おたまじゃくし応援団🙌🇯(Ji/Sa/Ro/Sa)
さゆりさん🌷
ロコさん🌷
さくらさん🌷
とうとう今日からパート②の新スレですね🙌3人ともちゃんと辿り着いてくれるか心配😢
あれから2ヶ月経って、ベビ待ちも5ヶ月目に突入しちゃいました😱
でも、まぁ、そんな事は気にせず、これからも私たちのペースでゆったりと待ちましょう☺
これからもヨロシクね😉
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます、こんな大事なときに乗り遅れちゃったさくらです。
ロコさん、おめでとうございます!!本当に、自分の事みたいにうれしい(ToT)
寒いし、年末年始は何かと忙しないから、どうかご無理なさらず…。
とっても嬉しいニュースをありがとうです!
私も妊娠菌いただいて、ぜひ後に続きたいと思います('◇')ゞ
では、仕事に行ってまいりまーす。
>> 101
こんばんは☝
さくらさんありがとう~✨✨年明けに病院にいく予定にしてるので、また行ったら報告するね😚
旦那に報告したら、ウソ‼マジで⁉いつもの気のせいちがう❓と失礼なことを言いやがったので😳検査薬を見せつけてやりました✌とにかく誰かに言いたいようで、早速自分の実家に報告してましたよ💧💧💧ちゃんと病院行ってからでいいのに…💧💧💧💧💧
今回の正月は旦那の実家に行って、知られてるので大きな顔してのんびりしておきます✌
皆もいろいろ病気も流行ってるみたいなので、気をつけてね⤴
よいお年を~~💨
皆さん、明けましておめでとうございます🎍🙇🎍
とりあえず、今年も一番乗りしときました😁
さて、4日ぶりですが、未だ低温期のジジです😱とうとう40日目になりました💧
まぁ、そんな事を言ってられないくらい慌ただしい年末年始で💦31日から一人で実家に帰り、昨日帰宅🚗💨今日は二人で旦那の実家に行ってました😊明日は二人で私の実家へ…昨日から風邪もひいてしまい、クタクタのお正月です💧💧💧4日はゆっくり過ごそうと思っています💨
何はともあれ、今年こそは残り3人❗無事に授かりますように🙏そしてロコさん❗無事にベビの確認ができますように🙏みんなにとって素敵な一年になることを祈ります☺
>> 103
みなさんあけましておめでとうございます。
ジジさんに続いて2番乗り?ですが、年明け早々はやはり皆さんお忙しいようですね。
昨年末はロコさんの嬉しいニュースがありましたが、今年も引き続きhappyなことが皆さんに訪れる年になりますように(^-^)
今年もよろしくお願いします。
>> 104
さくらさん、お久しぶりです☺皆さんお忙しいのでしょうか…💧その後どうですか❓お正月休みに排卵しました❓❓❓お互いに今年こそ授かれるといいですね‼
ロコさんは病院行ったのかなぁ❓❓❓ベビちゃんの経過がきになります💖報告楽しみです💓
さゆりさ~ん‼私もとうとう重い腰を上げました💧💧💧今日婦人科予約しました😭だって生理も排卵もこないし…マカ効かないし…😭でも、予約が一杯で19日しか予約できなくて、後2週間も先です💧また行ったら報告しますね‼
おはよー☀
あけましておめでとう!
ジジさん、不妊専門の🏥にいきますか?
あたしは産婦人科変えようか思ってます✋
周リはみんなでき婚や授かったリしてて羨ましいです😃
今のカウフマン治療も10ヶ月とか言われて嫌になリました~
さくらさんもジジさんも諦めず頑張リましょうね✋
ロコさん報告まってます💕
>> 106
さゆりさん、お久しぶりです‼
そうです‼不妊治療専門病院です…でも、完全予約制なので、2週間後には気持ちが萎えそうです😭でも頑張って行ってきますね😤
さゆりさんも頑張ってるんですもの‼私も頑張らなきゃ‼
しかし、10ヶ月は長すぎですね💧せめて春ぐらいからは子づくりスタートしたいですよね😭他の病院行っても同じなら仕方ないもんね‼
>> 107
おめでとうございます🌵
年始に旦那の実家で、少量の出血がありまして、自宅で安静にしてたんですが、次の日には量が増えてきて腹痛もあり、5日に急遽病院へ行ってきました🏥🚑
診察の結果は少量だから大丈夫とのこと☝今日から仕事復帰しております💨つわりも始まって…😨赤ちゃんはまだ小さくて見えないけど、胎嚢は無事に確認出来ましたよ✌1週間後に再受診予定です😚順調順調‼ワッハッハ~😂ぐらいな勢いでした。
おはよう💕
ロコさん、出血は大丈夫だった?
