理由を教えてくれない

レス4 HIT数 405 あ+ あ-

2021/06/01 18:01(更新日時)

どんなことでもいいのでアドバイスお願いします。
本当に昔からの付き合いの友達がいます。
その子を含めた4人で学校に行っていたのですが、突然一人で学校に行くようになりました。
その子は、気分が悪いと一人で行動したり私たちに八つ当たりしてくることがあったので最初はいつものことかと流していました。
こっちから話しかけることも控えました。
3日たっても一人で学校に行くので、なにか怒らせた事をしただろうかと考えました。
考えてもわからなかったのでLINEで聞きました。最近一人で学校行ってるけどなんかあったの?私なんか嫌なことしたかな?と送ったところ1ヶ月以上未読無視されています。ここまできたら、もう仲良くする気はないのだろうと思います。
一度、直接聞いてみようかとも思いましたがそ
れはやめた方がいいでしょうか?
無駄なことはせずこのまま距離をおいた方がいいでしょうか?

No.3302601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 中学生か高校生かはわからないし、学校の距離感もわからないから推測でしか語れないなあ。 中学生なら地元の徒歩圏でいける学校で、どこかで待ち合… 高校生です。汽車通学なので駅でみんなで会って学校の近くの駅に着いたら一緒にそのまま学校行く感じです。同じ駅から同じ時間の汽車に乗る感じです。なので、待たせるとか待ち合わせとかはないです。
後の二人もその子が一人でいく理由がわからなくてもう付き合ってられないみたいな感じになっているのでちゃんと仲直りしないとまた一緒に学校に登校するっていうことができそうにない状況なんです。

No.3

>> 1 理由なく離れるとはとても悲しいですね。 まぁでも距離は置いた方が良いと思います。 彼女は何らかの思いがあって皆さんと離れているわけな… そうですよね。このまま距離を取って置こうと思います

No.2

中学生か高校生かはわからないし、学校の距離感もわからないから推測でしか語れないなあ。
中学生なら地元の徒歩圏でいける学校で、どこかで待ち合わせしてそれから登校とみた。
不満が出るとしたら、待たされるとかかなあ。
高校生の場合は、待ち合わせする必要あんのかな?
近場の学校で自転車通学できるなら良いけど、バスや電車で通うこは、待ち合わせに合わせて来るってめんどくさそう。
色んな地域から来るから、真っ直ぐ向かいたいのでは?って思った。
私は高校生の時は待ち合わせした事がないから、朝の貴重な時間にダラダラ会話するためだけに早起きはしたくない。
朝の5時起きしてたから、遅刻魔がいられたらカチンとくるし。
長々話したけどさ、仲良しとはいっても、ずっと一緒は息苦しくなったりする人もいるってこと。
一人でいたい時もあるから、理由つきつめずにまた一緒に行こうってなったら、何も言わずに受け入れてやんな。
それが友達だと思うよ

• << 4 高校生です。汽車通学なので駅でみんなで会って学校の近くの駅に着いたら一緒にそのまま学校行く感じです。同じ駅から同じ時間の汽車に乗る感じです。なので、待たせるとか待ち合わせとかはないです。 後の二人もその子が一人でいく理由がわからなくてもう付き合ってられないみたいな感じになっているのでちゃんと仲直りしないとまた一緒に学校に登校するっていうことができそうにない状況なんです。

No.1

理由なく離れるとはとても悲しいですね。

まぁでも距離は置いた方が良いと思います。
彼女は何らかの思いがあって皆さんと離れているわけなのは確実です。

そっとしてあげましょう。

• << 3 そうですよね。このまま距離を取って置こうと思います
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する