私はひどい事を言ってますか?
性欲が少ない彼氏がいます。
再三話し合ったのですが大きな改善はなかったので以下の事を伝えました。
・今まで性欲がある女は恥ずかしいと思って抑えてたけどそれも個性だと最近は思うようになった。
・あなたの事は大好きだけど人生1度きりだから自分がしたいことが出来ないで老いていくのは悲しい。
・浮気が嫌なら今後女性用風俗を使う事を考えてる(それなら相手は仕事だから浮気にならないし性病とか妊娠も素人に比べれば安心)
・性的に満足すればあなたにイライラしないで済むし円満に生活できると思う
彼を好きですし嘘をつくのが苦手なので正直に心の内を話しました。
責めてるわけではなく冷静にです。
でも友達に話したらひどいと言われました。これはそんなにひどい事でしょうか?
>> 9
これを提案したら「じゃあ今度○○してみよう」「次は○○使ってみよう」とか前向きな返事が返ってきたんですが、それに期待できないって事です。
こういう事いっても結局うやむやになって実行された試しがないので。
- << 13 これって性欲が強いとか淡白云々の問題ではなくて、単に趣向の違いなんじゃないですか? 彼が淡白だと言うから回数が少ないという意味かと思ったのですが、このお礼レスを拝見する限りでは回数の問題ではなく、アダルトビデオでしている様な事を指してる訳ですよね。 性的趣向の違いをどちらかに合わせるのって結構辛くありません? 特に道具とか使うタイプの人。 そういうのは趣向が合う人とでないと結構キツイので無理強いしたり、彼がしてくれないなら風俗紛いの場所でするなんて半ば脅す様な事をする位なら、自分と同じ趣向の人を見つけた方が良いと思うのだけど。
ひどいかひどくないかは、提案された側(彼氏さん)の気持ちの問題であって、
第三者に判断してもらうのはあまり参考にはならないのではないかなー?と、私は思います。
※別に、「変なことを相談するな!」と言っている訳でもありませんし、他の方の意見を批判している訳ではないですよ:
主さんが彼氏さんとの性生活に不満があり、それに対しての提案があるのならば、主さんと彼氏さんだけの問題ですし。
もしかしたら、主さんの提案に彼氏さんは寛容的かもしれない。
でも、第三者である私たちには、彼氏さんがどう思うかなんて分からない。
一般的には「ひどい」の【かも】しれませんが、だからといって、批判する立場には私たちにはない(個人的な意見を言うぐらいです)
私個人的には、このようなデリケートなことはどんどんカップル同士で話し合ってもいいんじゃないかなーと思いますよ。
ちなみに私は、夫に、私に満足できなかったら風俗とかにでも行って遊んでもいいからね。
ただし、お金と性病には気をつけてね。
素人(不倫)には間違っても手を出さないこと!
とはそれとな〜く伝えてあります。
コロナ禍なので今は飲み会ですら全く無くなりましたが、以前は飲み会に参加し、年1ぐらいは朝方帰ってきていました。
世間的には受け入れ難いのかもしれませんが、私たち夫婦の暗黙の了解であり、独自のルールなので、これはこれでうまくまわっています。
- << 14 私は自分で正論のつもりで言ったんです…彼も別れたくないようなので、性の違いだけが問題ならそこは多い方が他で発散すればいいのかなって。 まさかひどいよそれ!と言われると思っていなくてそんなにひどいのかな?!と考えてしまいました。 でも確かに第三者の判断は必要ないかもしれないですよね。結局は彼氏がどう受け取るかですもんね。 どんどん話し合っていいと言ってもらえて嬉しかったです。 モトコさんのように男性の性処理について他での発散を浮気とせず容認する女性って結構いますが、女性がこれをいおうものなら即刻ビッチの烙印を押されてしまうのも悲しい現実です。
凄く優しい彼氏さんですね。
主さんが別れたくないのもわかります。
けど少し可哀想な気はしてしまいますね。
性欲が無いのは仕方ない事だし本人も悩みますよ。
なのに彼女は性的に不満だしイライラするから風俗に行くと冷静に話してくる…
けど努力はしてみようとする彼氏さんは切ないですよ。
私は基本的に性行為含めて付き合います。
合わないなら別れるし、合うなら付き合う。
人それぞれの価値観なのでどれが正しいとかありませんが、
性的などうしようもないところで詰められる彼氏さんは少し可哀想です。
- << 15 歩み寄りは多少感じましたが、特別努力してる様子はないです。 その場しのぎなタイプなのでこの問題にもとりあえず私の機嫌をとる意味でも前向きな発言をしてるだけなんだと思います。(もしくはその時は本当に努力しようと思ってるけどだんだんどうでもよくなるか…) 私も全く自分の姿勢を崩してないわけではなくて、性欲が強い方が我慢すれば済む話だと思って減退方法をさんざん調べたり実践したりもしました。 多少の効果はありました。 私は性欲だけが原因で別れるという判断はないです。詰めてるつもりはなかったですけどそう感じますかね。 そこは反省しなくてはと思います。
>> 10
これを提案したら「じゃあ今度○○してみよう」「次は○○使ってみよう」とか前向きな返事が返ってきたんですが、それに期待できないって事です。
…
これって性欲が強いとか淡白云々の問題ではなくて、単に趣向の違いなんじゃないですか?