もう止まった?
安静にして仕事もむリしずに頑張って下さいね😃
つわリ早く体験したーい😣笑
ジジさん、2週間後どきどきだね😃
あたしは2周期目も今の薬を服用して辞めます!!
リバウンド効果がある💊ならもしかして‥もあるし、辞めても排卵ないならすぐ違う🏥で聞いてみます❤
納得いく🏥で頑張っていきたいしね😣😣
だから一緒に頑張リましょう😃
まだあたしは普通の産婦人科かお金はかからないし‥、いけるとこまでやらなきゃね✋
さくらさんはどうですか??
1月(笑)病なのか毎日眠くて今日は寝坊してしまいました😣
休みあけって体がなまって駄目駄目です😢
>> 109
こんにちは☺
ロコさん、とりあえずはおめでとう🎉来週の診察で心拍確認出来たら安心だね💓それまではぜひ安静に…☺
さゆりさん、病院デビュー同士、情報交換しながら頑張りましょうね💪また19日病院行ったら報告しますね☺
昨日から何やら排卵痛のようなモノがあるので、もしかして排卵⁉って期待してますが、お正月からひいている風邪の影響もあって、今回はスルー確定です😢早くロコさんのように悪阻を味わいたいです😭
>> 110
ロコさんのレスで最初に「出血」と書いてあったのでドキドキしながら読みましたが、とりあえずホッとしました(^-^)
年始も何かとバタバタしがちですが、どうぞお大事に…
今年の年賀状はいつになく結婚報告が多くて、でもだんだんオメデタ報告も増えて来た気がして、なんだかちょっと置いてけぼりな気持ちです…(>_<)
私もそろそろ病院行こうかと思っています。
>> 111
さくらさん、こんばんは~🌒
さくらさんも病院デビューですか❓なんだか不安になりますよね💧せめて排卵と生理だけでも規則的にきてれば、もう少し自力で頑張るんですけどね💧💧💧問題なければタイミング見てもらうだけでもいいしね‼
さくらさんも病院行かれたら教えてくださいね😊頑張ってロコさんに続きましょう✊
体調悪化で、横から旦那に『ベッドで寝な‼』と睨み付けられているので、早いですが寝ま~す😪
また明日✋
こんにちわ✋
じじさん😺
体調はどう?
治ったかな?
寒かったリ暖かかったリだから気をつけなきゃね😢
インフルエンザではなかった?
