兄と母の喧嘩

レス3 HIT数 521 あ+ あ-

2021/05/27 06:38(更新日時)

今母と兄が喧嘩をしています。
これまで母と兄が喧嘩をしたことがなく、喧嘩をしたということだけでも驚きだったのに母がこのままでは縁を切るかもしれないと言ってきました。私は大学4年、兄は私より8つ年上です。喧嘩の内容として簡単に説明します。兄が家賃?を1ヶ月半程滞納していると母に連絡が来て、母はなにか払えない事情があるのかもしれないと思い、余分に兄の口座に入金したそうです。その後また、同じ会社から電話が来て3万しか振り込まれてないと連絡が来たそうです。そのため母が兄にLINEではなく電話で話を聞きたいとLINEで送ると電話が来ると吐き気がする等の返信が来たそうです。しかも、滞納は今回だけではないとの事です。明らかにこれは兄が悪いと思っています。兄は大学時代にはバイトをしているにも関わらず父や母が家賃や光熱費などを払っていました。そのため兄はバイト代を自分の好きなことに使っていたりしていました。(ベースやスピーカーなど)私としてはそんなに好き勝手にやってきた癖にって思っています。兄が母に謝って事が丸く治まって欲しいと思っています。
私が兄に話に行くのはことを悪化させるだけでしょうか。

No.3299484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

明らかに兄が悪いと思ってるのではなく、明らかに兄が悪い。
親と祖父母に甘やかされて育った典型的駄目長男だな。もう30だし、甘やかす必要なし。ガンガン文句言ったれ

No.2

甘やかした結果だね。
可哀想だけど縁切るくらいの覚悟は必要だと思う。
一度地獄を見てから立ち直るのも成長だからお母さんは反省して決心したんですよ。
妹から言うのは構わないが、必要以上なお節介は止めた方が良いですよ。

No.3

8つも歳下の妹に諭されたって、
改心するとは思えませんよ。
母親の言うように、縁を切るか、
ガツンと言える誰かを頼るか。
主さんが兄に利用されたいなら、
首を突っ込むのも有り。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