夫の浮気

レス80 HIT数 4300 あ+ あ-

2021/08/20 12:09(更新日時)

夫が独身と偽り若い女性と浮気してました。
夫は私が子供に夢中に寂しかったと言っており私自身もいけなかったと思い離婚を考えましたが、再構築する事になりました。しかし浮気相手が許せません。夫は好きなのは私だけど、誘惑してこられたと言っています。
浮気相手に慰謝料100万請求しようと思いますが可能でしょうか。

No.3296430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 冷静になりましょってば。 独身と偽ろうが正直に既婚者と言おうが、そもそも家庭があるのに他の女性に手を出した男が悪いのですよ。 相手の女性… 夫は私に構ってもらえなかったのが寂しかったそうです。私もそこは反省しています。
夫は許せても浮気相手は許せないんです。
夫は優しいので、その女性に唆されたと思います。

• << 56 旦那さんが優しいからではなくて、相手の女性が旦那さんを独身だと思っているからでしょう?普通の恋人同士だと。 何故それがわかりませんか? 相手の女性に連絡してしまったのですか? これで、相手には「既婚者に騙された」 事が伝わってしまいましたよ。 もし相手の女性が誰かに相談して弁護士なんかが登場し裁判になれば、貴女の大切な旦那様がいかに嘘つきで自己中なのかが暴かれていきますよ。 でも、ここで皆さんに何を言われても理解できない主さんは、それくらいにならなきゃ目が覚めないでしょうね。

No.52

>> 50 白状した それが 何になるの? 白状なんて なんぼでも出来ますよ 反省したから 白状すると言うわけでは無いんですよ … 夫は2度と浮気はしないと言っています。
私にも反省点はありました。子供に夢中だった為寂しかったそうです。

No.53

>> 48 そりゃそうだろう、全部彼女悪者にしてるんだから彼女に本当の事知れたら嘘ついてたのバレるし、彼女も黙ってはいないでしょう。 主さん何言っ… 浮気相手に連絡しましたが、返信がまだありません。

夫は反省しており、もう浮気はしないと言っています。あとは浮気相手の処理だけです。

• << 64 処理 って 言葉を遣うんですか? 主さん 本当に無慈悲ですね
  • << 67 誰がどのように連絡したんですか? まさか旦那信じて任せたなんて言わないですよね? ちゃんと〇〇の妻ですけど、て連絡したんですよね? 陰で旦那が彼女に知らない女から妻だと言ってくるストーカーがいるから相手にしないで!て言ってると疑いもしないなんて相当おめでたい人ですね。 早く旦那が処理されないかな〜

No.54

主さんは、とりあえず、ご主人の事を弁護士さんに相談に行ってください。

相手の女性のところに慰謝料請求をするにしても、弁護士入れて文書かわした方が良いです。

法的に有効かも、慰謝料請求をするにしても、
どういったリスクがあるか等も教えて貰えます。

ご主人との再構築にしても、2人だけの口約束ではなく、ちゃんとした方が良いです。

とにかく、弁護士さんのところに行って話をして下さい。

最初の初回30分は無料が多いので、良さそうな弁護士さんにお願いしましょう。

No.55

ヤりたいがために独身だと嘘をつきエッチしたとたん手の平を返す旦那様、それを正しもせずに相手の女性が憎いと言う奥様、悪いことしてるのに保身に走る旦那様、それをまるまる信じる奥様、相性抜群ですね!

• << 57 夫は私を絶対幸せにするって言ってたんです。浮気はわたしにも責任があります。

No.56

>> 51 夫は私に構ってもらえなかったのが寂しかったそうです。私もそこは反省しています。 夫は許せても浮気相手は許せないんです。 夫は優しいので、… 旦那さんが優しいからではなくて、相手の女性が旦那さんを独身だと思っているからでしょう?普通の恋人同士だと。
何故それがわかりませんか?
相手の女性に連絡してしまったのですか?
これで、相手には「既婚者に騙された」
事が伝わってしまいましたよ。
もし相手の女性が誰かに相談して弁護士なんかが登場し裁判になれば、貴女の大切な旦那様がいかに嘘つきで自己中なのかが暴かれていきますよ。
でも、ここで皆さんに何を言われても理解できない主さんは、それくらいにならなきゃ目が覚めないでしょうね。

• << 58 夫とした事は間違っていますが、本人は反省していますし、子供にとってはいい父親です。 私も夫を嫌いになる事は出来ないです。 相手の女性がどうでてくるかはわかりませんが戦いたいと思います。

No.57

>> 55 ヤりたいがために独身だと嘘をつきエッチしたとたん手の平を返す旦那様、それを正しもせずに相手の女性が憎いと言う奥様、悪いことしてるのに保身に走… 夫は私を絶対幸せにするって言ってたんです。浮気はわたしにも責任があります。

• << 60 浮気の責任が主さんにあるのなら、夫が迷惑をかけた女性に対しても責任があるということに気づいてますか?

