友達、これは性格が悪い?感覚が麻痺してきました

レス15 HIT数 816 あ+ あ-

2021/06/18 03:16(更新日時)

これは皆さんの基準で性格が悪いに入りますか?
友達のことなのですが、居心地が悪くなってきました。
感覚が麻痺してきたのか、これが普通なのか性格が悪いのかわからなくなってきたので客観的なご意見ください。

友達とは社内で会いました。
歳が近いので仲良くなり、今では同僚兼友達です。

以外、友達Aちゃん、男性社員Bさんとします。

◎Aちゃん(友達)とBさん(男性社員)は部署が同じで仲が良かったのですが、Bさんを好きな子がそのことでかなり悩んでおり、やめようとしていました。
「○○さんがAちゃんとBさんが仲良くしてるの辛いから辞めるって」と言ったら、「は?勝手に辞めればー」と言っていました。

◎社内でシュークリームが配られる機会がありました。ひとりひとりに配られてみんな喜んでいて和やかな雰囲気でした。Aちゃんにお菓子が渡されそうになった時、「私、いらないです。不二家のお菓子嫌いなんで。」と言っていて。とりあえず貰えばいいのに…
私が近くでシュークリームを食べていると「私不二家のお菓子嫌い。よくそんなの食べられるね!」と言われました。

◎先述したBさんとAちゃんが付き合うことになりました。付き合って数カ月。なんとBさんは他にも5人くらいと付き合っているようでした。(期間はバラバラ?かぶっていたかも。Aちゃんは知りません。)
最終的にはAちゃんとある女性(以下Cさん)との二股になっていたようです。
Cさんは二股に気づいているかもしれない、Aちゃんは二股には気づいてます。Bさんにも不満を言っているようです。
Cさんに直接何かするわけではないですが、じっと見たりはしています。
「Cさんがこれからどうするか見ものだわ〜」と言ったり。
普通、余裕ぶって高みの見物してないでさっさと別れるよと言いたいですが。

これは性格が悪いのですか?
普通にいるレベルですか?
皆さんはどう思いますか?

No.3300857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シュークリームの件は性格悪いと思いました。
わざわざ嫌い宣言する必要も、美味しく頂いている人に嫌味言う必要もありませんよね。

Bさんを好きな女性が・・・の件は私もAさんと同じく「勝手に辞めれば」と思うかも。
公私混同も甚だしいうえ、
人づてに聞かされ勝手に被害者意識持たれるのは気分悪いです。

AさんのCさんに対する気持ちも、別に性格悪いとは思えません。
ライバル相手にはそんなもんじゃないですか?

No.2

>> 1 シュークリームすごいですよね。
びっくりしてしまいました。
なぜ、この局面で我を通してるんだろうって思いました。

実はその子も彼氏の誕生日2日前から仕事休んだり、仕事中に彼氏と私語してたり、公私混同してるんですけどね…

確かに。でも、はっきり彼氏に辞めてって言ってるんですよ。それでも二股やめない彼氏と別れられないで、二股相手と競っててなんか見ててみっともなくて…

あと、女性社員の氏名を見て「あ、あの目が小さい人ね〜」とか「あのいつも髪がプリンの人ね〜」とか言ってるんですよ。ナチュラルに人を見下してる。
ちょっと疲れます。

No.3

会社ですよね?

なんか、大学のサークルのノリっぽいですね

登場人物のみなさんが、低レベルだと思いました

私は会社っていうのは、仕事しに行く場所だと思っていました…

No.4

>> 3 会社です。
私もそう思ってますよ。
何しに仕事来てるんだろうって思うときあります。

No.5

せめて主さんは仕事に集中しましょう。

人がどうであろうと関係ありません。
無理に付き合う必要も、気を回す必要もありません。

勝手にこじれてりゃいいです。

No.6

>> 5 関係はないんですが、私に話してくるのですごくストレスで。
私自身、シュークリーム食べてる時に「よくそんなの食べられるね」と言われたりもしましたし。
それ以外も棘がある言葉多くて。

No.7

>> 6 もう「嫌い」の域に入ってるじゃないですか(笑)

私もその手の友人と関係切れた事ありますよ。
私が爆発したんです。
鬱陶しくて。

会おうとしなければ会わずに済む人だったので良かったです。

同僚だと面倒くさいですね。

• << 9 自分の気持ちばかり尊重して、相手の気持ちは考えない言動が多いんですよ… 嫌いにもなります。笑 やはり我慢の限界は来ますよね。 それはうらやましい!笑 私もできれば会いたくないですが、難しそうです。

No.8

まるで皆が女子高のノリで民度の低い会社だと思いました。
主さんも、あまり相手にせず、何か言ってきても「関係ない」を通したほうが良さそうですね。

• << 10 そうですね。 本当に子供っぽくて。

No.9

>> 7 もう「嫌い」の域に入ってるじゃないですか(笑) 私もその手の友人と関係切れた事ありますよ。 私が爆発したんです。 鬱陶しくて。 … 自分の気持ちばかり尊重して、相手の気持ちは考えない言動が多いんですよ…
嫌いにもなります。笑

やはり我慢の限界は来ますよね。

それはうらやましい!笑

私もできれば会いたくないですが、難しそうです。

No.10

>> 8 まるで皆が女子高のノリで民度の低い会社だと思いました。 主さんも、あまり相手にせず、何か言ってきても「関係ない」を通したほうが良さそうです… そうですね。
本当に子供っぽくて。

No.11

まだそのレベルなら可愛い。

私も麻痺してるんだろうけど、それくらいの子は沢山いるよ。

• << 13 書いてないですけどまだまだありますよ …笑

No.12

性格悪い そういう人場を凍らせるからむり

• << 14 悪いですよね… 少なくとも私が生まれ育った環境でこんな子はいませんでした。 そうなんです。自分の気持ちが最優先で周りのことは後回しって感じが無理なんです。

No.13

>> 11 まだそのレベルなら可愛い。 私も麻痺してるんだろうけど、それくらいの子は沢山いるよ。 書いてないですけどまだまだありますよ
…笑

No.14

>> 12 性格悪い そういう人場を凍らせるからむり 悪いですよね…
少なくとも私が生まれ育った環境でこんな子はいませんでした。
そうなんです。自分の気持ちが最優先で周りのことは後回しって感じが無理なんです。

No.15

主さん彼女とは距離おいた方がいいよ。あと人の恋愛に首を突っ込まない方が懸命だと思います
仕事辞める辞めないは個人の自由ですけど「じゃぁ辞めれば?」はないと思います。
あまり関わるといい事ないですよ、私の生クリーム食べられないので作業場では正直に「私生クリームダメなんです」「私お腹弱いんです」と言います。
失礼だけど私そんな人とは付き合いたくないな、仕事中は考えないようにします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する