子供いらないと言っていた夫婦

レス22 HIT数 770 あ+ あ-

2021/05/18 19:41(更新日時)

いらない作らない、と言っていた夫婦に双子ができたそうです。
いらないなら作らなきゃいいのに。
アラフォーになるとやっぱり欲しい!!と心境が変わるものですか?

No.3293151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢や環境で変わるんでしょうねよくある話ですもんね

No.2

その時その時で気持ちは変わるものです。
アラフォーご夫婦が望んで双子を授かったのなら、喜ばしいことではないでしょうか。

主に何か迷惑かけてるのでしょうか?

No.3

私も30までに2人!ってずーっと決めてたけど30過ぎて産める期限が迫ってきてやっぱりもう1人ほしい!と思い産みました(^^)状況や環境で変わりますよね(^^)双子いいな~(^^)

No.4

夫婦の両家の両親から孫の顔が見たい~と煩く言われたとか
色々と有るんじゃない?

うちのご近所のお宅で嫁が子供作らない主義見たいで
旦那と旦那の父親と子供のことに付いて喧嘩になって警察と救急車まで来て「子供なんて要らないのよ」と嫁が叫んで暴れてた
凄い修羅場だった
この嫁も気が替わる日が来るのかな?てみちゃう

• << 17 もしかして子宮取っちゃってて産めないから逆上したのかな?

No.5

産める年齢で欲しいと思えて良かったですよね。
私の友人夫婦は子供は持たないと決めてましたか、自然妊娠が難しい年齢になってからご主人の方がやはり子供が欲しかったと言いだして。結局諦めたみたいてすけどね。
人の気持ちって変わりますよ。

No.6

できちゃったんじゃないですか? それか、コロナで変化があったか。海外にもいけないし。

• << 18 自粛自粛で、そんな気がします。 報告もできたんだ〜じゃなくてできちゃってさ。どうしようって言ってたので。

No.7

人生は長いのだから、気持ちくらい変わるでしょう。
だって、10年前の自分と今の自分と10年後の自分…全員全然違う事を考えていますよ。

• << 11 あと、不妊治療に悩んでいる方は子供は作らないの?って何度も聞かれるのに苦しくなり、「子供はまだ望んでない」という場合もありますよ。 望んでないというとそういうスタイルなのねともう聞かれませんが、欲しいと言っていると、何回もまだ?まだ?と聞かれて辛いので。 私は離婚することになり子供は2人で終わりだったのですが、3人目は?若いんだから!って行事で会う度に、色んな人に10年以上は言われたかな…離婚を知ったらこれに再婚もプラス。 下の子が5年生になった頃にやっと聞かれなくなった。

No.8

双子が産まれたなら、それはそれでめでたいと思います。

実際のところ、子供を本当に望んでいなかったのかは
本人達しか知らない事ですし
授かってから考えて産むとか
考え変わって授かったのか
実は授かり難いとどちらかが言われていたけれど、思いきって不妊治療したら授かったのかもしれませんし、

育てる覚悟も決めて、迎えた命
素敵だと思います。

喜んでくれる祖父母や両親、兄弟や友人がいるなら尚更良いですよ

新しい命って、それだけで可能性の塊で、
眩しいので、

自分も子供産んだ時に、祖母や両家は両親が喜んでくれたり、伯母がすごく喜んでくれて、
産んでよかったと思えました。

よきかなよきかな

No.9

私も40歳が近付いてきたら焦りとかで気持ちが変わってつくった。
それまではマジでいらなくて逃げてた。
さすがにもう少し気が変わるのが遅かったら危なかったなって今思うと怖い。

No.10

人間の気持ちなんて変わりやすいものです。

No.11

>> 7 人生は長いのだから、気持ちくらい変わるでしょう。 だって、10年前の自分と今の自分と10年後の自分…全員全然違う事を考えていますよ。 あと、不妊治療に悩んでいる方は子供は作らないの?って何度も聞かれるのに苦しくなり、「子供はまだ望んでない」という場合もありますよ。
望んでないというとそういうスタイルなのねともう聞かれませんが、欲しいと言っていると、何回もまだ?まだ?と聞かれて辛いので。

私は離婚することになり子供は2人で終わりだったのですが、3人目は?若いんだから!って行事で会う度に、色んな人に10年以上は言われたかな…離婚を知ったらこれに再婚もプラス。
下の子が5年生になった頃にやっと聞かれなくなった。

No.12

いらないと言いつつも本当はほしくて不妊治療してたのかもよ?
どうしてもほしいのになかなかできないって周囲にいうほうが心配かけるし

No.13

私も12さん同様、子ども欲しくても出来ないから強がりで言ってたけど、本当は欲しくて不妊治療してた。ってのが浮かびました。

不妊治療の際に健康な卵子を2つ戻したりもするそうで、自然妊娠よりも不妊治療だと双子が生まれる確率も高くなるらしいです。だから、もしかしたらそうなのかもしれませんよ?

No.14

私は学生時代から子供をうまない。だから結婚もしないと言い続けていて、親もとっくに説得済みです。

子供いなくてもいいという男性と来年入籍します。

私は変わらないと思ってるけど、どうでしょうねー。

No.15

私は子供作る気なかったんですが変わっちゃいましたね。結婚もする気なかったのに。

No.16

子供はいらないがセックスはしたい、だからやったらできちゃったと言うことです。

No.17

>> 4 夫婦の両家の両親から孫の顔が見たい~と煩く言われたとか 色々と有るんじゃない? うちのご近所のお宅で嫁が子供作らない主義見たいで… もしかして子宮取っちゃってて産めないから逆上したのかな?

• << 20 流石に酷い。人の親の言うことではないです。
  • << 21 異常… よくそんな事が言えますね
  • << 22 この発言は無いわ。 どうかしてる。

No.18

>> 6 できちゃったんじゃないですか? それか、コロナで変化があったか。海外にもいけないし。 自粛自粛で、そんな気がします。
報告もできたんだ〜じゃなくてできちゃってさ。どうしようって言ってたので。

No.19

>> 18 うん。なら、分かってるじゃないですか、答え。

それでも、あえて「いらないなら作らなきゃいいのに」て思う気持ちはなぜなの? その夫婦に子どもできると、何か不都合でもあるの?

双子を授かるなんて、持ってますね。

No.20

>> 17 もしかして子宮取っちゃってて産めないから逆上したのかな? 流石に酷い。人の親の言うことではないです。

No.21

>> 17 もしかして子宮取っちゃってて産めないから逆上したのかな? 異常…
よくそんな事が言えますね

No.22

>> 17 もしかして子宮取っちゃってて産めないから逆上したのかな? この発言は無いわ。
どうかしてる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少