彼が淡白だと言うから回数が少ないという意味かと思ったのですが、このお礼レスを拝見する限りでは回数の問題ではなく、アダルトビデオでしている様な事を指してる訳ですよね。
性的趣向の違いをどちらかに合わせるのって結構辛くありません?
特に道具とか使うタイプの人。
そういうのは趣向が合う人とでないと結構キツイので無理強いしたり、彼がしてくれないなら風俗紛いの場所でするなんて半ば脅す様な事をする位なら、自分と同じ趣向の人を見つけた方が良いと思うのだけど。
- << 16 回数も私的には少ないんですけどマンネリを打破できたらと思って少しだけ内容を変える提案をしました。(経験が少ないのかいつもワンパターンなので) その返事があんな感じで。 決して激しいものや特別なものは要求してません。 もちろん脅したつもりもありませんし。
>> 11
ひどいかひどくないかは、提案された側(彼氏さん)の気持ちの問題であって、
第三者に判断してもらうのはあまり参考にはならないのではないかなー…
私は自分で正論のつもりで言ったんです…彼も別れたくないようなので、性の違いだけが問題ならそこは多い方が他で発散すればいいのかなって。
まさかひどいよそれ!と言われると思っていなくてそんなにひどいのかな?!と考えてしまいました。
でも確かに第三者の判断は必要ないかもしれないですよね。結局は彼氏がどう受け取るかですもんね。
どんどん話し合っていいと言ってもらえて嬉しかったです。
モトコさんのように男性の性処理について他での発散を浮気とせず容認する女性って結構いますが、女性がこれをいおうものなら即刻ビッチの烙印を押されてしまうのも悲しい現実です。
- << 18 再レス失礼します。 女性は性に対してシビアな方が多いですよー 男性の性処理(風俗)についても、私のように理解(?)がある女性は少数派だと思います。 でも、少数派=異常・おかしいと安易に結びつけるのは、ちょっと乱暴ではないかなとは個人的には思うんですよね。 私は女性用風俗は使いませんし、今後も使おうとは思いませんが、それは私の意見であり、利用する方とは別であると考えます。 別に主さんは彼氏さんを傷つけようとしている訳ではなく、あくまでも建設的な話し合いをしたいだけなので、問題はないと個人的には思いますけどね。 心も性欲も満たすセックスを求めたい時もあれば、性欲だけ満たす性行為(自慰や風俗)を求めたい時もある。 それは男女ともにあってもいいと思うんです。 (性風俗自体の存在是非問題は、ここでは置いておいて) めちゃくちゃ蛇足ですが、今は亡き父はとても破天荒な性格で、二十歳になった時に「ホストかキャバクラに一緒に行ってみるか?」と提案されたことがあります。 当時、びっくりして拒否しました。興味も微塵もなかったですし。 今でも行ったことないし、今後も行くこともないでしょう。 ですが今思うと、社会経験のために一度行ってみても良かったんじゃないかなぁ〜とちょっと後悔しています(笑)
>> 12
凄く優しい彼氏さんですね。
主さんが別れたくないのもわかります。
けど少し可哀想な気はしてしまいますね。
性欲が無いのは仕方ない事だし…
歩み寄りは多少感じましたが、特別努力してる様子はないです。
その場しのぎなタイプなのでこの問題にもとりあえず私の機嫌をとる意味でも前向きな発言をしてるだけなんだと思います。(もしくはその時は本当に努力しようと思ってるけどだんだんどうでもよくなるか…)
私も全く自分の姿勢を崩してないわけではなくて、性欲が強い方が我慢すれば済む話だと思って減退方法をさんざん調べたり実践したりもしました。
多少の効果はありました。
私は性欲だけが原因で別れるという判断はないです。詰めてるつもりはなかったですけどそう感じますかね。
そこは反省しなくてはと思います。
>> 13
これって性欲が強いとか淡白云々の問題ではなくて、単に趣向の違いなんじゃないですか?