あたしは💉打たなかったけど、なんとか元気だよ❤
さくらさん🌸
じじさん😺
3人は今年はみんな👶授かって次は悪阻が大変やの色々な話しをしたいね✋
>> 113
こんにちは😊
風邪は未だに治りませんが、インフルエンザではないです💧37度もないし、関節も痛くないし、咳しか症状無いし…😥
体調悪いのに今日も明後日も仕事です😭悲しい現実です💧💧💧
1週間ぐらい前から胸が張ってるので、そろそろリセットしそうな気がします😁次の低温期から病院デビューする予定だし、次は誕生月💖ちょっと期待しちゃいますが、その前に排卵してくれ~って感じ💧💧💧
さくらさんはその後どうなんだろぅ❓❓❓今年こそ残り3人妊娠しましょうね✨
仕事ですか😢
大変だ~(b^-゜)
あたしは3連休でぐったリしてます(笑)❤
早くリせっとするといいね✋
あたしは次の💊で辞めてリせっとしたらマカ頼リに排卵を😣
また排卵しなかったら違う🏥にだから
そろそろマカ選びにいきます❤
でも家計が最近苦しくてあまリ急がなくなリました✋
>> 115
そうだよね~😭家計がね…💧💧💧私も続けられるかは分からない😫まぁ、とりあえずは検査だけしてみて、異常が無ければ、タイミング見てもらうだけになると思う😥さすがに月何万円も使えないしね💔
ウチは、2人欲しいなぁっと思ってて、2人目産み終わって落ち着いたら、旦那の実家に帰ることになりそうなんだよね😱もちろん増築はするんだけど…💧なので、何となく急ぎたくない気持ちも大きくて、矛盾だらけ😭
こんにちわ😊
近況報告を✌
あたしは月末にリせっと予定日で💊辞めちゃいます😣
マカで頑張ってみて排卵がなかったら違う🏥へGO✌です。
どうやら知リ合いも同じ産婦人科なのですが先生の評判が悪いらしいです⤵
相性のいい先生を探しにいきます(笑)
それまで仕事に頑張リます✌
不況の波にはのってないつもりですが、高いお買い物を電気屋でローン払いで買ってしまい、生活がきついです⤵
仕事も残業はあまリないと言うか残業するほど忙しくないので‥
皆さんは不況の今は大丈夫ですか??
今のうちに2人での生活を楽しまなくては✌
前向きにいくしかありませんが‥
>> 117
今仕事が終わって帰り道です🚗💨祝日なので早めに終わりました✌
そうなんだね…まぁ納得出来ずに通院しても仕方ないし、良い先生見つかるといいね😊治療で通うなら、人工受精や体外受精の実施件数が多い病院がいいって何かの雑誌で見たよ☝また参考にしてみて😊
私は、いつからかがよく分からないけど、高温期になったみたい。高温と低温を行ったり来たりのガタガタグラフが、とりあえずは今は高温層のみで落ち着いてる😥1週間以内にはリセットすると思うんだけど💧💧💧ということで、生理重なりそうだし、多分病院は月末まで延期かな😱
不況の影響は私の会社は全く無いけど、旦那の会社は多少あるかな💧残業も減ったしね💧💧💧経済的なこと考えると、子づくり躊躇うけど、年齢的にはなかなか待てなくなってきたよ😱
皆さんにお知らせです😁
昨日から体温が下がり始めて、今日リセットしました💨やっとやっとです💨💨💨54日かかりました😭
ということで、病院デビューは2週間後の27日になりました💧💧💧
ひとまず、リセットして安心しました😁
>> 119
ジジさん💍
よかった🌱
長かったね😢
🏥は延期?
あたしも今日で低温期最後の💊で2週間後にはリせっと🌱
排卵こいこーいです!!
お互い頑張りましょう😃
>> 120
お久し振り&おはようございます。今日は一段と寒い(>_<)毎朝部屋が暖まるまでが辛いです…
ジジさん、私もリセットしましたよー昨日と今日の境目あたりに。タイミング同じですね。次また一緒に頑張って行きましょう~
ちょっと前の話題でしたが、私ジジさんと誕生日が一日違いです(^-^)来月は誕生月だし、少しだけ期待しちゃいます?
さゆりさん、良い病院、というより相性の合う先生と出会えたらいいですね。この手の話題は口コミもリアルに聞きづらいので、私もネットなどで調べているのですが…。通いやすさも大事ですしね、なかなか難しいですよね。
>> 121
おはよーございます⛅本当最近寒いですよね😠
さくらさん、今回は一緒にリセットでしたか❓❓❓ウマくいけば、月末排卵かなと思ってますが、12月から旦那は毎週末スノーボードです🏂1泊2泊も普通にアリなので、何とか平日にお願い🙏って感じです💧お誕生日が1日違いなんてビックリです😲ロコさんも2月だったし、2月生まれの人は意外と多いのかな❓❓❓次は約3ヶ月ぶりぐらいのチャンス日なので、土日に被りそうなら、金曜日にでも頑張っていただくことにします☺今回は強制です💨オホホホ…😏
さゆりさん、薬を止めた反動で来月排卵したらいいですね💧長期間ピルを服用してると、割と排卵しにくくなるみたいですね😥どこか相性の良い先生を見付けて、一緒に頑張りましょうね‼という私も、月末受診の病院が合うかどうか不安💧先生3人居るんですけど、合わなかったら変えてもらえるのかな💧💧💧心配です😨
みなさん
お久しぶりです😍
あたしはここ1週間インフルエンザにかかり治ったらまた昨日から熱です⤵⤵
なかなかこれませんでした😢
みなさん元気ですか??
