彼氏に腹が立ちます。

レス6 HIT数 545 あ+ あ-

2021/06/06 20:23(更新日時)

彼氏に腹が立ちます。私の気が小さいのでしょうか?20歳、学生です。

片道3時間ほどのプチ遠距離、お互い学部の関係で大学が忙しい等の理由で1ヶ月近く会えないこともザラにあります。

彼だけではなく、私が誘いを断ることも多く、会えないこと自体は仕方ないと思っています。

しかしこないだ、お互い課題やバイトが終わって久々に電話しようとなったら、「そっち(私の方)から電話しようと言ってくるなんて珍しいから振られると思った。振られなくてよかった。いま友達に呼び出されたからもう切るね。明日また電話する」と10分で通話を切られました。

そして、次の日、電話すると言われたので寝たら申し訳ないと思い起きていたのに、かかってきませんでした。

それに対しての謝罪もありません。

普段ならこんなことで怒らないのですが、なんだか無性にイライラします。

振られるかと思うくらい心が離れていると分かっていながら、なぜこんな無神経な対応ができるのでしょうか。

別れるなら別れる、まだ付き合っていたいのなら電話や時間を作って会うなりはっきりして欲しいです。

私の心が狭いのでしょうか。

No.3306106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人もいるんだろうというだけで心が狭いとまでは思わない。 感覚が合ってないだけでどちらが悪いとかいう問題でもないだろう。 無理に付き合う必要も無いんだから我慢できなければ別れればいい。。 (^^;)

• << 3 そうですか。私の感覚が世間一般から大きく外れているわけではなく良かったです。付き合って2年ほどですが、20年しか生きていないことを考えると割と長くお付き合いしているのでそう簡単に別れは切り出せないです。

No.2

振られるとおもっていた…ということは、彼はその覚悟をしていた、気持ちの整理もしつつあった…ということです。主が優位のわけではありません。
お互い 気持ちが離れつつあるのでは?

• << 4 回答ありがとうございます。自分が優位とは思ってないです。ただ、「お前が別れたいなら別れる」「俺からは何一つ決断しないぞ」という風な態度に腹が立ちます。別れるにしても、このまま付き合うにしても、きちんと自分がどうしたいか言うべきでは?と思うのです。 私は、あなたが好きだから別れたくはないけど、このままだと付き合っていてもストレスだからお互い連絡を取り合おう、無理なら別れることになる。と伝えています。

No.3

>> 1 そういう人もいるんだろうというだけで心が狭いとまでは思わない。 感覚が合ってないだけでどちらが悪いとかいう問題でもないだろう。 無理に付き合… そうですか。私の感覚が世間一般から大きく外れているわけではなく良かったです。付き合って2年ほどですが、20年しか生きていないことを考えると割と長くお付き合いしているのでそう簡単に別れは切り出せないです。

No.4

>> 2 振られるとおもっていた…ということは、彼はその覚悟をしていた、気持ちの整理もしつつあった…ということです。主が優位のわけではありません。 … 回答ありがとうございます。自分が優位とは思ってないです。ただ、「お前が別れたいなら別れる」「俺からは何一つ決断しないぞ」という風な態度に腹が立ちます。別れるにしても、このまま付き合うにしても、きちんと自分がどうしたいか言うべきでは?と思うのです。

私は、あなたが好きだから別れたくはないけど、このままだと付き合っていてもストレスだからお互い連絡を取り合おう、無理なら別れることになる。と伝えています。

No.5

気が小さいわけでも無いし、心が狭いわけでもないです。

おそらく会えないからすれ違いが続いて、気持ちに余裕が無い状態なんじゃないでしょうか。

ゆっくり話す時間を設けた方が良さそうですね。

No.6

こないだ じゃなく、この間ね。

心が狭いと言うより…心が離れてるって感じだね二人。特に彼の方。

>そっち(私の方)から電話しようと言ってくるなんて珍しいから振られると思った。振られなくてよかった。いま友達に呼び出されたからもう切るね。明日また電話する
……って、随分と素っ気ないよね。しかもイヤミ。
久し振りで会話を膨らませ温めるでもなく、手短に済ませちゃってその後も掛けて来ない。。

>別れるなら別れる、まだ付き合っていたいのなら電話や時間を作って会うなりはっきりして欲しい
……こんなふうなのが続いたら、↑貴女から行動に移して良いかもね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