不倫相手の夫婦生活

レス46 HIT数 2773 あ+ あ-

2021/05/31 05:21(更新日時)

不倫相手の夫婦生活に嫉妬します。頻度は高くないけど、たまにあるらしくて。奥様側からのお誘いはないらしい。私側は、もうレスだけど、たまに旅行いった話などすると、疑ってきて嫉妬してきます。
毎週週末になると夜の時間もやもやして、疲れます、そのことを彼に伝え、やめてほしいと言いました。彼は、わかったと言いましたが、正直うそはつけるし納得できず気になります。なにかいい気持ちの切り替え方や、諦め方などアドバイスください。よろしくお願いします。

No.3296964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もW不倫してて8年過ぎましたが嫉妬はしません。

何故か、夫婦生活がある方が奥様にばれにくくないですか?

私はアラフィフだけど向こうは30代前半なので、そりゃ仕方ないし。

私も旦那に特に不満はないので面倒だからやってあげるし。

けど最近彼が離婚したのでその方が不安。

まぁ養育費やら自分の賃貸の支払いで副業もしてるので、女は私以外考えられないとは言われますが、嫁さんと復縁してほしい。

• << 10 8年も経てば、そう思えるんですね。 けれど離婚されたなら相手がバレる恐れは無くなったから少しは気楽ではないですか?

No.2

気にしない、考えないと強く自分に言い聞かせるしかないですよ。
彼だっていくらでも嘘はつけますが、主さんだっていくらでも想像は出来ますから。
夫婦関係のことなんか想像しても孤独でみじめに感じるのは主さんだけです。
これ以上みじめになってどうするんですか。
自分を哀れだと思わないことです。それしかありません。

• << 11 ありがとうございます。疑いだしたらキリがないですよね。週末が毎週とても重いので潮時かな…とも考えています。
  • << 27 そう言えば昔 私のW不倫してた友達も同じ事を言ってましたよ。 会社で毎日会う平日は良いけど とにかく週末が嫌だと… 惨めだって言ってたなぁ~ 普段は強気なんですけどね… ポロっと本音が出てたな

No.3

私はしないのに、彼はする。

それが原因なのですから、
貴女もすれば良いんじゃないかな。

旦那さんとは無理なら、他の人とでも良いんだし。

「私は彼以外とはしません!」
の場合なら、
それは貴女の意思なだけ。彼にそれを押し付けてはいけません。

このままだと彼は重いと感じるようになり、捨てられますよ?

• << 12 確かにその通りですね。先日何度も気持ち伝えたので重いと思われて捨てられそうです。

No.4

お気持ちはわかります。

頑張って下さい。

No.5

パートナーがいるのが不倫でしょ
パートナーとしてるのが嫌なら、独身と恋愛しましょ

No.7

不倫を恋愛感情と認識するのではなく
不倫は恋愛ごっこと認識しなくてはなりません。

子供の頃、おままごと等で遊んだと思います。
お父さん役、お母さん役となっても時間も夕方になると親から呼ばれてそれぞれ自宅に帰り晩御飯を食べたと思います。

子供のおままごとは和やかな雰囲気にはなれますが大人のおままごとは和やかとは程遠いものですよ。

No.8

貴女が旦那とレスだということだって同じじゃないですか?
彼が見てる訳じゃないから。
それに、すでに他で(あなた)やっている人に他ではしないでは通用しなく無いですか?
いいじゃないですか他でやっても。
もともと貴女のモノじゃないんだから。

No.9

休日の、暇潰しの釣りスレですよね?

不倫している身で、恥ずかしげもなく恋愛カテに悩み投稿とか、厚顔無恥過ぎるでしょう?
こんな人、流石に実在しないでしょ?

No.10

>> 1 私もW不倫してて8年過ぎましたが嫉妬はしません。 何故か、夫婦生活がある方が奥様にばれにくくないですか? 私はアラフィフだけど向… 8年も経てば、そう思えるんですね。
けれど離婚されたなら相手がバレる恐れは無くなったから少しは気楽ではないですか?

• << 13 主さんは奥さんの顔知ってますか? 私、知ってるんです。 彼には知らないという体ですけど。 同じ職場で事務員さんが「○○さん(彼)の奥さん見たことあります」て言うのでその時はまだ私と付き合ってなかったし見たことなかったので「見たことないけどどうせヤンキーでしょ?」「うーん、ヤンなんですけどぉ○○さんはイメージで可愛い女性を好きだと認識してたんだけど奥さんは┄」と言ってて、その後見たことあるんですが確かに┄ 回りも美女と野獣の反対だね、て言う位。 デキ婚なので責任とったみたい。 パレる恐れはないけど、思春期の子供達もいてしょっちゅう彼の賃貸に行くし養育費の為副業し始めたので微妙。 主さんは彼と一緒になりたいのですか?

