彼氏+αのことでストレスがすごいです。つらいです。

レス3 HIT数 745 あ+ あ-

2021/05/19 18:55(更新日時)

様々なことでストレスがあり、ここ最近すごくしんどいです。

まず、彼氏の浮気疑惑(私が浮気相手?)が最大のストレスです。
不審だと思ったことは「これどういうこと?」と聞いています。相手もその度にちゃんと説明してくれます。とはいえ、不審なことが多いんです。
相手が「やましいことはないよ」と理由や証拠を提示してくるうちは強く言えないし、「そういうことなら信じていいよね」と思うしかないんです。でも怪しい。この白か黒かはっきりしない不安な状態がかなりのストレスになっています。

2つめは仕事です。
3月末に仕事を辞めてから全く決まりません。未経験で別の職種へ転職したいのですが、思うようにいかず自分が嫌いになりそうです。資格の勉強をする時だけは少しだけ気持ちがやすらぎます。

3つめが生活です。
仕事が決まらないので当たり前ですが、お金が徐々になくなってきてこの先の不安が大きいです。みんなが働いているド平日にずっと部屋にいると頭がおかしくなりそうになります。誰とも話せないこともしんどいです。

自ら悪循環に足を突っ込んでいるとは思います。
しかし、一度にいくつかのストレス源が生まれてしまい、何から変えていけばいいのかわからなくなりました。

ストレスで起きていることは以下です。
寝るのが怖いです。特に昼間のうたた寝がすごく怖いです。目を閉じると不安な気持ちがこみ上げてきて苦しくなります。
寝起きは絶望感?がすごくて、起きることが(現実に戻ることが)怖くて、無理やり再度眠って夢の中に逃げたりします。

食事は基本的には食べられますが、ガツンとストレスがかかった時などは丸一日食べられないこともあります。微妙なストレスがある時は逆に食べ過ぎたり、お酒を飲み過ぎたりしてしまいます。

ストレスが軽くなる方法はないでしょうか?

No.3294489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1つめ。
彼が理由や証拠を提示して主さんの疑いを否定できるなら、主さんの考え過ぎではないでしょうか?
ストレスが溜まり過ぎて、ネガティブになっているように感じます。

2つめ。
コロナが広がって失業者が増えている時期ですから、仕事を探すのは大変です。
職場としても未経験者に教える時間や手間を省きたいですから、未経験の分野への転職は厳しい気がします。
仕事が決まらないなら、バイトやパートなど繋ぎの仕事をすることも視野に入れた方がいいと思います。

3つめ。
現在一人暮らしをされているのであれば、一度実家に帰ることも考えた方がいいかもしれません。
あるいは、彼が受け入れてくれるなら同棲や結婚をすることで解決する部分もあるかもしれません。

今の主さんの悩みは、主さんの努力や能力で解決する内容ではないと思います。
現実的に難しいことばかりを追いかけてしまうから、目標が達成できずストレスになるのだと思います。

No.2

こんばんは。

主さんはこのスレを書きながら、既に自分がどうしたいのか。どうしたら良いのかが頭の中の整理がついたんじゃないかな。

俺もたまにするんだけど、
頭の中でグルグルやモヤモヤしてる事ってこうして文章にすると、
あ!こんな簡単なこと悩んでたのか!
なんて自分で気付けますからね。

さて、
じゃあ、俺も貴女が既に見つけてるであろう答えをまとめてみますね。

優先順位が高い順から。

①生活を続けるにはどうするか。

答えは簡単。
仕事が見つからない以上、短期でも働けるバイトをすれば良い。

②就活が大変。

これは、バイトしながらゆっくり探せば良いです。
結婚と就職は、焦って決めたら後悔するだけ。

③彼氏が信用できない。

貴女の人生なんだから、誰の指示にも従わす、貴女の好きに生きれば良いってのが本来の姿。

ですが、それをわかったうえで、敢えて言いますが、

結婚は、好きな相手ではなく、信用できる相手とするベキ!

付き合ってる段階で信用出来ない男と結婚して、幸せになれると本気で考えてます?

学生時代なら、ドキドキさせてくれる、ちょっと危険な匂いのする男子との熱い恋愛も良いですが、
結婚し出産を望むなら、そのお子さんの為にも、ドキドキするような浮ついた感情に踊らされるのではなく、
ドキドキしない反面、不安にもならない、安心できる相手を見つけるベキじゃないかな。

No.3

>彼氏の浮気疑惑(私が浮気相手?)

????
イミフ過ぎてまったく状況が読めない
彼氏の浮気疑惑ってことは彼が浮気してる時の言い回しですね
そして(私が浮気相手)という事は彼氏とあなたが浮気してる事になります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板