彼が淡白だと言うから回数が少ないという意味かと思ったの…
回数も私的には少ないんですけどマンネリを打破できたらと思って少しだけ内容を変える提案をしました。(経験が少ないのかいつもワンパターンなので)
その返事があんな感じで。
決して激しいものや特別なものは要求してません。
もちろん脅したつもりもありませんし。
- << 23 私は別にスレ主さんを批判したい訳ではありませんよ。 只、好きな人と愛し合いたいという気持ちは自然の摂理であり、人としては当たり前の欲求だからこそ淡白な人が性欲の強い人に合わせるのは、かなりの苦痛(逆もまた然別ですが)ではないかと思ったので、お互いの欲求に差がありすぎる場合は無理にどちらかに合わせたり満たされない部分を風俗で晴らすよりも、互いの求める欲求が合致する人とお付き合いをした方が良いのではないか、と言いたいのです。 彼が本気でスレ主さんに寄せるつもりなら 倦怠期でマンネリになってしまった性生活を改善させる為のサイトがあるので、彼と一緒に御覧になってみては如何かと。 こちらがその一つです。 参考までに。 https://www.andgirl.jp/
主さんのやり方が正しいとも酷いとも言えないです、正解がある話ではないので。
レスを読んでも分かると思いますが、これが正論とか普通はとか、一般論というものはこれに関してはないですよ。
なので、2人でお互い相手を理解しようと歩み寄って、解決方法を模索するしかないです。
で、主さんは性欲だけが問題と言っていますが、実際の問題は彼に主さんへの思いやりが足りないことと行動してくれないことだと思いますよ。
これからも一緒にいるなら他にも問題は起きるでしょう。その時も同じことになると思います。
- << 20 2人で解決法を模索、本当そうですよね。 彼も頑張ってくれてると思ってましたが、ここで色んな方と話してるうちにそんなに何を頑張ってくれてたっけ?と思いました。 確かに行動してくれない事も問題な気がします… 他の事に関しては思いやりや気遣いはすごく感じます。何気なく行きたいと行った場所や欲しいと呟いた物を覚えていてくれたりやめてと言った事は絶対にしないです。また何があっても私を否定せずいつまででも話を聞いてくれます。 本当に精神的に支えてもらってます。 でも逆に考えればそこまでしてくれるけど性に関しては行動がないって事はよっぽど無理なんだろうなと再認識しました…
>> 14
私は自分で正論のつもりで言ったんです…彼も別れたくないようなので、性の違いだけが問題ならそこは多い方が他で発散すればいいのかなって。
まさ…
再レス失礼します。
女性は性に対してシビアな方が多いですよー
男性の性処理(風俗)についても、私のように理解(?)がある女性は少数派だと思います。
でも、少数派=異常・おかしいと安易に結びつけるのは、ちょっと乱暴ではないかなとは個人的には思うんですよね。
私は女性用風俗は使いませんし、今後も使おうとは思いませんが、それは私の意見であり、利用する方とは別であると考えます。
別に主さんは彼氏さんを傷つけようとしている訳ではなく、あくまでも建設的な話し合いをしたいだけなので、問題はないと個人的には思いますけどね。
心も性欲も満たすセックスを求めたい時もあれば、性欲だけ満たす性行為(自慰や風俗)を求めたい時もある。
それは男女ともにあってもいいと思うんです。
(性風俗自体の存在是非問題は、ここでは置いておいて)
めちゃくちゃ蛇足ですが、今は亡き父はとても破天荒な性格で、二十歳になった時に「ホストかキャバクラに一緒に行ってみるか?」と提案されたことがあります。
当時、びっくりして拒否しました。興味も微塵もなかったですし。
今でも行ったことないし、今後も行くこともないでしょう。
ですが今思うと、社会経験のために一度行ってみても良かったんじゃないかなぁ〜とちょっと後悔しています(笑)
