙏

• << 89 あれ! みぃさん高温期何日目でしたっけ⁉ 私今周期 排卵日翌日から乳張りましたよ~ まだまだわかりませんよ😊 とか言って 私も生理前の様な下腹部痛が…😭 来ないで~と願うばかりです😢

No.88

>> 86 みんな基礎体温高いですね💪 このまま続きますように🙏 リカちゃんの服はまだ買っては無いんですが、 今度出掛けた時に買う約束しました😃 練… 本番に強いタイプなんですよ☺
肝っ玉据わってますねぇ👌
うちの娘は昨日までテストでした😏 私に似て頭良くないから一桁平気で取ってきます😁 まっ いっかあ😩

No.89

>> 87 ちぃさん、娘ちゃん本当良く頑張ったんですね👏凄い😱😱 私は何だかちょっと生理前の症状のような…乳が張ってます😂😂 皆高温期続きますように… あれ!
みぃさん高温期何日目でしたっけ⁉
私今周期 排卵日翌日から乳張りましたよ~ まだまだわかりませんよ😊
とか言って 私も生理前の様な下腹部痛が…😭 来ないで~と願うばかりです😢

No.90

生理前と妊娠の症状って似てますよね❓ 生理来ませんように🙏
今日は昼から他サイトのコミュの運動しませんか❓のイベント❓に行ってきます😃

• << 93 よく似てますよね☝着床出血と生理が遅れるくらいしか変わりないですよね😥 活動頑張って下さいね💪

No.91

みぃさん、乳張るのは妊娠の兆候でもありますよね⤴😃
まだ分かりませんよぉ~✊
でも、生理前と妊娠の症状って似てるから見分け付きにくいですよね💦
私は生理前食欲無くす位吐き気します🌀
あと、今私も子宮がチョコチョコ痛くなります💨

娘、実は本番に強いのかな⤴
弱いと思ってました😃

もこさんの娘さん一桁ですかぁ😂
私も暗記物はそんな感じでした😚
暗記は本当苦手で、今でも、過去の出来事の記憶が人より出来て無いって、最近実感しました😂

娘には私のようになって欲しくなくて、
宿題で分からない所あったら
ついつい熱くなってしまい、
それが勉強嫌いにさせる。
って身を持って分かってるのに、
分かるまで教えないと、娘が困るから…
と思い…💦
駄目ですねぇ~😩
穏やかに教えるよう、気を付けないと💨

• << 96 ちぃさん 子宮チクチク私もしてました☝6日目~10日目まで 今は膨張感です😃 これが妊娠の兆候ならいいのに… 娘は本当言ってもやらないし困ってます まあ来年受験なんで行く高校なかったら泣きついて来ても知りません😣 息子は正反対なんですよね… 子育て難しい😱

No.92

ちぃさん生理前の症状ホント、妊娠初期の症状と一緒ですね❓

私も自分が頭悪いからお兄ちゃんに『宿題しなさい』ってガミガミ言っちゃいますよ😠
ホントは優しく言いたいんだけどあまりに言う事聞かなくて…

さて、いないいないばぁ終わったら家事しよう😠
お兄ちゃんの部屋ちょっと整理しないと凄いです😩😩

No.93

>> 90 生理前と妊娠の症状って似てますよね❓ 生理来ませんように🙏 今日は昼から他サイトのコミュの運動しませんか❓のイベント❓に行ってきます😃 よく似てますよね☝着床出血と生理が遅れるくらいしか変わりないですよね😥
活動頑張って下さいね💪

No.94

下腹に違和感があって…今日は運動辞めときます😢気分は悪くは無いのですが💀実はさっき家にあった検査薬でフライング検査してしまいました💧生理予定日は5日頃なのでもちろん陰性でしたが💦

朝お兄ちゃんの部屋片付けてたらあまりに汚くて😭😭疲れちゃいました(笑)

• << 97 フライングしちゃいましたかぁ~😂 私もしたいケド我慢我慢です✊ 妊検あと1本しか無いし、それは生理予定日1週間過ぎてからの奴なんで、1週間過ぎてからにしようと思います😣 子供部屋、うちの娘もワヤクチャで、娘に片付けさせるつもりでしたが、昨日の夜いい加減私が片付けてしまいました💦 部屋ワヤクチャだと掃除機もかけれないから嫌ですよねぇ🌀 特にウチは子供部屋にウサギ🐰とインコ🐤がいるので小まめに掃除機かけたいのに💦

No.95

>> 94 大丈夫ですか❓
5日目なら丁度 受精卵が子宮に到着してる時期ですね☝
着床時に痛みを感じる事もりますから安静に😊
男の子って散らかってますよね… お疲れ様でした😱

No.96

>> 91 みぃさん、乳張るのは妊娠の兆候でもありますよね⤴😃 まだ分かりませんよぉ~✊ でも、生理前と妊娠の症状って似てるから見分け付きにくいですよね… ちぃさん 子宮チクチク私もしてました☝6日目~10日目まで 今は膨張感です😃 これが妊娠の兆候ならいいのに…
娘は本当言ってもやらないし困ってます まあ来年受験なんで行く高校なかったら泣きついて来ても知りません😣
息子は正反対なんですよね…
子育て難しい😱

No.97

>> 94 下腹に違和感があって…今日は運動辞めときます😢気分は悪くは無いのですが💀実はさっき家にあった検査薬でフライング検査してしまいました💧生理予定… フライングしちゃいましたかぁ~😂

私もしたいケド我慢我慢です✊

妊検あと1本しか無いし、それは生理予定日1週間過ぎてからの奴なんで、1週間過ぎてからにしようと思います😣

子供部屋、うちの娘もワヤクチャで、娘に片付けさせるつもりでしたが、昨日の夜いい加減私が片付けてしまいました💦

部屋ワヤクチャだと掃除機もかけれないから嫌ですよねぇ🌀
特にウチは子供部屋にウサギ🐰とインコ🐤がいるので小まめに掃除機かけたいのに💦

No.98

🏠はもこさんところとは逆でお兄ちゃんが言うこと聞きません😏と言うかすぐ泣きます😭😭👶が泣き真似してますよ😭😭(笑)
ホント子供部屋って片付けても片付けても散らかりますよね❓

検査薬勿体なかったです😂

No.99

>> 98 ベビたんの泣き真似見たいです😁
面白いなあ 反抗期なんですかねぇ😚
あんまりイライラしたくないから言わなくなるし💧
検査薬毎月三本使いますよ😁 あ~無駄無駄😔 でも期待しすぎてやってしまう…
ホルモン注射で陽性になるの解ってるのに…毎月毎月💧
早く妊娠したいですねっ☺

No.100

👶泣き真似もしますが私を寝かしつけようとしますよ😂『ねんね~ねんね~ガァ😪ガァ😪(いびきの真似)』って言って『トントン』ってしながら…
検査薬フライングしたくなりますよね😢😢分かります💧

• << 101 (笑)イビキ聞かれてましたね😁 可愛い💕 お母さんの愛情たっぷりもらってるって感じですね☺ あ~余計に👶ほしくなる😍可愛いなあ💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