彼との考え方の違い
彼氏の言われた言葉が引っかかっています。
将来の夢を持っていて叶わないのはただの努力不足と言われました。
努力すれば必ず叶えられると。
彼の家はお金持ちです。欲しいものは何でも持っていて彼自身夢に向かって邁進中です。
かたや私は両親がおらず祖父母に育ててもらいました。
金銭状況が厳しい中頑張ってくれて奨学金と合わせて大学も卒業させてもらいました。
本当に感謝しています。
ただ、第一志望は金銭的に諦めました。
それでも今はよかったと思っています。
ただ彼氏と夢の話になると上記のことを言われて悶々します。
私が妬んでいるだけなのでしょうが辛いです。
彼は実力もありますが、親に頼って生活しています。
なのにお前は努力が足りない、育ちは関係ないと言われて不満です。
もともと貧乏人は嫌いというような人なので私のこともどう思ってるのか不安です。
こんなことで嫌いになるのはおかしいですか?
付き合いってのはすり合わせすぎると(なんでも合わせようとする)と上手くいかないんだよ
相手には相手の考えがあって、貴女には貴女の考えがあるという程度で済ませておくといいよ
そこで変に対立してももったいないでしょ
それでも対立する時は対立してしまうだろうけど、それに耐えられないなら別れちゃえばいい
みんな正義でいたいんだよ、誰だって悪役にはなりたくないだろう?
だから悪役に徹してもいいかなって思えるだけの懐の深さが貴女にあるなら
このまま継続して付き合えばいいじゃないかなって思うね
それが嫌なら正義vs正義ってところでいがみ合って別れちゃえばいいよ
育ちは関係ないっていうけど関係あるよw
環境って凄く影響力が大きいから、そこは彼が未熟なだけだろう
その未熟さを克服できないならずっとぞんざいに扱われることになるだろうね、
それでも一緒にいたいなら付き合っていくしかないよね、
妥協することも時には必要だけど我慢する必要ないよ、
主さんが彼氏に対してその様な感情を抱く事は普通のことです。
私も主さんと似通った学生時代を送り、私は高卒ですぐに働き始めました。反対に旦那は両親健在で金銭面での不自由は一切なく、大学を卒業して会社に入社と私から見れば十分すぎるほどです。
それなのに事あるごとに両親や兄弟の文句を言ってて何だかな、とも思いますし。
こちらの経歴に対してダメだしは無くともやはり育った環境の差か価値観が違うと思う場面が多くあります。
夫婦間であっても主さんが言われた様な事を言われたら当然不快になりますし、育った環境ばかりは自分の力ではどうにか出来る物ではない以上、他人に口出しされたくないですよね。
主さんは何もおかしくないです。我慢なんてしなくていい。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 46HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 108HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 80HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 98HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 108HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 391HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 749HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 221HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る