どうしたら良いでしょうか。

レス4 HIT数 591 あ+ あ-

2021/05/08 16:32(更新日時)

女性心理について。
20代男性です。先日女性の友達と2人で夜食事に行きました。年は同い年です。

田舎なのでお互い車は所有していますが僕の車で送り迎えをしました。今回が始めてでなく食事に行く時は毎回送り迎えしています。

きっかけは覚えていませんが送って帰るときの車内で下ネタの話になり盛り上がりました。
なので話の流れでホテルに誘ったのですが断られました。相手の家庭環境が厳しく門限が決められており、それに近い時間だったということもあり断られる前提で誘ったので問題はないですがその前後の相手の行動が少し気がかりです。

1.拒否されましたがその時に髪をかきあげていました。本人に聞いたら無意識だそうです。髪をかきあげる動作は女性のアピールという認識があるのですがなぜ拒否しといてアピールする必要があるのでしょうか?

2.誘ったときに、「無理矢理するのはやめて。したら次から会わない。」と言われました。もちろんそのようなことをするつもりはなかったですし、そのような行動もしていません。そもそも断られたあともしばらく話していて結局相手の門限を15分くらい過ぎてしまいました。断ったり身の危険を感じたのであればすぐに帰りませんか?

3.お互いの価値観として付き合う条件として体の相性を確かめてからという共通点があります。合わない人と何ヶ月もしくは何年も付き合うのは良くないという意見です。そして下ネタの話は相手がいろいろと質問する感じで進行していました。興味ない人のことをいろいろと詮索するものでしょうか?

以上が気になることです。
次も会う約束をしているので、もし今回がタイミング合わなかっただけと考えると次も誘った方がいいのかその話を触れない方が良いのか恋愛経験が少ないのでアドバイスおねがいします。

No.3287013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

①その理論、恋愛本やサイトとかで良く見ますが髪をかき上げる=アピールって女性は一切考えてないと思いますよ。
少なくとも私や私の友人は当てはまらないです。動作に関する意味ってあくまでそう言うケースの人が居るだけで万人に共通する事ではないです。

②車内に2人の空間であり、今後その様な事が起きて欲しくないから警告です。
その場で主が無理矢理な雰囲気を出すこともなく、雑談に乗ってくれるのなら話し続けるのは普通でしょう。

③お互い下ネタに抵抗ないなら、興味本位で色々と質問することは普通でしょう。
女性と男性で性に関する考えや価値観は違いますし。

No.2

>> 1 書き忘れましたが、今回のように下ネタが弾んだなら誘うのはアリ。
最初からそれ目的で、次会う時の話題に下ネタやホテル関連の話を相手が挙げないのなら触れずにいるのがいいと思います。

No.3

髪が顔の周りにかかっていた方が綺麗に見えるから降ろしているけど、
邪魔だなと思ったタイミングでかきあげます。
無意識のときも。

それをイチイチ「俺への性的アピール」と思われたらクッソうざいです(笑)

彼女が主さんに対して満更でもないと感じてたとしても、
ホテル誘われて即飛びつくほど彼女は盛ってないということでは?
発情期のサルじゃあるまいし。

距離感って大事です。
いきなり詰められると戸惑いやらドキドキ感やら嫌悪感やら
色んな気持ちのミックスジュース状態になります。

次会うときは、彼女から下系の話を振って来ない限りそっち系の話はせずに
紳士的に振舞ってみては?

No.4

1については主の思い込み。そんな仕草普段からしてるだろ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板