- << 21 理解あるレスありがとうございます。 再レスありがたいです! そうですよね、少数派=変と日本は特に思われがちですよね。 仮に私に性欲がなくて彼にあったとして、私が満足させられなかったら彼に風俗を利用してもらうのは全然ありだと私も考えています。 なので逆の提案をしてしまいましたが、他の方の言うように脅しめいた感じになってしまったかなとそこは反省しています。またひとつプレッシャーをかけてしまったんだろうな… 仰る通り建設的な話し合いのつもりだったんですけどね…😥 お父さま素敵な方のですね✨偏見なくなんでも経験させてあげようという気持ちがとても素敵ですっ
>> 17
主さんのやり方が正しいとも酷いとも言えないです、正解がある話ではないので。
レスを読んでも分かると思いますが、これが正論とか普通はとか…
2人で解決法を模索、本当そうですよね。
彼も頑張ってくれてると思ってましたが、ここで色んな方と話してるうちにそんなに何を頑張ってくれてたっけ?と思いました。
確かに行動してくれない事も問題な気がします…
他の事に関しては思いやりや気遣いはすごく感じます。何気なく行きたいと行った場所や欲しいと呟いた物を覚えていてくれたりやめてと言った事は絶対にしないです。また何があっても私を否定せずいつまででも話を聞いてくれます。
本当に精神的に支えてもらってます。
でも逆に考えればそこまでしてくれるけど性に関しては行動がないって事はよっぽど無理なんだろうなと再認識しました…
>> 18
再レス失礼します。
女性は性に対してシビアな方が多いですよー
男性の性処理(風俗)についても、私のように理解(?)がある女性は少数派…
理解あるレスありがとうございます。
再レスありがたいです!
そうですよね、少数派=変と日本は特に思われがちですよね。
仮に私に性欲がなくて彼にあったとして、私が満足させられなかったら彼に風俗を利用してもらうのは全然ありだと私も考えています。
なので逆の提案をしてしまいましたが、他の方の言うように脅しめいた感じになってしまったかなとそこは反省しています。またひとつプレッシャーをかけてしまったんだろうな…
仰る通り建設的な話し合いのつもりだったんですけどね…😥
お父さま素敵な方のですね✨偏見なくなんでも経験させてあげようという気持ちがとても素敵ですっ
>> 16
回数も私的には少ないんですけどマンネリを打破できたらと思って少しだけ内容を変える提案をしました。(経験が少ないのかいつもワンパターンなので)…
私は別にスレ主さんを批判したい訳ではありませんよ。
只、好きな人と愛し合いたいという気持ちは自然の摂理であり、人としては当たり前の欲求だからこそ淡白な人が性欲の強い人に合わせるのは、かなりの苦痛(逆もまた然別ですが)ではないかと思ったので、お互いの欲求に差がありすぎる場合は無理にどちらかに合わせたり満たされない部分を風俗で晴らすよりも、互いの求める欲求が合致する人とお付き合いをした方が良いのではないか、と言いたいのです。
彼が本気でスレ主さんに寄せるつもりなら
倦怠期でマンネリになってしまった性生活を改善させる為のサイトがあるので、彼と一緒に御覧になってみては如何かと。
こちらがその一つです。
参考までに。
https://www.andgirl.jp/
- << 25 ≫互いの求める欲求が合致する人とお付き合いをした方が良いのではないか そうですね。正しいですし私も頭ではわかっています。 簡単にそうできればと心底思います。そしたらこんなに悩まないで済みますから… マンネリを改善するサイトなんてあるんですね。お気遣いありがとうございます。後で覗いてみます!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 74HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 271HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る