No.58

>> 56 旦那さんが優しいからではなくて、相手の女性が旦那さんを独身だと思っているからでしょう?普通の恋人同士だと。 何故それがわかりませんか? … 夫とした事は間違っていますが、本人は反省していますし、子供にとってはいい父親です。
私も夫を嫌いになる事は出来ないです。
相手の女性がどうでてくるかはわかりませんが戦いたいと思います。

No.59

>> 42 子供が夫に懐いている為、離婚はできません。 離婚しろとは言ってませんよ
子どもの見本となる親になれって事ですよ

夫婦そろってろくでもない事しているのに気付いてください

• << 62 私は至って正論だと思いますが。

No.60

>> 57 夫は私を絶対幸せにするって言ってたんです。浮気はわたしにも責任があります。 浮気の責任が主さんにあるのなら、夫が迷惑をかけた女性に対しても責任があるということに気づいてますか?

• << 63 浮気相手の誘惑と夫から聞いているので許せないんです。
  • << 68 そりゃ奥さんにはそう言わなけりゃ許してもらえないからね。てかさ、仮に女性から仕掛けてきたとしてもごめんねと断ることも出来たわけでしょ? 旦那はエッチしたいから独身だと嘘をついて女性に近づいたヤル気満々の男なんですよ?言い寄られてヨッシャーとガッツポーズしてましたよ? それをふまえて 相手女性が100%悪い!という見方はいったいどこから来たんですか? 旦那は被害者だと思える根拠はなんですか? それと主さんは国語苦手なんですか?

No.61

寂しいから浮気したとか
平気で言い訳するような男に
夜の自粛がどんな効果をもたらすか・・
(そもそもそれが罰ゲームになる程、主さんとしたいか、って問題もあるけど)

これで再度の浮気があったら
「私が夜我慢させてたからいけなかったんです」とか言うんでしょうね。

旦那さんは事実を白状したかもしれませんが「全て」ではないですよ。離婚したくないのなら、そこで終わらせておくのがいいと思いますけどね・・彼女と話したらもっと傷ついて、一時の遊びじゃなかったことが証明されちゃいますよ。

連絡が取れない、というか、旦那さんは単純に振られて家庭に舞い戻ってるだけなのでは。

• << 65 夫は毎日でもセックスしたがるくらい私の事が好きです。なので、相当な効果があると思います。 夫のスマホは取り上げていて会社に行く際はGPSで管理しています。

No.62

>> 59 離婚しろとは言ってませんよ 子どもの見本となる親になれって事ですよ 夫婦そろってろくでもない事しているのに気付いてください 私は至って正論だと思いますが。

• << 66 正しい論ってどこが?? 奥さんには嘘ついて、相手の女性には独身だと言って騙してる旦那と その口車に乗せられてるバカな嫁 そのバカな嫁はなにも知らないで騙されてた女性にお金まで要求しようとしてる 自分の旦那が人ひとり、独身だって偽って騙して関係を持ったのなら、恨むべきは旦那で女性を恨みの対象にするのは異常 これが女性も結婚しているのを知ってて関係を持っているのなら正論だとは思いますよ? でも、今回は全く違いますよね? 主のやっている事はどんどん自分を惨めにさせていくだけだし、子どもの見本となる親が二人揃って正常じゃないなんて子どもが気の毒です。

No.63

>> 60 浮気の責任が主さんにあるのなら、夫が迷惑をかけた女性に対しても責任があるということに気づいてますか? 浮気相手の誘惑と夫から聞いているので許せないんです。

• << 73 だから! あんたの卑怯な旦那様から 独身と言われたんだから 恋愛として女性から誘って何が悪いの? 貴方と同じサレ側だから悔しい気持ちはわかるつもりでいたけど、貴方みたいなワケわからん方がいるとは衝撃です 情けないなぁ もし私の娘が、こんな「被害」にあっただけでも許せないのに 更に、娘が悪いと訴えてくるなら 親としては、とことん法的手段に出ますけどね

No.64

>> 53 浮気相手に連絡しましたが、返信がまだありません。 夫は反省しており、もう浮気はしないと言っています。あとは浮気相手の処理だけです。 処理

って 言葉を遣うんですか?