>> 123
おはよー⛅
さゆりさんインフルエンザですか⁉大変でしたね💧💧💧旦那さんにはうつってないですか❓流行ってますからね😩無理をせずゆっくり休んでくださいね😔
ウチは、私の長い風邪がやっと治りかけたと思っていたら、昨日から旦那がダウンです😩何をやってるんだか…何とかして来週の排卵までに治していただきたいものです💧💧💧
さくらさんは大丈夫ですか❓誕生月妊娠発覚にむけて、体調管理気を付けましょう‼
>> 124
おはようございます。みなさんインフルエンザに風邪にと大変ですね(>_<)
私は年末に夫からもらった風邪がようやく治ったばかりです。
今日はまた気温がいきなり上がったり、来週からは冷え込む予想など乱高下するので、気をつけて下さいね。
生理も終わったし、今週はジムに行って汗を流そうかと思っています。
こんばんわ💍
久しぶリの✉です!
ジジさん😺
さくらさん🌸
元気ですか?
その後どうですか?
排卵近いですよね🌱
あたしは風邪もしっかリ治リ溜まったお仕事におわれつつ‥不況の波にのろうとしています😢💔
来週中にリせっと予定です!
マカとリバウンド効果にかけて排卵するのを願います🌱
でも不況には勝てないので気持ち楽に頑張っていきます!!
ロコさんはどうかな‥?つわリ大変なのかな?
もし今もみていたらいろいろ話聞きたいな❤
こんばんは‼本当に久しぶりです😥不況ですか…😥ウチも旦那の残業時間が減って、手取りが2~3万円へりました😭辛いです😭
ウチは今週頭から旦那がインフルエンザで、うつってたまるもんかと必死になりながらの生活でした😩なんとか今朝から平熱に戻ったみたいで、久々に気が抜けました💨何とか排卵までに完治してくれそうなんで良かったですが☺凄く疲れてしまいました😥
私の排卵は来週末ぐらいだと思います‼とりあえずは火曜日の病院に備えるのみです😤
さゆりさん、リセットしてからは体温計ってみてくださいね‼排卵したかしてないかの指標にはなるだろうし💨良い結果になることを祈ってます☺
さくらさんはアレから病院行ったのかな❓報告お待ちしてます☺
ジジさん😺!
こんにちわ😃
皆さん忙しいのかな?
なかなか来るのが少なくなリましたね💔
なんだか寂しいけどいい報告待ってます!
ジジさんの排卵は来週末なんだね😃!
火曜が初🏥かあ!
報告してね★
排卵とかみてもらえるのかな?
なんだかそわそわしちゃうよね😺
ジジさんって高温期の時の平均はどれくらい?
あたしは💊服用しても36.8😣
37℃をこえたことがないので心配です💔
差は確かに0.3はあると思うけど‥
冷え性は困リます😢
早くリせっとして~
あと3日かな😺
>> 128
こんばんは~🌠
インフルエンザも一段落して、やっと落ち着いてきたよ😩
明後日病院だと思うとドキドキしちゃう💓診察は夕方なので、夜には報告しますね‼
高温期は36.8~37度ぐらいかな❓低温期がガタガタで36.2~36.5ぐらいなので😥
そうそう、今日また雑誌を買ったんだけど、高温期のまま生理になったり、高温期と低温期の差が少ないのも無排卵の可能性があるらしいよ😱前周期は確実に無敗卵だったと思うよ😩
また明日からはチョクチョク来れるので、これからも頑張りましょうね☺たまにはグチも言いながら、たまには全然関係ない話もしながら、気長に行きましょー💨💨💨
こんばんは~🌠
なんだか今日もバタバタでした💨最近仕事が忙しくて😩
いよいよ明日になりましたぁ😫物凄く不安だわ😱どうなるんだろぅ…私💧💧💧まぁ明日は何も分からないよね💨
旦那に明日病院行くって言っても、あっそぅ…とかやし、何か頼りなさ過ぎ😩
とりあえず明日の様子は報告しますね‼今日は早めに寝ま~す✋
おはよう!
