静かに働ける仕事とは

レス8 HIT数 559 あ+ あ-

2021/05/21 17:40(更新日時)

人が会話している声を多方向から聞くのが苦手です。どんな話をしているのか、いちいち耳を傾けてしまいます。(コールセンターや主婦会のあるカフェは地獄)いままでオフィスワークや電話営業の仕事をしてきて精神的に折れてしまいました。
そこで静かにできる仕事って何かありますか。美術館等の受付や監視員くらい静かな環境希望です。20代女性です。

No.3294963 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リモートワークできる仕事なら、自宅でできるし、音は気にならないかなと思います。

No.2

図書館で働いてみたら?最近若者は本読まないし、図書館でベラベラ話す連中はそうそういないでしょ?
あとは本屋さんもいいかも

No.3

農作業は一人なら最高。
二人なら相手次第。
グループ派遣は苦痛でした。

No.4

小さい店舗型のクリーニング、外回りが多く大体人が出払っている営業所の事務員とか?

No.5

印刷所の仕分け作業等。
大人数の作業と、個別作業がありました。

資格を取れば、図面をトレースする仕事等は集中力がいるだろうから、緊張感がある静けさで仕事できるのでは。

No.6

>> 5 図面のトレースはcadオペとは違うのですか?気になります

No.7

>> 6 詳しくはわかりませんが、学生が習うような見習い的な図面引きではないでしょうか。

今は、ほとんどパソコン業務と思いますが、コピーとかファイリングのような仕事があればという話です。
専門的な職種なので、専門的な学校から仕事を紹介してもらう場合が多いのでは。
男性が多い職種なので、担当者を介したほうがいいと思います。

No.8

会話の声が苦手でも、機械の音が平気なら他にもありそうですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する