No.11

>> 2 気にしない、考えないと強く自分に言い聞かせるしかないですよ。 彼だっていくらでも嘘はつけますが、主さんだっていくらでも想像は出来ますから。… ありがとうございます。疑いだしたらキリがないですよね。週末が毎週とても重いので潮時かな…とも考えています。

No.12

>> 3 私はしないのに、彼はする。 それが原因なのですから、 貴女もすれば良いんじゃないかな。 旦那さんとは無理なら、他の人とでも良い… 確かにその通りですね。先日何度も気持ち伝えたので重いと思われて捨てられそうです。

No.13

>> 10 8年も経てば、そう思えるんですね。 けれど離婚されたなら相手がバレる恐れは無くなったから少しは気楽ではないですか? 主さんは奥さんの顔知ってますか?
私、知ってるんです。
彼には知らないという体ですけど。
同じ職場で事務員さんが「○○さん(彼)の奥さん見たことあります」て言うのでその時はまだ私と付き合ってなかったし見たことなかったので「見たことないけどどうせヤンキーでしょ?」「うーん、ヤンなんですけどぉ○○さんはイメージで可愛い女性を好きだと認識してたんだけど奥さんは┄」と言ってて、その後見たことあるんですが確かに┄
回りも美女と野獣の反対だね、て言う位。
デキ婚なので責任とったみたい。
パレる恐れはないけど、思春期の子供達もいてしょっちゅう彼の賃貸に行くし養育費の為副業し始めたので微妙。

主さんは彼と一緒になりたいのですか?

No.14

>> 13 いえ、見たことないです。
みた感想はどうでしたか?すごく美人とか美人ではなくても愛嬌ある可愛さがあったら負けた気になりそうだけど、誰もが認めるくらいのアレなら、嫉妬とかしなくなりそう…。一度、どんな奥様か彼に聞いたことありますが、普段はお化粧はしていない、白髪もある、服に興味ない、と言っていました。それだけでも際立つ美人ではないんだなとは分かりました。

No.15

>> 14 見た感想は┄
彼を下げたくないし私も人の事を言うのはアレなんですけど贔屓目に見ても、これは見た友達が私にわざわざLINEしてきたんですが彼の車のナンバーを聞いた上で「やっぱり┄嫁見た。終わってる」と。
外見だけでなく(彼曰く)性格がきつ過ぎてメンヘラだと。
でも離婚したいと言ってたけどずっと私は「誰と結婚しても同じだから仮面夫婦続けて」と言ってたけど年末から別れる作戦を練ってたらしいです。
主さんも奥さんの顔を見たら案外嫉妬しなくなるのでは?
彼の年齢は年上なのかな?
私はかなり相手が年下なので嫉妬しても可愛くないだろうから我が儘も言えない、だから長く続いてるのかな?
それでもモヤモヤ期はたまにあります。
今月私は訳あって仕事を多く休んでるので余計に色々考えたり。
なのでもう最近は、やりきった感があるので終わってもいいかなとも考えてます。

• << 22 そうなんですね。 時間があるとモヤモヤしますし、余計なことも考えてしまいますよね。 こちらは一回り以上年上なので、嫉妬やワガママはお兄ちゃんのような感じで受け止めてくれますが、今回の問題に関しては、笑顔で宥められても、納得いかなくて。

No.16

不倫関係がそもそも普通の恋愛じゃないってことが分かってないよね。
不倫相手に要求が多すぎよ。前に自宅に帰ると連絡をくれないってスレ立てしてたよね。
ばれないように自宅では連絡しないのは不倫関係なら当り前でしょ?
鬱陶しがられて捨てられるか自滅しそうだわ。
会って楽しくなければ不倫なんてする意味ないんだから束縛さるぐらいなら他の女見つけるよ。
相手の嫁の顔がどうだろうと主は不倫相手でしかないんだから、相手の家庭の事を詮索したり、口出ししたりしない!最低限のルールだよ。

• << 21 ありがとうございます。ほんと、その通りだとは思いつつ、この感情がどうしても消えなくて。付き合いが長くなればなるほど、深くなってきて、欲がでてきてますね。ほんと歯止めきかさなきゃです。ここでコメント頂くと、冷静になれます。

No.17

相手が既婚者なら、はじめから相手配偶者と共有ありきの関係です。
そこを承知で付き合うものでは無いの?

共有ってキモいけどね。
知らん人と下着を共有するぐらい抵抗あるわ。

• << 20 それはほんとに気持ち悪いです。見ず知らずの女性と下着交換しているみたいですね。

No.18

嫉妬深い人は不倫に向いてないと思う。

No.19

主は不倫してて
ホテルにしか行かない関係なのかな?
だから余計そこを嫉妬するのでは?

