人生を損してる気がします

レス3 HIT数 337 あ+ あ-

2021/05/20 20:26(更新日時)

通信制の高校に通う15歳です。中学校3年間不登校で中学時代特に思い出が無くこれからの高校生活も同じようになるんじゃないかととても不安です。
不登校の原因は発達障害で上手く学校に馴染めず中学校という環境の変化もあり不登校になりました。
中学校から同年代の人とはほぼ話したことがなく友達がいません。
不安障害を患っており自分を変えようと思い行動しようとしても物凄い不安に襲われ体調を崩してしまいます。
小学校時代は普通で周りから優等生と言われていたので本当はもっと出来るんじゃないかと思うんですが現実は上手くいきませんし通信制に入ってしまった以上普通の学校生活は出来ません。
本当は普通の学校生活を送りたいのですがそれも叶わぬ夢でどうする事も出来ないままです。
最近は家でレポートと趣味をして終わる生活です。前までは趣味をとても楽しく感じていたので趣味のおかげでメンタルを保っていましたが、最近は楽しさを感じられなくなり今の生活への不満や他人への嫉妬、過去の後悔、将来の不安などが募るばかりです。
最近は常に何かが足りないようなモヤモヤした気持ちで貴重な時間が流れていくのを実感しながらどうする事も出来ずに同じ日々を過ごす毎日、とても辛いです。
とりあえず今の気持ちを書いてみましたが何か前向きになれるような言葉や今後どうしていけばいいかアドバイスなどがあったらお願いします。
関係ないですが将来の夢はシンガーソングライターです。
長文読んでくださりありがとうございました。

No.3295204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も発達障害があります。
中学の時は、まともに学校言っていなかったと言うか……
英語教師の女の先生とやり合ったり、色々ありました。
支援学校からも視察にきたりとかね。

高校は支援学校の高等部へ行きました。
中学の時は、同年代の人とほぼ話したことがなかったですが、高校になってからは話をしたりしましたね。
でも、大人になってから会うこともなくなりました。(会いたくない、会わないようにしているが本当のところ)
私も、毎日同じことの繰り返しですよ。(平日は特に)

あせらず。ゆっくりと。
自分のペースでやっていけばいいと思います。
私は、大人になってからのほうが気が楽というか、余計なことを考えなくて良くはなりましたね。
中高生の時なんか、明日学校だと思うと、どうしたら風邪をひけるかとか休む方法を考えたりしてましたし、「死にたい」ってよく思っていたものです。
大人になってからは、風邪をひけるかとか休む方法は考えなくなりましたし、「死にたい」なんてあまり思わなくなりました。

大人になってからでも(色んな意味で)間に合うと思います。
夢が叶うように頑張ってくださいね!!

No.2

私はその道に詳しくないですが、シンガーソングライターになりたいのであれば今のうちに芸能界(特に音楽業界)の闇について、よく調べておくといいと思います。ネットで「音楽業界 闇」などで色々調べると出てきます。厳しい世界なので今のうちから発生練習や文章の書き方をたくさんお勉強してみましょう!

No.3

発達障害の方は周りと馴染めなかったりで悩みが多いですよね
でも、発達障害の方得意な何かにピタッとハマると抜群に才能を発揮するんです
芸術だったり、何かの記憶力がずば抜けてたり、数字に物凄く強かったり
何かその様なものを見つけて貴方にしかできないことを仕事にしたりして起業したらどうでしょうか?SEKAI NO OWARIの深瀬さんも発達障害らしいですね
でも、とても素晴らしい歌を作りますよね病気だからと閉じ籠ってる必要はありませんよ
したいことをして、新しいことにチャレンジして自分の生き方を見付けてください
ちょっと変わってると思われるかもしれませんが、前向きに楽しく生きてたらそれが貴方の個性なんですから

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板