苦しいです

レス4 HIT数 471 あ+ あ-

2021/06/05 08:47(更新日時)

友達以上恋人未満の彼と三年半続いていました
ふられてしまって
実は彼には同棲して彼女も今年にはいっていたのがわかりました
しかも結婚を考えていると

私はもともと依存体質だったので、彼女が出来たら言ってねっていってあって、辛くなって精神的にくるのがこわかったので、早めにすぐいってねと伝えてありました
でも、彼はずっといないといっていて、今年に入っておかしいなっておもってたら、実は彼女いて同棲してました
それも、友達経由でしりました
なのに、彼は反省もなく、わたしのせいにして、死ねよおませの存在がうざいと
そのせいで、適応障害とストレスから腸炎になってしまいました
はじめての精神病がこんな辛いと思っていなくて
彼は彼女と幸せそうみたいで、私は彼のせいで適応障害

あと、彼に貸したお金も、返してほしくて、わたしが貸したお金なのに、さからうと、ブロックされます
もう疲れました
だまされてたのに、これから、彼女と買い物いくから、人の幸せを邪魔しないでとか
きずついてるのに、普通にいってきます

くそみたいな人だと見抜けなかった私にも問題はあります
でも、悔しくて泣いてばかりです

どうやったら、立ち直って病気はなおるのでしょうか

適応障害がかなり辛くて
いらいらするし、きりょくもないし
死にたいです
たすけてください
苦しいです

No.3304879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだその彼に未練があるから、葛藤があるから主さんに負担がかかっていると思います

そこまでされたんだから主さんの中で彼を遠慮なく悪者にしたらいいです

費やした時間は無駄ではなく、この先きっと活かせられますよ
今はいろいろ考えず自分を癒しましょう🍀

No.2

友達以上…って、そういう関係があったということ?
そうだとしたら、間違いなく 怒るべきところだし、流されてた自分も悪い。
お金を貸すのも 絶対ダメ!親兄弟でも貸すときは 「あげたお金」と考えるべき。貸した自分も悪い。
この2つだけでも 明らかに 利用されてるとわかる。
すべて相手のせいにしていたら、また同じ目に合いますよ。
自分を守るのは 自分!変えられるのも 自分だけ。他人ではなく、自分をもっと 見つめて、大切にしてあげて欲しいです。
無償の愛で依存も許してくれるのは、親くらいですよ。

No.3

自分を大切にしましょうよ。その男性って意地悪なんですよ。あなたに幸せになってほしくないのね。そんな男性、何故に好きなの?あなたのすることは、自分の幸せを考えることです。60点でも、70点でもよいでは?不幸、よりよいのだから。あなた、今、不幸なんですよ。まず、そのことに気づきましょう。その男性を思っても、正義でも愛でもないのよ。ただの、バカ、なのよ。そのことに気づいて!

No.4

友達以上恋人未満がわからないです。それ、友達ですよね。彼女ができたなら喜んであげましょう。

付き合っていないのに、つきまとっていたのは主さんですよね。

彼のせいで、というか、自ら望んでしていた行動ですよ。お金は貸すならあげたと思え。見返りにつきあえると思ってしまったのかな?

彼女ができたことを言われていたとしても、今の状況になっていると思います。片思いして利用されたんですね。まずそこを自覚しないと進めないと思います。見返りを求めない自分に責任をもった生き方に変えようね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