No.20

>> 17 相手が既婚者なら、はじめから相手配偶者と共有ありきの関係です。 そこを承知で付き合うものでは無いの? 共有ってキモいけどね。 知ら… それはほんとに気持ち悪いです。見ず知らずの女性と下着交換しているみたいですね。

No.21

>> 16 不倫関係がそもそも普通の恋愛じゃないってことが分かってないよね。 不倫相手に要求が多すぎよ。前に自宅に帰ると連絡をくれないってスレ立てして… ありがとうございます。ほんと、その通りだとは思いつつ、この感情がどうしても消えなくて。付き合いが長くなればなるほど、深くなってきて、欲がでてきてますね。ほんと歯止めきかさなきゃです。ここでコメント頂くと、冷静になれます。

No.22

>> 15 見た感想は┄ 彼を下げたくないし私も人の事を言うのはアレなんですけど贔屓目に見ても、これは見た友達が私にわざわざLINEしてきたんですが彼… そうなんですね。
時間があるとモヤモヤしますし、余計なことも考えてしまいますよね。
こちらは一回り以上年上なので、嫉妬やワガママはお兄ちゃんのような感じで受け止めてくれますが、今回の問題に関しては、笑顔で宥められても、納得いかなくて。

No.23

>> 22 そんなに年上なんですね。
なら主さんの事は手放さないんじゃないかな?
それよりいらん嫉妬したら切られると思う。
そこそこの焼きもちは可愛いと思うけど面倒な女性になると続かないと思う。
しんどいと思うけど┄

No.24

ダブル不倫で
お互いのパートナーに
焼きモチやく事程、不毛な事は
ないんじゃないですか?
好きで一緒になった妻に
ムラムラして、不倫相手の
方から夫婦生活に誘うのが
嫌なら、不倫なんかしなきゃ
いいのにって思う。
夫婦なんだから、毎日だろうが
タマにだろうがするのは
自然で当たり前。
寧ろ、他所のパートナーと
身体の関係を持つ事の方が
不自然で倫理に反した事なんだ
から。
倫理に反しておいて、相手が
正当なパートナーと関係持つ事に
不満を言うのはおかしいし
そんな権利は無いと思いません?
嫌なら別れればいいだけじゃない。

No.25

パートナーがいた上でのことなのですけれどね。

彼は主さんとは体な関係だけ。奥さんとは体の関係もあるし、子どもや親含めて家庭。

だから、奥さんに嫉妬しているんですか?

それとも、自分も旦那さんと体の関係があるなら同等ということで満足するんですか?

彼はただの浮気なのに、主さんは気持ちが入ってきているのでは? 主さんと旦那さんなしないのはなぜなんですか? 旦那さんとレスではなかったら、主さんは浮気はしなかった?

No.27

>> 2 気にしない、考えないと強く自分に言い聞かせるしかないですよ。 彼だっていくらでも嘘はつけますが、主さんだっていくらでも想像は出来ますから。… そう言えば昔
私のW不倫してた友達も同じ事を言ってましたよ。
会社で毎日会う平日は良いけど
とにかく週末が嫌だと…
惨めだって言ってたなぁ~

普段は強気なんですけどね…
ポロっと本音が出てたな

No.28

私はお互いレスから始まったダブルです。
出会った頃から夫婦別室寝です
奥さんの顔しってるけど、彼が奥さんに
ストレス抱えてるのしってるから
ヤキモチ妬かないかな。
お互いの身体に溺れてるからそれでいいかなと思ってる。
主はその辺割り切れなさそうですか?

• << 46 横からレス、ごめんなさい。 私も奥さんの顔知ってます。そして夫婦関係も知ってるので嫉妬なしです。 同じ方がいてビックリです。意外と居るようで居ないですよね、奥さん見た事ありの人(^^; つい珍しくてレスしてしまいました。 体に溺れてるも同じです。 それ自体で随分満たされますよね。心も体も。 すごく大事なことだと思います。 主さんも不安が取り除かれるといいですね。

No.31

主さんとお相手は体の関係だけだから、お相手の夫婦生活もうまくいってると知ると嫉妬するんでしょうか。そのお相手は主さんが嫉妬することをわかっててわざわざ言うのかもしれないですし、嫉妬されることで自分の価値を認識するのかもしれません。いづれにせよお目出たいお相手ですね。

体の関係だけなら、安く性処理に使われてるだけなんだって自覚したら諦められるんじゃないですか?諦めたいのはそっちじゃないのかな。

旦那さんとの関係修復に力を注いで忘れればいいんじゃないでしょうか。

No.45

私も経験者です。

相手に夜の営みがあると嫌ですよね。それを聞かすのもサドチック。
マナーとして彼話しちゃだめでしょ。

私達はお互い夫婦生活はないのでいさかいないですが、主人とは同室で休んでいるので彼は心配してますね。

お互い既婚者だと疑えば切りがないですよね?
どこかでその心配の気持ちに区切りを着けた方が長持ちしそうですね。

病んで自爆して関係を失わないようにしてね。

No.46

>> 28 私はお互いレスから始まったダブルです。 出会った頃から夫婦別室寝です 奥さんの顔しってるけど、彼が奥さんに ストレス抱えてるのしってる… 横からレス、ごめんなさい。

私も奥さんの顔知ってます。そして夫婦関係も知ってるので嫉妬なしです。

同じ方がいてビックリです。意外と居るようで居ないですよね、奥さん見た事ありの人(^^;

つい珍しくてレスしてしまいました。

体に溺れてるも同じです。
それ自体で随分満たされますよね。心も体も。
すごく大事なことだと思います。

主さんも不安が取り除かれるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