Twitterで仲の良かった方からブロックされた

レス9 HIT数 767 あ+ あ-

2021/06/10 11:39(更新日時)

Twitterで仲の良かった方にブロックされました。原因はつい先日ディズニーシーに行ったとツイートしたからです。その方とは相互でかなり仲が良かったのですが私がディズニーへ行ったというツイートを見て「コロナが流行っている中ディズニーに行く非常識な人とは関わりたくない」とツイートし私をブロックしました。確かにこの状況の中どうしても行きたいという自分勝手な思いでディズニーへ行った私が悪いです。謝って仲直りしたいのですがどのような文章にしたらいいか考えても上手くまとまらず困っています。ちなみに住んでいる場所はお互いかなり遠くて会ったことはありません。

No.3307388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に謝る必要はないんじゃ?
人それぞれルールがあるし、悲しいけどSNSはそれくらいのつながりしかないですから。
アカウントを分けて投稿しておいた方が面倒は減っていきますよ。

No.2

コロナ問題は命に関わることもあるので、価値観がはっきり出てしまいますよね。
主さんが今回のことで自分が本当に悪かったから今後は外出しない、友達の価値観に合わせる、などができるなら謝ることに意味があるかもしれませんが、謝ってまた仲良くなって友達の思い通りに動けますか?
今の時期にディズニーに行ける人なら、外出しないと決めるのは難しいと思います。今後外出しても黙っていることはできますか?
それとは別で、自分の呟きでまた縁を切られたらどうしようと悩んで本心が言えなくなるかもしれません。そうなるとTwitter自体楽しくなくなりますよ。
そのあたりも深めて、その友達と本当にもう一度友達に戻りたいのか、仲良くできるのか考えたほうがいいですよ。

No.3

「そうだね、あなたの言う通り。私が間違えてたわ」と全面的に受け入れて謝罪ですかね。

ただ、ブロックって厄介ですよね。避けてるっていうか拒否。

Twitter以外に連絡手段はあるんですか?

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。
Twitter以外の連絡手段はありません。

No.5

>> 4 別垢作ってDMしてみます?

内容がお相手に響くかどうか…。場合によっては、わざわざ別垢作ってまでDMしたこと自体に更に拒否される可能性もあるのでリスクはありますけど。

No.6

>> 5 彼女は普段から自分の陰部や肛門、裸体などを投稿している(私はしていません)ので不愉快なユーザーによくDMで絡まれるという理由でDMを相互以外できないように設定しているので厳しいです。
誤解しないで欲しいのですが、好きな音楽などの趣味が合うため仲良くしていました。
長々と失礼致しました。

• << 9 陰部を不特定多数にさらすような非常識な人には言われたくありません、と逆に返してやれば? 切れても良い縁だと思うよ。

No.7

>> 6 あ~、裏垢女子みたいな。

他人になりすましてイチから関係構築もやり過ぎ感あるし、相互以外不可だと手段が無いですね…。

力及ばず、申し訳ないです。

No.8

>> 7 とんでもないです。
ありがとうございます。

No.9

>> 6 彼女は普段から自分の陰部や肛門、裸体などを投稿している(私はしていません)ので不愉快なユーザーによくDMで絡まれるという理由でDMを相互以外… 陰部を不特定多数にさらすような非常識な人には言われたくありません、と逆に返してやれば?

切れても良い縁だと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少