人を好きになる方法が知りたい。

レス14 HIT数 319 あ+ あ-

2021/06/03 18:26(更新日時)

好きな人を作ろう、彼氏or彼女が欲しいと思わないと恋愛ができない事ってありますか?

沢山の出会いの場にいき、友人も増え楽しい状況ではあるのですが好きという感情が沸きません。

女性の友人も100人近く増えました。
2人で遊びにいく事もあります。

大学生の時に、同じサークルで2年程先輩後輩として仲良く過ごした人と職場で数年間過ごした人しか好きになりお付き合いした経験しかありません。

相手をしっかり知ったうえで、好きになるという経験しかないためどうやって恋愛をしたらいいかわかりません。
彼女は欲しいです。ちょっといいなと思った人にアピールしていく方がいいのでしょうか?

No.3304170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 13 それはありますね

素は出せません

No.13

他人に認められたい人ほどつらい恋愛になる

No.12

>> 10 100人も女友達がいるのに誰のことも恋愛対象として見れないなら、これから新しく100人と出会っても誰のことも好きになれないと思う。 相手の… 好みのタイプとかはありません。
こういう人が好きとかも特にないです。
相手を知ろうと色々話もしています。

なのに、付き合うとかそういう方向にいきません。

No.11

>> 9 わかりませんが 自己愛の人はカリスマ要素が強いです  m(._.)m  カリスマ要素はありません💦

人の顔色伺いすぎとよく言われます
自覚もあります。

No.10

100人も女友達がいるのに誰のことも恋愛対象として見れないなら、これから新しく100人と出会っても誰のことも好きになれないと思う。
相手のことを深く知るということを身に付けた方がいいのでは?

• << 12 好みのタイプとかはありません。 こういう人が好きとかも特にないです。 相手を知ろうと色々話もしています。 なのに、付き合うとかそういう方向にいきません。

No.9

>> 8 わかりませんが 自己愛の人はカリスマ要素が強いです 

m(._.)m 

• << 11 カリスマ要素はありません💦 人の顔色伺いすぎとよく言われます 自覚もあります。

No.8

>> 5 自己愛が強いけどそれを隠してるのかなと思いました モラハラ気質なのかな…
隠していたらいずれ出てしまうということですか?

No.7

>> 6 誰かをまだ好きにはなっていません
話が合うな程度なので…

No.6

女友達が100人も居るから、一人に絞れないのでは?

No.5

>> 4 自己愛が強いけどそれを隠してるのかなと思いました

• << 8 モラハラ気質なのかな… 隠していたらいずれ出てしまうということですか?

No.4

>> 2 100人も 自己愛性パーソナリティー障害では 数こなそうと思いました。

調べましたが…
自信がなく自己肯定感も低く、自分を否定する気持ちは強いですが
相手を見下したり横柄ではありません。
顔色伺って、話す事1つ1つに注意をしています。
こう言ったら喜んでくれるかな?これを言ったら怒らせてしまう等、最大限に考えるので疲れはします。

No.3

>> 1 彼女が欲しいなら、ちょっといいなと思った人にアピールして、相手をしっかり知って好きになればそのままお付き合いするでいいと思いますよ。 数打ちゃあたる方式ですね
ダメならダメで次!といく方がよさそうですね

No.2

100人も
自己愛性パーソナリティー障害では

• << 4 数こなそうと思いました。 調べましたが… 自信がなく自己肯定感も低く、自分を否定する気持ちは強いですが 相手を見下したり横柄ではありません。 顔色伺って、話す事1つ1つに注意をしています。 こう言ったら喜んでくれるかな?これを言ったら怒らせてしまう等、最大限に考えるので疲れはします。

No.1

彼女が欲しいなら、ちょっといいなと思った人にアピールして、相手をしっかり知って好きになればそのままお付き合いするでいいと思いますよ。

• << 3 数打ちゃあたる方式ですね ダメならダメで次!といく方がよさそうですね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する