愚痴の嵐、職場の人間関係
毎日毎日仕事に行っては愚痴の嵐。看護師をしています。みんながみんな、お互いの、いない人の悪口。ただでさえ、業務がハードで廃れていく一方なのに、休憩時間になれば文句、文句。朝出勤して着替えている間も、準備している間もひたすら文句。もちろん働く上で愚痴が出てくるのも仕方ないし、たしかに業務とお金が見合っていない気もします。女ばかりの世界なので、わかってはいるけど、聞いてる側はいるだけで疲れます。一日中汗かいて動き回って頭と体力使います。帰ると毎日へとへと。当たり障りのない関わりしていれば、自分が仕事をきちんとしてさえいればいいのはわかります。けど、あまりの文句聞き飽きました。
なんか乗り切る術はありませんかね…。
>> 2
それは疲れてしまいますね。いっそのこと、〇〇ちゃんに私から伝えてあげようか?と言ってみるのはどうでしょうか??
伝えてみて!と言われたらそれはそれで良いし、
言わなくて良いよーと言われたら、そこまで聞かされると言いたくなっちゃうー(笑)と返してみるとか。
関わりたくない。が本音と思いますが、聞いてもらえると思われるとずーっと聞かされそうな気がしたので、踏み込んでみても良いのかなと思いました。
多少の愚痴(同意できるもの)なら良いですが、そうでない事だと戸惑ってしまいますよね。
信頼関係が築けているのであれば、それはおかしいよ。など指摘もできると思いますが、その辺はいかがでしょうか?
興味無いなら、なんとなく立ち寄ったショップで流れてるどーでもいい音楽くらいの感覚で聞き流すとか。
私は人間観察ネタとして興味深く聞いてます。
なるほど、この人はこういう事が気に入らないのか~この人にとっての正義ってこれなのか~
今これにストレス感じてるのか~。
おや?話し相手の相槌がテキトーじゃね?いい加減ウンザリしてる?(笑)
などなど性格や人間関係を分析して楽しんでます。
でも疲れてたり面倒くさいときもあるんで、そういうときは意識から消す。
アンテナ畳んじゃうみたいな感覚かな。
受信しない。
他の事考えると自然とそうなります。
自分の仕事、プライベートな用事、何食べようかな、帰ったらあのドラマ見ようとか。
何かワーワー音はするんだけど、内容が一切入ってこない。
悪口ばかりの人に悪口言われても平気。
好かれても困るし(笑)
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人って0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
人って0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 158HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る