自然消滅…?
婚活パーティーで知り合った方私の1つ上(28歳)で
3回ご飯を食べるなどデートして3回目に告白され、
私でよければよろしくお願いしますと返事をしました。
帰りに夜景がきれいな所に行き、手を繋がれ、
車内でDキスを何度もされました。
あまりの早い展開に絶句して、その後家に帰りましたが
後々考えると告白してすぐDキスってどうなんだろうと。
それからLINEのやり取りもほどよく(1日1回~2回程度)
次会おうとしていた前日にコロナでどこにも行けないから
会うのやめようとなり、そこから私を家に来て欲しいと
しきりに言ってきました。
まだお付き合いの序盤だし、「いつかね」とか
「心構えができたらね」と返していたのですが
今週の日曜日から何している?と聞かれ、
アニメ観てる!返してから返事がありません。
なんだかキスしてからモヤモヤがあって
このまま本当にお付き合いしていいのだろうかと
不安になってしまいました。
しかも付き合っているなら日曜日~水曜日の3,4日間
どんなに忙しくても返しますよね?
家に連れ込むってつまり致そうと
少なからず考えているって事ですし、
婚活パーティーに参加していて遊びたいのだけなの?
と少しの怒りも沸いてきます。
客観的にどう思われますか?
21/05/20 15:08 追記
先週金曜日の夕方に返事がきました。「今週終わったね~」と一言。
「思ったんだけどLINEって言うか連絡?あまりしたくない?」と返したら
「う~ん、どうだろ」ときたので「エンドレスに続くのは私は好きじゃないけど
付き合っているのになんか違う気がする。これからどうするの」で既読無視。
21/05/20 15:09 追記
なんだか曖昧に流されて腹が立ったのですが、振っていいですよね。
ガツンと言いたいのですが何と言って別れたらすっきりしますかね?
婚活してる男性の多くは、まともに女性と付き合ってなかった人の方が多いハズ。
彼もそんな一人なんじゃないかな。
付き合ったら、即エッチな事をする。
エッチしないなら、付き合ってる意味がない。
そんな風に考えてるから、その様な態度になるのかと。
エッチしたくない訳じゃないんだよ?
けど、それはもっとお互いの事を知ってからね。
と、ハッキリ伝えといた方が良いと思います。
俺が貴女なら、
そんな男とは何も言わずに別れるけどね。
- << 4 なるほど…妙に納得しました。 まだ序盤も序盤なのになぜ?と思っていたのですが…。 そんな人と付き合っても意味はないと思うので さよならする方向にいこうかと思います。
>> 1
個人的には気持ち悪い男性に感じました。主さんのペースをうかがう素振りもないんですよね?三回デートでそこまで気持ちが育つかっていう、、私は三回…
なんだか強引にキス及んだ気がします。
いいよね?じゃなくて、いいよね的な…伝わりますかね?
確かに3回のデートだけじゃ見えない事の方が
たくさんあるのでその方法いいですね!
今後の参考にさせて頂きます。
- << 7 いいよね、ですか。他の方もおっしゃってますが、女性慣れしてない男性ほど扱いがわからないので、付き合う=そういう行為OK!とルール化してる人多いんですよね。悪気なくても、わざわざ言うのもなんだか怖いし面倒ですよね、よほど好みなら別ですが、、笑 コミュニケーションとろうとしない相手には相応の対応でいいと思います。それで怒ったら地雷で即切るし、反省して歩み寄ってきたらまた考えましょう~
>> 5
なんだか強引にキス及んだ気がします。
いいよね?じゃなくて、いいよね的な…伝わりますかね?
確かに3回のデートだけじゃ見えない事の方…
いいよね、ですか。他の方もおっしゃってますが、女性慣れしてない男性ほど扱いがわからないので、付き合う=そういう行為OK!とルール化してる人多いんですよね。悪気なくても、わざわざ言うのもなんだか怖いし面倒ですよね、よほど好みなら別ですが、、笑
コミュニケーションとろうとしない相手には相応の対応でいいと思います。それで怒ったら地雷で即切るし、反省して歩み寄ってきたらまた考えましょう~
- << 9 そうなんですよ、わざわざ言うのもなんだか…という感じで めっちゃ好み!ってわけでもないんです笑 とても参考になりましたし助かりました! ありがとうございます。
>私でよければよろしくお願いしますと返事をしました。
付き合っても良いという返事をしたんですよね。彼女になるという返事。
事実上付き合う、そうなったわけで付き合った後に、もう少し時間をかけたいとか言うのは無しだと思う。
告白されたからと言って「ハイ」と返事をする必要もない。言われてる様にデーと3回じゃ見えてないことが多いというならば、断ればいいわけでしょう。
告白してすぐにということですが、そこは人の感覚かな。好きな人と主はキスをしたいと思わないのだろうか。好きな人から告白をされたわけでしょう。
コロナでどこにもいけない、だから家にというのはお互いの考えかな。しばらく会うのを控えようと言う人もいるし、おうちデートにしたいという人もいる。
家デートじゃなく、コロナはどこで貰うかわからないからお互い相手に移さないためにも会うのを控えようとかお互いに言わないのかな。
客観的に見てということですが付き合っているからという考え方で家デートもありだと言ってるかもしれない。
緊急事態宣言で酒類提供する店は、時短じゃなく休業もしているので外で飲めずに家飲みだし。
付き合っているのだから、しっかりそこは話をしてみたらどうですか?「いつか」とかはぐらかさずに、自分の考えをぶつける。
付き合って間がないから、家に行くのに抵抗があると言えば済む話だと思う。
3回目のデートで告白することを早いと思う人もいますし、付き合っているのだからDキスしても問題ないと思う人もいます。
そもそもの恋愛観にズレがあるのではないですか?
彼はコロナで外出できなくなったから、室内にすれば会えると考えただけかもしれません。
何度も会いたいと伝えて断られたら、彼の方が会いたくないのかな?嫌われたのかな?と悩んで、連絡したくなくなったのかもしれません。
体目当ての可能性も否定できませんが、付き合い始めたばかりでお互い上手くコミュニケーションがとれていないようにも見えます。
今後喧嘩もするでしょうから、このタイミングで気持ちをぶつけて喧嘩してみてもいいんじゃないですか?
ラインは連絡ツールでしかないから、用事がなければしないという人は普通にいますよ。内容の無いダラダララインするのが面倒って。
彼ってそう言うタイプじゃないのかな。
主さんの言われる、付き合っているならばこういうLINEていうのは世の中の人みんながそうではないのですけど。
主さんの付き合っているのに違う気がする。どこがどう具体的に違うのかな。
既読無視は何も考えてないからしてるだけのことでしょう。
逆に主さんは、何かを考えているのでしょうか。彼に提案は無し?
曖昧と言うけど主さんも曖昧に彼の自宅に行かない理由を言ってますよね。お互いがお互いをどう扱っていいのかわからない状態。
どこをどう踏み込んだらいいのかお互いがわからないから余計に嫌になるんじゃない?
コミュニケーションとれてないと自分でも言っているのだから原因はわかっているわけだし、振ってもいいかと聞かれたら好きにしたらいいとはお思うけど、彼ばかりが悪いわけじゃなく自分の落ち度も認めて別れないとだめだよね。
ガツンと言いながら私も悪いところはありますという態度。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?8レス 104HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??7レス 127HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 104HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
会うならファミレスなどの人前が良いですね。 当時に引っ越しもする。 …(匿名さん41)
41レス 513HIT 匿名さん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
ワンナイト目的。やらせてくれそうにみえたんじゃないですか。(匿名さん7)
7レス 127HIT みか (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 318HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1291HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る