忘れるには‥

レス3 HIT数 309 あ+ あ-

2021/05/19 22:33(更新日時)

三年半の友達以上恋人未満の彼に、彼女ができていたことをしり、いないといっていたのに、同棲までしていて

今年の2月からみたいで

インスタのストーリーに、会社のオンライン飲みの彼女と仲良く写ってるやつを見つけてしまい

彼に彼女いないっていったよね?っていったら、おまえに言う必要なくねー
しつこくしたら、シネ、お前の存在がうざいんだよ
死ねよって言われました

しかも、彼先月同棲するために引っ越してました

今年に入って、家に入れてくれなくなったのでおかしいと思ってましたが

もう、諦めるつもりですが
彼に騙されてたこと、彼女と仲良く写ってるやつが、頭から離れなくて
しかも、会社の人にも紹介していて

友達以上恋人未満だから、仕方ないですが

、彼と彼女が仲良く写ってる画像が、頭から離れなくて
あと、彼からの暴言

どうしたら、立ち直れるのでしょうか?

仕事も今アパレルで、休業ですし
どこいくにも、緊急事態ですし

辛くて毎日ないてて
画像が、頭から離れなくて
ストレスで腸炎になり

本当に地獄です

ショックが強くて

辛い恋愛をしてきたかた、どうやって、忘れましたか?
教えてください

No.3294545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

つらい思いですね。
暴言は本当に言ってはいけない事ですよね。
直ぐには悲しみは消えないと思いますが、時間が解決してくれます!
これから先の事を考える方向で頑張って下さい。

No.2

同じようなことがあり、辛かった。

私はいろんな人に、連絡・関係を一切絶って、番号もLINEも消して(ここ重要。繋がってると忘れられない)半年もすれば、絶対楽になるから!

と言われました。

ただ半年経つのを待つのは辛かったので、近所の神社に毎日決まった時間にお参りして、心から「早く忘れられて強い自分になれますように」と願いました。

私はまったく信心深いわけではありませんが、何か行動したかったから、お参り選びました。

月曜日~日曜日まで毎日通いました。
そしたら、3ヶ月くらいから楽になり、半年後には婚活するくらい回復しましたよ。

No.3

そっかあ。。

恋人未満で彼女ではなかったんだね。なら、誠実な人なのかもね。あなたからの好意がわかっていたから、彼女できたことは言えなかったんでしょうね。しつこくできる相手ではないよ?彼氏ではないから。暴言にまでなったのも、浮気をしたわけでもなくて、本命ができたわけだからね。もし責めてしまったとしたら、筋合いがおかしいから、言葉は乱暴になったかもしれないね。彼も悲しかったと思うよ。

いままで仲良くできた思い出は大切に。
祝福できるなら、そのまま友達でいられるかも。

祝福できないなら、友達ではいられないので、連絡とることをやめましょう。忘れる忘れられないは考えず、ただ連絡とらないでいればよいだけだよ。連絡とってはいけないってこと。苦しみが楽になっていくまで耐えるしかないけど。

彼もかわいそうだよ。彼女ができたことをあなたという友達が喜んでくれなくて、あなたを失うことになったから。本当は祝福して欲しかったんじゃないかな。仲良かったのなら。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