ジジさん😺
体調は大丈夫?
いよいよ🏥だね😃
あたしまでわくわくです😣゛
あたしはなかなか体温が計れません😢
寒いのと習慣にならなくて‥
寒いけど1日がんばろーね😃
>> 131
おはよー⛅
いよいよです😤恐怖です😱
何とかまだ排卵はしてないみたいなので、しっかり卵ちゃんが育っているか診てもらいたいです‼と意気込んでいるものの…下痢💧💧💧プレッシャーに弱い私です😔
さゆりさん、体温計れないですか❓まぁリセットしてからでもいいと思いますよ😊排卵してるかしてないかは確認した方がいいと思うので頑張って‼
ではまた結果報告しますね☺
さゆりさん、ジジさんご無沙汰です。
私も実はインフルエンザで数日間倒れておりました…職場で3人連続でかかってしまって(涙)ようやく今日復帰です。
ジジさん、今日病院デビューなんですね。頑張って('O')/ 報告待ってます。
さゆりさん、インフルは相当手強いのでお気をつけくださいね。といっても、ジジさんのように気合いでうつらないのが一番理想かも…ヾ(^_^;
>> 133
さゆりさん、さくらさん‼ただ今戻りました👮(とか言いつつ、1時間前に帰宅し、夕飯も済ませました💧💧💧)
さて、報告です💨
今回は初診ということもあり、子宮ガン検査と子宮筋腫・卵巣嚢腫のチェック、卵胞チェックをしていただきました😩筋腫も嚢腫も無かったのですが、周期14日目にしては卵胞の数が多すぎるのと、卵胞が小さすぎる、それに子宮内膜も薄すぎると言われ、多嚢胞性卵巣の疑いがかかりました😱😱😱血液検査の結果次第みたいですが、高温期に入ってからと生理中とに検査しないといけないみたいで、先は長そうです💨
なので、当分の間出来る検査が無くって、突然のことでしたが、子宮卵管造影をしてきました😫卵管の詰まりは無かったのですが、癒着については明日の診察まで分かりません💧
先生はとっても笑顔で『検査後3ヶ月ぐらいは卵管の通りが良くなって妊娠しやすくなりますよ😊』とおっしゃいましたが、多嚢胞で排卵しないんじゃ意味ないじゃん😒って心の中で思ってました💧💧💧
とりあえずは2ヶ月ぐらいかけて検査をして、その後治療方針を決めるみたいです‼旦那にも精液検査のお願いをしたところです😩これから大変ですが頑張ります😭
>> 134
おかえリ😺
待ってたよ!
ジジさん、その検査って凄く痛いやつですか?
どうでした?
本当に排卵大事だから少しでもしっかリみてもらうようにね!
旦那さんは検査いいって~?
妊娠しやすくなるってあたしも聞いた事あるし、排卵すれば可能性高いよね❤
いいないいな~
がんばろーね😺
>> 135
卵管造影は…人によって色々だと言われましたが、私は激痛でした😭冷や汗ダラダラうなり声を上げながらの検査でした😭あまり痛みが酷いので、もしかしたら狭まってたのかもねって言われました💨未だに痛いですよ💧生理痛のよいな痛みが継続中です💧💧💧
旦那の精液検査は、お願いしたらイヤとは言わなかったです☺『私は投薬治療を受けないといけなくなると思うんだけど、一応精液検査もしないといけないみたい😔ごめんね😔』とお願いしました😥拒否されると思ってたので、ホッとしました☺
ずっと排卵だけはしてると思ってたのに、それすらしてない可能性が高くなり、ちょっとショックでした😔まぁでも早めに病院デビューして良かったと思うようにします‼
激痛ですか~😣
あたしは痛いのが凄い苦手なので受けたくない😢
でも👶のためだもんね!
