ウザいぞ、義父母

レス9 HIT数 1463 あ+ あ-

2021/05/21 03:04(更新日時)

いつも小馬鹿にされるので実家上げ、義実家を馬鹿にします。

義父母はパチンカスです。義父は兎も角、義母は酷い。息子3人が結婚するまで常にお金を要求。パチンコのせいで家賃など払えず息子の財布からお金を勝手に抜く事も過去に何度か。
旦那は小学生の頃給食費が払われてないと先生からよく言われてたらしい。家に借金取りが来たこともあるらしい。
弟の奨学金も使い込み問題になっても病気だから治らない
私の家はギャンブルは一切やりません。老後のことも考えて貯金して、仕事も学歴も尊敬しかありません。
旦那は実家みたいに貧乏になりたくないと頑張ってくれてます。あの両親なのに兄弟みんなしっかりしているので結婚した事に後悔はないです。

義実家はずっと団地らしいのですが、私達の家(賃貸)、子供や私の服、持ち物など良い物だと小言がうるさい。
そんな物買わなくても〜だとか、良い家に住んでる人が偉いわけじゃないだとか。団地に住めだとか。私の実家寄りに住んだことも気に食わない様子。
家とか高額なものはローンを組みますが、義実家は中古車もローン長期払いが普通のようで同じようにしろと何故か押し付けてくる。
私の両親は歩きが好きで海外旅行が趣味だったので車を持っていませんが、それも見下してくる。
必要なら新車で買うだろうしローンは組まない。
義父母ともに地方生まれ東京在住で、東京の下町育ちの私を小馬鹿にしてきます。
自分達含め息子と娘全員若いうちにデキ婚して、旦那と私だけ順を踏んだのでみんなよりは遅めで、出産したのが最近です(27歳)
そのこともネタにしてきます。出産が遅かったからどうのこうのと。時代錯誤も甚だしい。
教育論も押し付けてくる。買う家の場所もお金でお世話になってないし口出さないで。
ダラダラと長くなってしまいました。
旦那は老害だから気にしないでと言いますが、だったら黙らせてくれ。極力関わるのやめた

No.3295064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さっき、口は出すけど金は出さないっていう、スレ主さんとこの義母みたいな人がスレ立てしてました。

うざくてたまらないでしょうね。

何か言われても
『うけるww』と聞き流すしか無いですね。

黙れといっても黙らないでしょうし。
お疲れ様です。

• << 3 見てきました。似てますね。笑 自ら嫌われに行く精神すごいです。

No.2

旦那さんが主さんよりの考え方で良かったですね。
色々とお疲れ様です。
義実家のことは気にせず、子育て頑張ってください。

• << 4 本当ですね。そうでなかったら結婚に至ってないか離婚ですね、、 ありがとうございます☺︎

No.3

>> 1 さっき、口は出すけど金は出さないっていう、スレ主さんとこの義母みたいな人がスレ立てしてました。 うざくてたまらないでしょうね。 … 見てきました。似てますね。笑
自ら嫌われに行く精神すごいです。

No.4

>> 2 旦那さんが主さんよりの考え方で良かったですね。 色々とお疲れ様です。 義実家のことは気にせず、子育て頑張ってください。 本当ですね。そうでなかったら結婚に至ってないか離婚ですね、、
ありがとうございます☺︎

No.5

ヤバすぎる義実家。無視するしかないですね。できれば縁切りたいくらいですね。お金困って借金でもしたら主さん家族まで影響ありそう。

• << 7 やばいですよね。借金作れない程らしく自己破産云々の話も一時出てました… 闇金とかに手出されたらまずいです。

No.6

ウザイ嫌いのレベル超してるわ。

いつか主さんがぶち切れて
「子供の金すら使い込むパチンカスに言われたかないわ!!」とトドメを刺し絶縁する
・・・そんな場面を想像してみました。

そんな義父母、絶縁してもデメリット皆無だし。
でも、ご主人はそこまで鬼になれないか・・・。

• << 8 人としてやばいですよね。 私も今想像してみました。絶縁を決めたら言えそうです。笑 旦那は無駄に仏のような人間なのでダメだと思います。。

No.7

>> 5 ヤバすぎる義実家。無視するしかないですね。できれば縁切りたいくらいですね。お金困って借金でもしたら主さん家族まで影響ありそう。 やばいですよね。借金作れない程らしく自己破産云々の話も一時出てました…
闇金とかに手出されたらまずいです。

No.8

>> 6 ウザイ嫌いのレベル超してるわ。 いつか主さんがぶち切れて 「子供の金すら使い込むパチンカスに言われたかないわ!!」とトドメを刺し絶縁… 人としてやばいですよね。
私も今想像してみました。絶縁を決めたら言えそうです。笑
旦那は無駄に仏のような人間なのでダメだと思います。。

No.9

わざわざ義理両親に情報を流す旦那は、味方なんだろうか?
老害だからと一言で、味方な気はするだけで、だったらああいう親だから関わらなくていい、子供も会わせないって言うのが味方だと思うんだが。
旦那さん、口だけじゃん。
矢面でディスられないから高みの見物してて、何が面白いんだろう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