とにかく人の話を聞かない人間について

レス2 HIT数 836 あ+ あ-

2021/05/22 13:12(更新日時)

とにかく人の話を聞かないバカ上司がいます。

話を聞かないのはわかっているのでなるべく話をしないように距離を取っています。

しかし仕事でどうしても話をしなければならない時もあり、仕方がなく話をしますが、結論から話そうとしても話の途中で、だからこういうわけなんだろう!と勝手にトンチンカンな解釈をしてしまいます。

人の話を聞いていればそんな事はないのですが話の腰をおりとにかく話をまとめたがります。

そしてトンチンカンな解釈をしたあとに、もう一度そうではないという話をするのですが5秒で終わる話を数分かけて説明をしないとダメな人間です。

そしてその途中でも疲れるのか怒りだしたり困ります。

紙にかいて机に置いたら、他の人に頼んで話をしてもらう場合(扱いに慣れた人)もありますがいつもその状況でもありません。

どのような対処をすればいいですか?

No.3293601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話に行く前に、要点と流れを紙に書いて、手渡してから話すようにするとか?

長い時間話してイラつくよりも、書く手間の方が楽かも。

No.2

アスペルガー症候群ですね。会話が通じないので同じ職場はキツイですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