排卵してないと意味がないから頑張って🏥通わなきゃいけないね!
さっきのレスですが明日もいくんですか?
旦那さんもよかったね😺
いつやるんですか?
絶対早い方がいいよ!
ジジさん負けずにお互い排卵しよー❤
>> 137
うん😥私も二度と受けたくないよ😔
明日は今日入れた造影剤の散り具合を診て、卵管が癒着していないかを確認するらしいです💧💧💧2日続けて診察を受けなければならないみたいで、結構大変です💨朝一で診察受けて、そのまま仕事に行く予定で~す🚗💨
旦那の精液検査は、最後の最後にしようと思ってます😥フーナー検査受ける周期の生理後にでも…😔とりあえずは自分の体のチェックを終わらせます😤
お互い上手く排卵するように、頑張っていきましょうね‼
>> 138
やっぱリ不妊専門の🏥は難しい事ばかリですね😺
自分の体を全部チェックしてなにが駄目かわかリたいね!
あたしももし不妊専門の検査いろいろいけていざ旦那にもとなると‥少し悪い気がしてしまう反面、あたしだけこんな痛いしてるからって気持ちにもなリます😣
またいろいろ調べてみますね😺
明日も🏥頑張ってくださいね😃
報告まってます!
さくらさんも早く完璧に風邪治して参加してほしいです😺
排卵まにあったかな~??
あたし明日で周期28日なのでリせっとして~~😃って感じです😺
- << 141 おはよー⛅ 病院終わりました💨今日は昨日の造影剤の散り具合の確認だったので速かったです😊右側の卵管が閉塞はしてないけど、通りが悪いみたいですねって言われました💧左から排卵してくれることを期待しましょうと…💧上手く卵胞が育ってくれたら土曜日ぐらいが排卵前らしいので、土曜日にもう一度卵胞チェックに行くことになりました💨育ってなかったら、薬で生理を起こして、検査を進めて行きましょうと💧💧💧 不妊治療専門病院って思ったよりハイペースでビックリしまくりですけど、気になってたところがドンドン解明されていくので、ショックもあるけど、前に進んでる感じがします🏃💨 旦那には申し訳ない気もしますが、旦那の精液に問題が無ければ、自分の治療に専念出来るので、チョットだけ頑張ってもらいます😊フーナー検査が先になるか、生理中のホルモン検査が先になるか…💧💧💧 さて、仕事に行ってきます‼また随時報告しますね✋さゆりさんもさくらさんも教えてくださいね‼
ジジさん病院大変でしたね。今朝も通院してからお仕事とは…お疲れ様ですm(_ _)m
私も人生初婦人科で受けた内診が激痛で、以来ちょっと恐怖症になったくらいです(>_<)
今日はあまり仕事頑張りすぎずに、体を労ってあげてくださいね。
さゆりさん、私も痛いの苦手だからジジさんの報告聞いてひぇ~(*_*)とビビってます。
風邪はほぼ治りましたが、寒いせいか低温期が本当に低くて不安になってます。高温もせいぜい36.7ほどしか行きません。病院、どうしようか迷ってます。
- << 142 さくらさん、ビビらせてしまってスミマセン‼私の場合は、通りが悪くて造影剤が入りにくかったと先生がおっしゃってましたので、痛みはそのせいらしいです💧💧💧 基礎体温は、排卵頃と高温期を特に診ておられました📝低温から高温への切り替わりがハッキリしないことと、高温期中に0.1度ぐらい落ちることが毎週期1回か2回あるのが気になると言われました📝二層にはなってるけど、排卵してないかもね‼って😱😱😱 また参考にしてみてください😊バシバシ情報流しますので🌠
>> 139
やっぱリ不妊専門の🏥は難しい事ばかリですね😺
自分の体を全部チェックしてなにが駄目かわかリたいね!
