半同棲中の彼氏について

レス7 HIT数 548 あ+ あ-

2021/05/24 16:07(更新日時)

付き合って1年、半同棲が始まって半年の彼氏についてです。

最近彼氏が不器用な私にイライラしたり、それで謝ったり泣いたりする私を面倒に思っているようです。

このまま彼をイライラさせないように頑張るか、別れてしまうか悩んでいます。

No.3297743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相性が悪いのかなと感じます
不器用とのことですが、例えばどんな場面でどういう時に彼をイラつかせていますか?

No.2

彼の感情の起伏の幅が分からないし、主さんがどの程度不器用なのか分からないけど、その話を聞く限り相性が悪いのだと思うよ。
不器用なのは努力や慣れで改善できることもあるけど、彼をイライラさせないために頑張るとなると今後主さんが疲れるだけじゃないかな。

No.3

イライラさせないように頑張ることは不可能です。そもそも相性が悪い相手だと、その頑張ってる姿にもイライラしちゃうんです。これ、主さんが悪いわけでも彼が悪いわけでもなく、相性が悪いんです。

私も過去、彼氏にイライラしたことがあります。もうずっと毎日怒ってました。謝られてもムカムカしてました。自分でも自分の性格の悪さに驚きましたがその後、何回か恋愛しましたけどあんなにイライラしたことは一度もないんです。なので相性が悪かったのだと思います。

なので別れる方がいいけど

別れる理由が、主さんが別れたくて。ってことなら大賛成。

だけど「相手のために」って理由なら違うと思います。

主さんが好きで、相性が悪いことも承知の上、付き合いたいなら

別れる覚悟も一度はしたんだし

イライラさせないように。じゃなくて

自分の意見を言えるようになりましょう。

悪いと思えないことは謝らない。不当な扱い(イライラされるとか、怒りをぶつけられるとか、家事しないとか)を受けたら抗議するなど。

対等になろうとした方がまだ交際を続けていられる可能性がでますよ。

謝ってイライラしないように彼の顔色を伺うような生活は、結局大事にされません。

別れる覚悟があるならまずぶつかって話し合いをした方がまだ可能性があります

No.4

恋愛って頑張るもんじゃないですよ?

No.5

イライラさせないように頑張った所で彼氏のイライラが無くなる確証はあるの?
泣いて謝るって1番何の解決にもならない方法だよ。
主は彼氏が自分のどんな行動、言動にイラついてるのか分かる?
きちんと何故イラつくのか、どうしたら良いのかって聞いた?
彼氏の言う理由が分からない以上、どう頑張ってもイライラを加速させるだけ。
彼氏も理由も聞かずただ謝って泣くだけの主だからうんざりする場面もあるんじゃない?
謝って泣き出されたら対話したくても言えない雰囲気になる事もあるし悪循環。
別れたいなら別れるのもアリだと思う。
どうにか関係を続けたいと思うのならまずは話し合いをした方がいいよ。
話し合いの際は、泣いたり、意味なく謝ったりしないことは絶対。

No.6

頑張るか、別れるか、の前に彼氏ときちんと話し合った方がいいんじゃないですか?面倒に思っているようです。ってきちんと彼氏の口から聞いたんですか?

No.7

女の子を泣かせる位に怒るって???
普通は、余程の事が無い限り、相手が故意に悪い事をしてない限りは、泣かせない様にするものですけど…
感情のコントロールが出来ない人では無いの?その彼は…
怒り方に問題有りそう…
威圧的に怒ったり、箱の隅を突っつくみたいに相手を執拗に責めたりと…
彼、自分の事しか考え無いで、自分の都合に悪い事が有れば、相手に責任押し付けたり、相手の出来ない事を補い支え合う事が出来ない感じがする。
別れた方が良いでしょうね。
貴女が彼の不満の発散相手で、サンドバッグ状態にされて振り回されて終わる感じがする。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