夫の浮気
夫が独身と偽り若い女性と浮気してました。
夫は私が子供に夢中に寂しかったと言っており私自身もいけなかったと思い離婚を考えましたが、再構築する事になりました。しかし浮気相手が許せません。夫は好きなのは私だけど、誘惑してこられたと言っています。
浮気相手に慰謝料100万請求しようと思いますが可能でしょうか。
>> 9 結婚は匂わせていました。実家に連れて行きたいなどLINEでやりとりしていました。
- << 12 悪いのはご主人です。 相手の女性はご主人に騙された被害者なので、 慰謝料請求したい気持ちは解らなくはありませんが、主さんが冷静さを取り戻すべきです。 下手に相手の女性に慰謝料請求しても、藪蛇で、ご主人の方が騙しているので、慰謝料払う側ですし、結婚匂わせているので、結婚詐欺で訴えられたら、捉まる可能性もあります。 何も知らず、お別れしただけでしたら、 相手の女性がわざわざ調べて訴えて来ることもないと思います。 ご主人が相手の女性に誘惑された。というのも、嘘で、ご主人が口説いているので、 主さんは、ご主人の浮気症と、浮気の方便を真に受けるべきではありません 子供に手がかかるのは当たり前です 寂しいは言い訳でしかなく 浮気の方便、こじつけでしかありません 慰謝料欲しいのでしたら、ご主人から貰ってください。 あと、結婚契約書を作って、今後の浮気の際にどうするか決めた方が良いと思います。 既婚で独身女性を結婚餌に騙すのは、同じ浮気でもかなり質が悪いです。 ご主人は望んで、意図的に能動的に自分で浮気しています。 誘惑されたのも、騙されたのも相手の女性の方です。 再構築なさるのでしたら、その辺理解した上で、全て騙して平気で裏切るパートナーだと覚悟されてが良いと思います。 繰り返すと思いますから、離婚にも備え今回の浮気相手に慰謝料請求や結婚詐欺で訴えて貰う 準備も。
>> 8 払う側ですね。 更に、結婚匂わせていたら 結婚詐欺で捉まるかもしれません。 民事で慰謝料払うくらいで済むなら、安いですね。 妻としてはどうするべきでしょうか。
- << 13 弁護士さん入れて、結婚契約書を作って、 今後どうするか決めた方が良いと思います。 今回の浮気の慰謝料も、結婚したまま、パートナーから貰うのも出来ますよ。 又浮気された場合は、どうするか。とか、 今回の浮気の事も、証拠を揃えておいて、 次に浮気された場合は、その女性のところに行って、慰謝料請求や、結婚詐欺で訴えて貰う。 等も必要だと思います。 主さんも、ご主人が浮気繰り返すようなら、離婚するかも視野に入れるべきかと思います。 現状のご主人の収入や資産を考えて、 貰えるだけのものは、結婚契約書に羅列しておくのも方法だと思います。 細かい取り決めは主さん次第なので ご主人が実家の資産で相続するものがあるなら、そうしたもので一括で全て出して貰うのも方法だと思います。 親に会わせるっていうのは、かなり結婚の本気度高い。と判断されるので、結婚詐欺で訴えられたら、成立する可能性ありますので、浮気相手に慰謝料請求するのは難しく、払う側なのは自覚しましょう。
>> 13
弁護士さん入れて、結婚契約書を作って、
今後どうするか決めた方が良いと思います。
今回の浮気の慰謝料も、結婚したまま、パートナーから…
実家に連れて行き皆んなに紹介したいとやりとりしてました。
浮気相手が憎くて仕方ないです。
- << 24 ご主人が独身と偽り、結婚をチラつかせて、 実家の親に紹介する。とまで言っている上に、LINEで証拠が残っているので、慰謝料請求されるのも、結婚詐欺で訴えられてしまうのもご主人です。 ご主人に裏切られて、相手の女性のせいにしたいのは解らなくはありませんが、 主さんが慰謝料請求したところで、ご主人が慰謝料を払う側で、相手の女性の方が身の潔白を証明するとなれば、結婚詐欺で訴えられてもご主人に申し開き出来る状況ではないですよ? ご主人が慰謝料を払う事で、結婚詐欺で訴えられても取り下げて下さい。と、示談をお願いするのは、主さんとご主人側になります。 結婚をチラつかせて、肉体関係を持ち、実際に実家に結婚相手として紹介するわけにいかずで、困って、主さんに助けを求めて来たのですか? どうにもならないですよ。 誠心誠意頭を下げて、お金を沢山積んで、許して貰うしかないです。 ご主人のしたのは既婚者なのにした不法行為です。 ご主人が犯罪者で、妻である主さんを裏切って、女性を独身と騙して結婚をチラつかせて、肉体関係を結んだんです。 悪いのはご主人です。 頭を冷やしてください。
- << 26 ちなみに、ご主人が口説いて浮気した女性が、それなりの企業にお勤めだとして、ご主人の仕事の関係での繋がりでしたら、大事になる前に、主さんがご主人連れて頭を下げて、お金を積んで、示談でおさめなかった場合。 相手を騙していた、詐欺行為だった。と逆に訴えられたり、慰謝料請求されてしまったら、ご主人が社会的な制裁を受ける事になって、仕事を失う可能性もあります。 ちょっとマッチングアプリや、SNSで知り合った様には思えないので、(その場合は連絡絶てば済むので) 本当に冷静さを取り戻して、直ぐに弁護士さんお願いして、夫婦で相手の女性のところに、お金用意して出向く事をおすすめします。 今ってコンプライアンスに厳しいので、かなり不味いですよ。 既婚と知った上で誘惑してきたのでしたら、当人達の問題ですが、 既婚を独身と偽り、更に結婚をチラつかせて、実家の両親に紹介する。とまで言って、肉体関係を結んだようなので、確信犯で言い逃れ出来ないです。 しかもLINEで証拠が残っているって、ご主人あまりにも、考えが甘過ぎます。 家庭にも責任あるのに。 酷いご主人ですね。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 264HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 232HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 330HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 559HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 359HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 264HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 232HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 330HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 559HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 395HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 270HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 678HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 167HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る