あたしももし不妊専門の検査いろいろいけて…
おはよー⛅
病院終わりました💨今日は昨日の造影剤の散り具合の確認だったので速かったです😊右側の卵管が閉塞はしてないけど、通りが悪いみたいですねって言われました💧左から排卵してくれることを期待しましょうと…💧上手く卵胞が育ってくれたら土曜日ぐらいが排卵前らしいので、土曜日にもう一度卵胞チェックに行くことになりました💨育ってなかったら、薬で生理を起こして、検査を進めて行きましょうと💧💧💧
不妊治療専門病院って思ったよりハイペースでビックリしまくりですけど、気になってたところがドンドン解明されていくので、ショックもあるけど、前に進んでる感じがします🏃💨
旦那には申し訳ない気もしますが、旦那の精液に問題が無ければ、自分の治療に専念出来るので、チョットだけ頑張ってもらいます😊フーナー検査が先になるか、生理中のホルモン検査が先になるか…💧💧💧
さて、仕事に行ってきます‼また随時報告しますね✋さゆりさんもさくらさんも教えてくださいね‼
>> 140
ジジさん病院大変でしたね。今朝も通院してからお仕事とは…お疲れ様ですm(_ _)m
私も人生初婦人科で受けた内診が激痛で、以来ちょっと恐怖…
さくらさん、ビビらせてしまってスミマセン‼私の場合は、通りが悪くて造影剤が入りにくかったと先生がおっしゃってましたので、痛みはそのせいらしいです💧💧💧
基礎体温は、排卵頃と高温期を特に診ておられました📝低温から高温への切り替わりがハッキリしないことと、高温期中に0.1度ぐらい落ちることが毎週期1回か2回あるのが気になると言われました📝二層にはなってるけど、排卵してないかもね‼って😱😱😱
また参考にしてみてください😊バシバシ情報流しますので🌠
こんばんわ😺
ジジさん!
🏥お疲れさまでした✋
どんどん情報流してくださいね!
参考にします😺
旦那には悪いけど1回きリ頑張って貰わなきゃね😃
基礎体温あたしも高温期に入ったと思ったら下がって~~と何回かあリました✋
二層でも排卵してなかったリするんだ😿
ああ~🐣ちゃーん、しっかリしてくれ~い😺
あたしも詰まってたリするのかな?
無排卵の原因って一体なんだろう😿
早くリせっとして~
さくらさん🌸
風邪とか寒いのは体温に影響するみたいだよ✋
排卵遅れてる?
焦っちゃ駄目だけど本当あわあわ😭しちゃうよね💔
年明けって不況だったリ忙しかったリ体調が優れないから出来にくいんだ~と思って早く体調を万全にしよう!
あたしは最近、ビタミンやカロリーメート食べたリ‥極端に食べなかったリ栄養取らないタイプなのでそう言うので補ってます😺
そのせいか年末は精神的に痩せたけど今少しお腹が‥☺☺☺
>> 143
おはよー⛅
最近朝明るくなるのが早くなってきたね‼嬉しい😊
昨日病院行ったと思ったら、明後日もう病院だよ💧💧💧卵育ってるといいなぁ😩昨日も旦那と病院のことを話して、もしも卵が育ってたらフーナーテストするからお願いって頼みました😩疲れる😥
さゆりさん、私の行ってる病院が出してる不妊治療マニュアルには、排卵が起こりにくい原因は、多嚢胞性卵巣症候群や高プロラクチン血症などのホルモン分泌異常だと書いてあります📝高プロラクチン血症は調べてないから分からないけど、多嚢胞性卵巣症候群の治療で、妊娠を希望していない人向けにはピル治療やカウフマン療法をすることが多いと書いてありました📖さゆりさんが受けてた治療と似てるなって思いました😥(気を悪くしたらごめんね😔)でも、この先も排卵が確認できないようなら、不妊症にも力を入れてる病院で一度診てもらってもいいかも…とか思いました💡
まぁ、私は卵巣だけが問題でも無さそうだけど😥今のところ良いとこなしだし😩でもまぁ早めに病院行って良かったです😔でも正直正社員での通院はキツいです💨頑張るしかないですが💧💧💧
さ~て、今日も治療費稼ぎに行ってきます💨💨💨
こんばんわ😺
本当に忙しい毎日を過ごしています😿
なかなかこれなくてごめんね😣
ジジさん、
詳しくあリがとう☺
カウフマンって3ヶ月とかだし、あたし妊娠希望なのにー😿
排卵誘発はまだ早いみたいだし、なんでか詳しく説明してくれないから💔
大丈夫なのか🏥医者にいいたくなリます‥
🏥変えてみます~😺
今日リせっとしました!
