若い方がいい?

レス9 HIT数 555 あ+ あ-

2021/06/04 16:25(更新日時)

私は37歳です。彼は31歳なんですが、彼から告白されて付き合って半年程経ちます。

私には2つ下の弟が居て、彼女は10歳下なので26歳です。
先日みんなで出かけようという話しになったのですが、弟からお姉ちゃんの彼氏が俺の彼女を好きになると困るからやっぱり彼女を会わせたくないと言われました。それを母親に話すと、あー男は若い方がいいからね!あり得る話かもね。と返されたのですが、そんなものなのでしょうか?

年下の彼氏だと女の方が先に歳を取ってって、だんだん若い子がよくなってくるんだから年上の方がいいと話していて、自信がなくなってきてしまったし、彼氏も若い子の方がいいのかな?と思えて来てしまって落ち込んでいます。
この歳してお恥ずかしい悩みなんですが、やはりそういうものなんでしょうか?

No.3304695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういうどうしようもないことで落ち込んでても仕方ないですよ。もし若い子にいくなら、主さんがどうこうじゃなくてそいつが最低だから別れたら良いだけの話。

で、弟さんが自分の可愛い彼女を好きになると困るからって防衛することを

自分のこととして受け止めなくていいです。

純粋に弟は、彼女を好かれたら困るってところを考えたんでしょう。彼女だって主さんの彼氏を好きになったら困るわけだし、非常に単純に他の男と接触させたくないんでしょ。

それを、男は若い子が好きだから私のことは好きじゃないのかも…みたいなのは被害妄想に過ぎなくて、関連させて落ち込むのは愚かというもの。

そんなに気悩むなら年上の彼氏と付き合えばいいですよ。そうしたら若いねって扱ってくれます。

No.2

まず、弟さんの言い分はおかしい。
主さんの彼氏が自分彼女に惚れる?だから何?って感じ。
惚れられたら、彼女が主の彼氏に乗り換えると?
いや、どんだけ自分に自信ないんだ?って思った。
そんな事を本気で思ってるなら、主さんの彼氏じゃなくても友達にも同僚にも会わせられないわな。

で、本文に戻ると、若い子が良いか年上が良いかは結局その男の価値観によると思う。

ただ、1つの考え方として、女性には出産のリミットが有り、そこを考えた時に若い女性…というか、余裕がある年齢の女性の方が良いようには思えるかな。

No.3

6歳下なんて30過ぎてりゃ尚更大差ないかと。

20と26、30と36、40と46

↑みたら違和感なくないですか?

違和感を感じるという人がもしいたら
女が上の場合なだけでしょ?

↑の延長の31と37

男って若い方がいいのでしょうか?と聞くということは
主さん自身が自分の年齢に引目感じていて
尚且つ彼を信用してないからよ

親兄弟を悪くいうつもりはないけど

弟だってその言葉の根底には
35の自分の彼女(26)が31の男に惚れたらどうしよう
があるわけで。

自分のビビリを知ってか知らずか

31の男が俺の彼女に惚れたら嫌だ
って言ってるだけ。

弟はまだまだ青いなくらいに思わないと年下男とは長くは続かないよ?

すんごい年下と付き合ってるね、の部類には入らないのだから

自分の37の年齢卑下することなく堂々としときゃいいんだと思うけど。

ダメになるときはダメになる。
けど
ダメになってないのにどうせでもだってでダメなんだろうなーと不安がる恋愛は
しなくて良いんだよ

なので堂々と。37ですがなにか?くらいに。

No.4

まあ、「普通」の範囲って広いので、
それはそうなのですけど、
「普通5歳上の女性に惹かれて恋人になった人が、その恋人の弟の恋人を好きになると思うか?」
のいうと
「普通に考えたらありえないだろ」
ですね。

普通って言葉のぶつけ合いは、
普通は不毛ですよ(冗談です)。

No.5

まぁ、無い話でも無いから会わしたくない気持ちも分からなくも無い

姉が好きになった人、弟が好きになった人
姉弟だから好きになるようなタイプがどことなく似てる部分があるかもだしね
そうなるとその彼氏彼女も相性が良い可能性は高いもんね

No.6

主は彼よりもう既に6歳も上なんですよね?だったら心配しなくていいと思う。彼は老け専の可能性があるから。
歳上の女性が好きな男は若い子には全く色気を感じないもんです、安心してください。

No.7

年下の若い女性が好きな男性は多いですが、それを無理矢理主さんたちの関係に当てはまるのはおかしいです。
失礼ですが、ご家族は偏見の塊ですね。
主さんの家族の言葉を言い換えると、主さんに魅力がないから彼が主さんを捨てるということです。
主さんに対して失礼なことを言っているので、怒っていい話ですよ。

No.8

まず弟さんの思考がおかしい。
そんなこと言ったら街中、職場、行く先々どこででも惚れた腫れたは出てくるのと同じ。

正直、私が弟さんの彼女なら面倒くさい人だなぁって思います。
束縛されそう💦

No.9

大抵は若い方がいいですよね
男の人の習性だから仕方ないとは思いますが、弟とお母さんの返答がおかしいとおもいます
そもそもそういう話を持ち出す弟の感覚がわかりません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する