学校から連絡、その後。

レス4 HIT数 952 あ+ あ-

2021/05/29 14:21(更新日時)

小学生の息子がおり、学校より連絡がありました。
息子がクラスのお友達にあだ名をつけて、相手の子がその名前で呼ぶのやめてといってもやめず、相手の子が学校にいくのも嫌になるほど悩んでいたと。
一応、学校でもしっかり話し合ったとの事で、家でも話をしました。

その後、家で話し合った事などを先生に報告すべきでしょうか?

No.3300441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手のお子さんの親御さんに直接連絡するなり頭下げに行くなりしましたか?

先生に報告云々よりも相手にお子さんや親御さんが許してくれてまた学校へ普通に通えるかの方が大事なのでは?

もし俺の息子がそんな事して誰かを傷つけるような真似したら相手の親御さんに土下座して謝る
その姿を息子に見せて、お前の大好きなお父さんがそこまでしている、そんな事を自分はしたんだと身を持って感じて貰います

うちはお父さん大好きっ子なんでお母さんはいなくてもお父さんいたらそれで良いって言うくらいお父さん大好きなのでそうする

No.2

うちは幼稚園の時にお友達の手を噛んでしまい、その子の親御さんに謝罪の電話を入れ、翌日のお迎えの時に改めて謝罪しました。
先生には何も言いませんでした。
学校に行きたくないは大分大事なので謝罪したいと先生に相談されてみてはどうでしょう。

No.4

本日、授業参観があり、相手の親御さんにお会いし、謝罪する事が出来ました。

また、先生にも連絡帳に家庭内で話し合った事を書いて、子供に先生に見せる様にと伝えました。

ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する