今日仕事帰リに薬局いってみてマカみてみました😺
ローラのマカがあリました☺1000円!
あとは3千とかで💔
どれがいいのか本当迷って1回調べてから明日買う事にしました😺
ジジさんはその後どうですか?
さくらさんも排卵どうですか?
>> 145
こんにちは🌀今日は風がスゴいです😲
今日も卵胞計りに行ってきましたが、右は5ミリほど😱左に何とか13ミリの卵が💧💧もう18日目なのに😱前が9ミリだったので、1日1ミリのペースでのんびりのんびり成長しているらしいです😩左は成長せず😩普通は1日2ミリぐらい成長するらしいです😱💦今回は初めてなので、様子をみてもいいですけど、お薬飲んだ方がいいみたいやね‼ってバッサリ言われちゃいました😩次は4日後の水曜日に計測に行く予定です😥
さゆりさん、マカデビューですね‼私はマカ飲みましたけど、体温はガタガタになるし、排卵すらしないしで止めちゃいました💧通院にお金もかかるし💸薬止めた反動とマカの作用で排卵するといいね😊
さくらさん、その後どうですか❓
また時間のある時に来てくださいね😊
こんにちわ😺
あたしは今日は仕事です😣
🏥おつかれです。
卵チャンの育ちがわかってよかったね!
今までは体温だけに振り回されてたから今回は確実に排卵するかわかるし🐳
ジジさんはマカ飲んだらガタガタになったの??
心配になリました~
あたしはローラのマカと小林製薬?の葉酸にさました😁
>> 147
さゆりさん、今日はお仕事なんですね😥お疲れさまです😊
マカは人によって合う合わないがあると聞いたことがあります💡さゆりさんには合うことを祈ります🙏早いうちに、信頼できる先生見付かるといいですね☺
今日成長してたら、明日ぐらいタイミングかな💓成長してなくても次は血液検査かな💓と思ってたので、何となく拍子抜け…何にも進まなくてガッカリです😩
水曜日には17~18ミリまで育ってくれてることを祈ります🙏
おはよ🐤
ジジさんその後どう?
また明日🏥だよね😺
あたしは周期5日目🐤
ローラのマカと夜に葉酸を飲んでます😺
今のとこ続けててしっかリ飲まなきゃ💍
排卵するといいな~❤
楽しみだ!
今日もう生理終わリそうだからあと1週間ぐらいが勝負だ😃
ジジさんは基礎体温は安定してる?
さくらさんはどうなのかな?
落ち着いたらきてね❤❤
では仕事にいってきまーす
>> 149
おはよー😊
今朝はお天気が悪いせいか何だか寒いよ😠
また明日病院です💨今週中に排卵しそうになかったら、強制リセットしてもらうよ😥育ちの悪い卵ちゃんのためにエコーの費用払い続けるのももったいないし💸明日も午前中予約してるので、終わったらまた報告するね‼
さゆりさん、マカ続いてるんだね☺何とか排卵してくれるといいよね‼ずっと放置したままだけど、私も葉酸飲まなきゃ😣基礎体温は今周期はまだ安定してるかな…36.2~5の間ぐらい💧マカ飲んだ周期はこの倍の幅があったから…😱😱😱
さぁ今日も仕事頑張りましょう✊
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 150HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 361HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
40代で妊娠を希望している女性
ちなみに地方中枢都市です。 都会過ぎず田舎過ぎず行政の子育て支援のお…(匿名さん14)
15レス 947HIT 専業主婦 -
妊活について質問です。
20代との事ですが、1年経っても無理なら考慮はするべきだと思います。 …(匿名さん3)
3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昔から言われる産み分け16レス 3692HIT 匿名さん (♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12400HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1683HIT 通行人 (♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る