人間不信

レス4 HIT数 564 あ+ あ-

2021/05/24 04:11(更新日時)

SNSの知り合い

たまたま異性の方で、お互い仕事のことで悩みを相談し会える方がいました。
しその方には彼氏がいて、結婚願望が強かったです。私としては、応援していました。また、その方は異性に知り合いがほとんどいないから客観的にでもいいから相談に乗って欲しいとのことでした。

ある日、その方とその方の彼氏で大喧嘩をしてしまい、別れることに。そらを機に死にたいと発信していました。
心配になった私はLINEなどを教えて、今すぐ何でもいいから、吐露していいからと連絡してと。数時間音沙汰ありませんでした。
その後、何とか落ち着いたと投稿。また私にはLINEなどは以前職場のことで怖くなったから、開いていないし見たくもないからごめんねとのこと。

内心同じように心を痛めているから、本当に嬉しかったです。
ですが、LINEで男友達とうまくいっている幸せと投稿されました。
LINEはしないと言ってたし、別の異性のことも隠していた?

頭の中が混乱して、その方に嘘つき、裏切り者と言って一切連絡を経ちました。
その方は何で?酷い何も悪くないのに。と別の異性のことやLINEのことは認識できず、一方的に私が罵ったという結論を投稿されました。

長文で恐縮ですが、私が悪いのでしょうか。また、謝った方がいいのでしょうか。
私自身は傷つけたことの罪悪感が出てきて、頭が痛いです。でも、謝ったら負けな気もしています。
こう考えると混乱して整理できません。
何かアドバイスがあればお願いします。

No.3297407 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

謝らなくていいです。おそらく謝っても関係は戻りません。なぜなら主さんという存在は最初から愚痴吐きを受け止めてくれるだけの存在だからです。利用されたんです。こうなっては用済みというわけです。

でも主さんも悪いところがあります。最初から向こうは異性としてではなく、話し相手というスタンスだったはずです。ラインを断られたのは、主さんが単なる便利屋であって、恋人にはするつもりがなかったからです。

勝手に期待して暴言をはくあたり、彼女の判断は当たってたといえます。主さんはちょっと変な人なんでしょう。警戒されたんですね。

嘘をつかれたんじゃなくて、ラインを教えたく無かったからかわされたのが真実です。

それに別の異性を隠すもなにも主さんは彼氏でもなんでもありません。

主さんの勘違い、暴走。利用されたことには違いありませんが暴言に出るあたりは主さんはかなり危険人物です。

反省をしたら、彼女とは縁を切って、今後は一切関わるのをやめましょう。

謝りたい。などといって交流を持とうとするとストーカーとして訴えられる未来もみえます。

勉強になった。と去るのが一番いいです

• << 3 ありがとうございます。 仰る通りですね。相手にも迷惑をかけることから一切連絡取れないない形を取りました。

No.2

人間去り際、引き際、別れ際大切ですよ
みっともないから諦めましょう
成長しましょう
嫌なこと、相手にしたんです
傷ついたのは相手です

• << 4 そうですね。自分よがりで思慮が足りませんでした。

No.3

>> 1 謝らなくていいです。おそらく謝っても関係は戻りません。なぜなら主さんという存在は最初から愚痴吐きを受け止めてくれるだけの存在だからです。利用… ありがとうございます。
仰る通りですね。相手にも迷惑をかけることから一切連絡取れないない形を取りました。

No.4

>> 2 人間去り際、引き際、別れ際大切ですよ みっともないから諦めましょう 成長しましょう 嫌なこと、相手にしたんです 傷ついたのは相手です そうですね。自分よがりで思慮が足りませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する