挨拶
カップルで期間限定のバイトに採用されて1日目にバイト先に行くと10人くらいの人がいて、女性と談笑している男性がいました。
彼は男性が社長と知っていて彼は社長に「よろしくお願いします」と言いました。
彼女は鬱がありますが、彼女は社長を知らなくて怖く感じて社長に挨拶を何もしていません。
彼女は彼以外に社長に挨拶する人を見ていません。
このときに社長はバイトたちのことを社員にまかせていて見ているだけで何も言いませんでした。
男性と女性にわかれて作業をしていて、彼女の同級生だった女性がいましたが、同級生も社長に挨拶をしていません。
彼は夜のLINEで彼女が社長に挨拶をしなかったのをきつく怒りましたが、彼女を非常識と思いますか?
21/05/11 11:05 追記
二人とも室内に入るときに「おはようございます」と言っていて、彼女は自身を指導する社員と一緒に作業する女性たちに「よろしくお願いします」と言っていますが、彼女は社長に挨拶を何もしていません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
普通に挨拶しない人とか非常識だね
彼は他の人にも挨拶はしたの?
それとも社長にだけ?
彼が好んで社長にだけ挨拶していたとしたら。。
彼も非常識な人だね。
つまり、どっちもどっちの似た者カップルルかな?
え、普通に非常識だと思う…
同級生の女の子はあくまで全体には挨拶してて、その人が社長とは知らずに全体の挨拶の中に社長も含めてるって事でしょ?
それなら別段区別が付かないし、しないのも分からなくはない
でもその彼女は、彼氏と一緒に入ってきて彼氏は社長に挨拶してるんでしょ?それを横目で見てぼーと突っ立てるの?
彼氏だけ挨拶して、横に立ってて無視してるんだとしたらちょっとやばい人だと思う
>> 3
社長を社長と認識していない人たちは挨拶していないのは仕方ないとは思います。
追記のやつも読んでいます!
文章書くのが下手なので伝わり難くくてすいません💦
私が言いたかったのは彼氏さんだけは社長を社長と認識して挨拶をしに行っている。
彼女はその時点で社長だって認識したかどうかは分かりませんよ、でも後から怒られるってことは彼氏と一緒に勤務先に向かった(もしくは勤務先付近で待ち合わせて二人で勤務先に入った)。
そこで彼氏が社長に気付いて挨拶をした。その際彼女は彼氏が挨拶してるのに、何もアクションを起こさなかったのが非常識だなと思いました。
普通彼氏が挨拶をしていたら、誰だか分からなくても一応挨拶はすると思います。
その他の行動は、仕事をする際にとる普通の行動だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母が買う白いブリーフ1レス 57HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 76HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 176HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 191HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
鬱の女性8レス 769HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 57HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 76HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 176HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 191HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 301HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る