車検切れ通報

レス10 HIT数 665 あ+ あ-

2021/06/01 15:32(更新日時)

一台車検切れの車を所有しています。
車検受ける時は仮ナンバーを取るかレッカーしてもらうつもりでいて、家から動かしていません。
移動はもう一台の車でしています。
が警察の方がきて、車検切れの車が停まっていると通報がありました。と自宅に来ました。
動かしていません。と言い車検証と免許証を見せて住所を教えました。車検受けるときにも運転しないで下さいね。
と言い帰っていきました。
誰が通報したのか何となく想像つきますが胸糞悪いです‥‥。

No.3302409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

走行もしていない車検切れ車が格納されているだけで注意しに来ない、その警官たまたま主さんを家の近くで見て主さんに興味を抱きお話したかったのさ。

No.2

>> 1 怖いです‥

No.3

主さんはそのつもりかもですが人目に晒される場所にあると疑問視されるのはごく一般的ではないかと思います。

大抵その場合シートなりで覆いをかけるとか動かさないことを証明出来る手立てをするべきではないでしょうか?

• << 6 そうなんでしょうか‥?

No.4

ナンバー返せば良いんじゃないの?

ナンバー付いていない車が他人の土地にあって通報するバカいないと思うし

ナンバー付いていたら、車検切れてるのにあの人運転していたとかある事ない事言われるだろうし

確か税金もかからないよねナンバー返せば

• << 7 近いうち車検受けるつもりでいたのでナンバー返す事は考えていませんでした。 3年度の税金も払いました。💦

No.5

主さんは悪くありません。

検切れナンバー付きの車を敷地内に保管しているケースは珍しくありません。

私自身もそうですし、近所にもあります。

近所のは知る人ぞ知るマツダRX-7のFC型カブリオレと言う希少車です。

ナンバーは今となっては取得不可能な横浜70です。

幌はボロボロですしボディも錆びています。

再生するには数百万円を要しますが、希少車故に手放せず、取りあえず置いてあるようですが、知らない人が見たらただのポンコツ車でしょう。

でも公道を走っているわけでもなく、誰も通報などしません。

せいぜい時折、ワイパーに「このお車をお譲り下さい」という不要車買取業者のハガキ大の広告が挟まっているぐらいです。

因みにこの種の広告は、検切れの車を敷地内に保管してあるものだけを選んで、ワイパーに挟んでいます。

ただ今の時代は暇を持て余しつつも、友人がいないなど人間関係が希薄な人が多く、そういう人は他人の粗探しに終始しがちです。

生保受給者、ニート、年金生活の高齢者などが多いものです。

生半可な法律知識で、他人の動向の粗探しをするぐらいしか、やることがないのでしょう。

さもなくば個人的に主さんに何らかの恨みがある人なのでしょう(逆恨みも含めて)。

• << 10 ありがとうございます。 おっしゃる通り通報したであろう人はナマポ、ニート、発達障がいです。

No.6

>> 3 主さんはそのつもりかもですが人目に晒される場所にあると疑問視されるのはごく一般的ではないかと思います。 大抵その場合シートなりで覆いを… そうなんでしょうか‥?

No.7

>> 4 ナンバー返せば良いんじゃないの? ナンバー付いていない車が他人の土地にあって通報するバカいないと思うし ナンバー付いていたら、車… 近いうち車検受けるつもりでいたのでナンバー返す事は考えていませんでした。
3年度の税金も払いました。💦

No.8

>> 7 3年度は払って当たり前だしナンバー返しても3年度は未納だとナンバー返せないよ

近いうちに車検受けるのなら車の事考えてなるべく早くしないと動かさない車は悪くなるの早いから修理する箇所増えますよ

嫌がらせする人や近所にいるのは主さんも心当たりあるみたいですから、そんなしょうもない嫌がらせする人なんて気にしなくても良いと思います

主さんは悪い事していないんですから

No.9

>> 8 ありがとうございます。

No.10

>> 5 主さんは悪くありません。 検切れナンバー付きの車を敷地内に保管しているケースは珍しくありません。 私自身もそうですし、近所にもあ… ありがとうございます。
おっしゃる通り通報したであろう人はナマポ、ニート、発達障がいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する