主さん 本当に無慈悲ですね

No.65

>> 61 寂しいから浮気したとか 平気で言い訳するような男に 夜の自粛がどんな効果をもたらすか・・ (そもそもそれが罰ゲームになる程、主さんとし… 夫は毎日でもセックスしたがるくらい私の事が好きです。なので、相当な効果があると思います。

夫のスマホは取り上げていて会社に行く際はGPSで管理しています。

No.66

>> 62 私は至って正論だと思いますが。 正しい論ってどこが??
奥さんには嘘ついて、相手の女性には独身だと言って騙してる旦那と
その口車に乗せられてるバカな嫁
そのバカな嫁はなにも知らないで騙されてた女性にお金まで要求しようとしてる

自分の旦那が人ひとり、独身だって偽って騙して関係を持ったのなら、恨むべきは旦那で女性を恨みの対象にするのは異常
これが女性も結婚しているのを知ってて関係を持っているのなら正論だとは思いますよ?
でも、今回は全く違いますよね?
主のやっている事はどんどん自分を惨めにさせていくだけだし、子どもの見本となる親が二人揃って正常じゃないなんて子どもが気の毒です。

No.67

>> 53 浮気相手に連絡しましたが、返信がまだありません。 夫は反省しており、もう浮気はしないと言っています。あとは浮気相手の処理だけです。 誰がどのように連絡したんですか?
まさか旦那信じて任せたなんて言わないですよね?
ちゃんと〇〇の妻ですけど、て連絡したんですよね?
陰で旦那が彼女に知らない女から妻だと言ってくるストーカーがいるから相手にしないで!て言ってると疑いもしないなんて相当おめでたい人ですね。
早く旦那が処理されないかな〜

No.68

>> 60 浮気の責任が主さんにあるのなら、夫が迷惑をかけた女性に対しても責任があるということに気づいてますか? そりゃ奥さんにはそう言わなけりゃ許してもらえないからね。てかさ、仮に女性から仕掛けてきたとしてもごめんねと断ることも出来たわけでしょ?
旦那はエッチしたいから独身だと嘘をついて女性に近づいたヤル気満々の男なんですよ?言い寄られてヨッシャーとガッツポーズしてましたよ?

それをふまえて
相手女性が100%悪い!という見方はいったいどこから来たんですか?
旦那は被害者だと思える根拠はなんですか?

それと主さんは国語苦手なんですか?

No.69

誘惑されたって、ただの言い訳なのに。
主さん、旦那を信じたいのはわかるけど、
旦那が独身だと、相手を騙してたのは
事実なわけですよ。

既婚だと知っていたなら、『誘惑』ですが、
知らなかったら、ただの『アピール』でしかないでしょ?
好きな相手にアピールするのは普通のこと。
騙した旦那に問題あり。
ただ、既婚と知った後も肉体関係あったら
彼女も旦那と同罪。

No.70

クソ男すぎるけど、主さん恥ずかしくないの?

No.71

呆れる嫁やな。
こういうズレてる人は全部自分の事棚に上げるから幸せになれないんだよな。

No.72

浮気される妻っていい歳してカラコンしてたり、変に女を意識して下品になってる人多い気する。

No.73

>> 63 浮気相手の誘惑と夫から聞いているので許せないんです。 だから!
あんたの卑怯な旦那様から
独身と言われたんだから
恋愛として女性から誘って何が悪いの?

貴方と同じサレ側だから悔しい気持ちはわかるつもりでいたけど、貴方みたいなワケわからん方がいるとは衝撃です
情けないなぁ

もし私の娘が、こんな「被害」にあっただけでも許せないのに
更に、娘が悪いと訴えてくるなら
親としては、とことん法的手段に出ますけどね

No.74

>> 73 夫が悪いのは承知してますが、相手の女性が憎いです。
自分よりも若く大手に勤務しているような女性で男性には困ってなさそうな容姿でしたし、
夫じゃなくても良かったと思います。

No.76

あなたみたいな女性はご主人ばかりを庇って女性ばかりを責めるから幸せになれないと思います。明らかに悪いのはご主人です。あたなの考え方が生理的に無理です。

No.77

主は慰謝料は貰う側には値しません。
旦那さんの交際相手が旦那さんに請求する事は可能です。

口では何とでも言えますし、
寂しかったと言えば響くと分かってます。
相当姑息なタイプです。

世間の普通の嫁は
旦那さんをこてんぱんにします。

怒りの矛先は旦那さん以外にあり得ません。
交際相手に怒るのはお門違いです。

No.78

独身と偽ったのなら慰謝料はとれません。

結婚をチラつかせていたなら逆にとられる可能性もあります。

ご主人が100%悪いでしょ。
あなたがご主人からとるのが正解。

No.79

浮気するとしても身分偽りは最低だし、悪質。ダサい

No.80

弁護士事務所に連絡して聞いた方がいいですよ
無料で事務所に行かなくても相談出来る所が沢山ありますから電話やメールするなりして聞いてみてください

それと必要経費も聞いておけば
現実感が増すと思います
弁護士費用は安くはないと思いますが
いくらかけても相手に罰を与えたいと考えているのなら一番の近道だと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