親にお金を使われたので、ドロンします。

レス39 HIT数 1695 あ+ あ-

2021/05/28 19:50(更新日時)

学生時代、お年玉をすぐ使う子どもでした。
そんな使い方でお金があれば使ってしまう性格でした。
僕の家は母子だったけど、彼氏が出来て同棲してます。

就職後、稼いだお金は親(義父)が管理すると言って、言い返せず任せてました。月1の小遣い制です。
3k(危険、キツイ、汚い)な仕事なので、高卒の給料からすればかなりいい方です。僕しか使ってない場合、貯金150万はあると思います。通帳見てないので、分かりません。次の火曜に銀行に行って確かめます。銀行印だけは自分が持っているので、調べれるし、名義は自分ですので、たぶん大丈夫。

一人暮らしをしだしても変わらず、月1で実家に生活費を取りに行ってました。
信頼してたからそうしてました。

その信頼を裏切る行為を親はしました。
無断で30万使って事後報告でした。使ったのは妹の入学金です。その理由でも、一言言わないか?と思うのです。
事前に言ってくれたら気持ちく出せたし、電話が無理でもメールとかで聞けたろって思うのです。

でよくよく考えれば、実家の金の使い方がおかしいのです。車が変わり、高級そうな炊飯器、もろもろおかしいとこがあるのです。

で先週30万の使ったことに関して、電話で問い詰めました。反応が鈍かったし、悪いと思ってなさそうなんです。
しかもサブカル趣味否定派だったくせに、肯定しだすという露骨なご機嫌取り。
自分は学生時代からイラスト描いて文化祭に提出してました。それを無駄と言ってた人間が今描いてるイラストを今度見せてよと言ってきた。
露骨すぎないか?

電話でガチギレしてた人に会ったら、普通はもう一度直接謝罪しないか?それもない。

だから引っ越して、口座変えて、着拒してドロンしようと思います。そのための対策やアドバイスを教えてください。
会社は流石に変えれんから、会社に凸されたら終わるんだけど、、、どうすればいい?

No.3296948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.37

>> 36 自分以外のお金を計算してみた。

妹の入学金に30万使ったって聞いてたのに、実際は100万です。

去年だけで116万、今年に入ってから100万、あきらかにペースが上がってる。早く気づけてよかったよ、、、(T^T)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少