どちらの美容室がいいのか

レス9 HIT数 428 あ+ あ-

2021/05/28 04:56(更新日時)

今行っている美容室、腕は良いのですが美容師の自分語りや家族の話が多くて、少々うんざりしています。前行っていた美容室の方が会話が弾み、過ごし易かったのですが予約時間通りに席に座れない事が多くて変えました。開店時間に予約取れば良いだけの話でした。

腕は良いけど自分語りばかりする美容師、腕はまあまあで開店時間に行けば確実で話し易い美容師
どちらが良いんでしょうか...

No.3299562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あとはお値段とかは?同じ位?ですかね。

初っ端からスマホ弄ってみるとか?(話し聞きませんよーアピール?)

• << 3 カットだと 自分語り→4000円 話し易い→2500円 です。 スマホいじったり本読んだりは一切してないです。

No.2

美容院は心地よく過ごせて時間守って腕がいいところをちゃんと選んだ方がいいと思います。いざ変えたくなってもすぐ見つかるもんじゃ無いから変えたいなーってタイミングですぐ動いた方がいい

No.3

>> 1 あとはお値段とかは?同じ位?ですかね。 初っ端からスマホ弄ってみるとか?(話し聞きませんよーアピール?) カットだと
自分語り→4000円
話し易い→2500円
です。
スマホいじったり本読んだりは一切してないです。

No.4

鏡を目の前にすると話しやすくなるタイプの方っているみたいです。
なので、色々と話してくる美容師さんとは通い続ける限り、耐えるしかないかなとも思います。
お値段なども同程度なら前に行っていた所の方が主さんに合うなら、そっちの方がいいかも知れませんね。

No.5

どこに重きをおくかですね。
居心地の良さを求めるなら前の美容院。自分が望むヘアスタイル以上を望むのなら腕がいい今の美容院。

私は通いわけています。ヘアスタイルにこだわりなく短くしたい時は安いほう、スタイル全体を変えたい時は高くても腕がいいほうに。
あと話しかけられるのが苦手ですね。カット中話しかけられるのは苦痛です。ほとんど置いてある雑誌を熱心に読んでいます。

No.6

その二択しかなら、腕の良い美容師さんがいいです。

数か月間納得いかない髪形を我慢するよりも
施術中だけ我慢の方がいいです。

以前、不愛想な美容師の元へ通ってました。
施術中「話したくないのかな?」とこちらが遠慮してしまう雰囲気で、
居心地は悪いのですが自分の希望通りにしてくれるので指名していました。
遠方に引っ越し行けなくなりましたが。

そういえば、ホットペッパービューティーで予約すると要望欄があって
「静かに過ごしたい」とか「楽しくおしゃべりしたい」とか
選択またはコメントできませんか?

No.7

話さなくていんじゃない? イヤホンして画像見ていたら?

No.8

他の店を探す。
会話が嫌なら、事前に会話が苦手なことを予約時点に伝えておき、雑誌を沢山用意してもらう。

No.9

予約してるのに予約時間に
してもらえないっていうのは問題ありですね。

そういう店は変えた方がいいと思う。

美容師さんも仕事で一応接客業なので二、三個話を振りますが
反応が薄ければそのお客さんの気持ちが大体わかるので合わせると思います。ベテランの場合

美容師さんも話が好きではない人は沢山います。
仕事ととして話してるだけで

技術もあり相手の気持ちもわかり
トータル的にできる美容師さんは
素晴らしいと思います。

そうあうところがあれば、そうあうところにいかれては?
大きい美容院へ行かれたらそういう教育がなされてるかもです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する