なぜもてるのか?
俗にいうビッチが友達にいます。
一晩限りの関係で、寝たら会うのが最後
そんな感じの子です。
セフレや彼氏はいないみたいです。
そんな友達がなぜかもてます。
部屋を借り与える人(彼女は自分で部屋借りてます)
うちで働かないかという人
ちゃんと付き合いとほかの女を切る人もいれば、プロポーズをする人
中には友達の日ごろの行いを知ってる人もいれば知らない人もいます
友達にはまる人は前者のイメージです。
大体そういう人は、体の関係をもたずにしばらく仲良くしてるみたいです。
理由は、”都合がいいから”だそうで、都合が悪くなると連絡とらないそうです。
一緒に居酒屋に行けば、結構な頻度でからまれてます。
外の喫煙所から戻ってきたと思いきや、知らない人(たぶんほかの席の客)と意気投合してることもしばしばです。
外見とかスタイルは普通に思えます。
なぜもてるのでしょう?
ちなみにそんな友達は、年の離れた優しそうな男性を見つけて、その男性にメロメロになって、今は遊んでません。
彼氏さんはすごく真面目そうなのに、友達のこと全部知ったうえで付き合ってるそうです。
過去のことなら気にしないものなのでしょか?
友達がモテるのが気に入らないとかではなくて、傷つくのをわかってるのに友達を好きになる男性が不思議でした。
そして、急に友達が遊びをやめたのも、選び放題の中から選ばずその男性をとったことが不思議です。
自分はその子を知らないから何とも分からないけどね(^_^;)
そういう場合もあるのかも。
その子の秘訣…
前レスに書いた様に、自分には
愛嬌があって話しやすくて楽しい、容姿もそれなりならば好かれるのでは?
としか浮かばないよー。
>友達がモテるのが気に入らないとかではなくて、傷つくのをわかってるのに友達を好きになる男性が不思議でした
こう書いてある割に、随分気にするのですね??
床上手 とかなら納得もするのかな
でもそんなの、レス者には実際は判らないから邪推にしかならないので
一般的なものを考えてみたのですが…?
- << 11 なんだかすみません。 傷つくとわかる相手を好きになる心理が不思議だ、友達に引き付けられる何かがすごい気になります。 友達に聞いても、やれそうだからじゃない?っていうけど、やらない道を選ぶ人もいるし、何かを意識的にしてるわけじゃないのかな?なんでなんだろう?って考えちゃいました。 行為の時は、、わからないですね。 行為する前から夢中になってる人がいるのだから違う気はするけど。
実際にその子と話してみればすぐに、「なる程!」と理解できると思うのですが、
俺の推測だと、
「この子なら簡単にヤらしてくれそう」
と思える人だから、チヤホヤされてるだけなんじゃないかな。
そして、一度寝てしまうと、
それで満足して離れてく男が居もいれば、
独占欲が出てきて追い掛ける男も居るし、
誰とでも寝る女に同情し、貢ぐ男も居る。
そうやって、
大勢の様々な男達が居るから、離れてしまう男の存在が、貴女には少なく見えるだけなのかも。
彼女の様な貞操観念が低い人って、
過去の出来事などが原因で、心の闇を抱えてる場合が多いんですよ。
母子家庭で育ち、男性に父親像を求め、子供みたいに甘えたいとか。
今の彼氏さんはそんな彼女の闇に同情し、彼女を慰めてくれる人なのかも知れませんね。
>> 18
そういう男性たちもいるとは思います
ワンナイトor飲み仲間が友達の遊び方で、友達に貢いだりプロポーズする男性たちは、友達と一度も寝ていない人たちです。
離れてく(というか切り離してる?)人たちもいると思います。
ワンナイトを選んだ男性とは会ったことがないのでわかりませんけど。
家庭環境については聞いたことがないですが、親とはなんか色々あるっていうのは聞いたことがあります。
そういう弱い一面とかが惹かれるんでしょうか?
友達からしたら彼氏さんは、安全地帯みたいな存在なのかな。
- << 21 まだ関係を持ってないのに、プロポーズや貢ぐ男も居るのは、 「他の女は身持ちが硬いけど、この女なら僕でも落とせそう」 と思わせるほど、その男性達との距離が近いからじゃないかな。 笑顔だけでなく、ボディタッチや胸元を強調して見せつけてたりして、 「え?この女、僕のこと好きなの?脈あり?」 と思わせる事が出来るから、積極的にアプローチもされるのかと。 心理学でいう、好意の返報性。 自分に好意を持ってくれる人を、自分も好きになる。ってヤツ。 恋愛経験の少ない人は、この心理に騙されやすいですから。
男だけど結構な頻度で絡まれるのなら外見は普通ではなくそこそこモテるタイプだと思うかな。女性が見る女性って申し訳ないけどアテにならないからね(笑)そして人見知りせず別の客と仲良くなるとこからはノリも良く会話力もあるのだろう。男が楽しく喜ぶような感じで話し方が上手いんだと思うよ。
人によるが前提とはいえ基本的には過去の事は気にしないよ。今の彼女がどうかだから。自分で彼女と接して自分で判断すれば良いだけだからね。
その男性を選んだのは彼女の本質をちゃんと受け入れてくれた男性だからじゃないかな。
- << 22 女目線と男目線での可愛いは確かに違いますよね。 コミュニケーション能力は高いんだと思います。 なるほど。そういう人もいるんですね。 彼女の本質、 普段見せてる顔はパフォーマンスってことでしょうか?
>> 19
そういう男性たちもいるとは思います
ワンナイトor飲み仲間が友達の遊び方で、友達に貢いだりプロポーズする男性たちは、友達と一度も寝てい…
まだ関係を持ってないのに、プロポーズや貢ぐ男も居るのは、
「他の女は身持ちが硬いけど、この女なら僕でも落とせそう」
と思わせるほど、その男性達との距離が近いからじゃないかな。
笑顔だけでなく、ボディタッチや胸元を強調して見せつけてたりして、
「え?この女、僕のこと好きなの?脈あり?」
と思わせる事が出来るから、積極的にアプローチもされるのかと。
心理学でいう、好意の返報性。
自分に好意を持ってくれる人を、自分も好きになる。ってヤツ。
恋愛経験の少ない人は、この心理に騙されやすいですから。
- << 25 んん~ 何年も彼氏作らずに遊んできた子でも、距離が近いと、落とせそうって思うものですか? 性別で態度を変える子じゃないので、スキンシップは多いかもしれません。 笑いながら肩たたいたり、ハイタッチしたり、、酔ったときに男の人の背中に頭突きしてたりとかはよく見かけます ただ、胸元強調とかのお色気作戦はしないと思います、たぶん。 女を全面に出してるイメージはないけど、、どうなんだろうか でもたしかに、友達は普通に接してるつもりなんだろうけど、勘違い起こしてる男の子とかはいました。
>> 20
男だけど結構な頻度で絡まれるのなら外見は普通ではなくそこそこモテるタイプだと思うかな。女性が見る女性って申し訳ないけどアテにならないからね(…
女目線と男目線での可愛いは確かに違いますよね。
コミュニケーション能力は高いんだと思います。
なるほど。そういう人もいるんですね。
彼女の本質、
普段見せてる顔はパフォーマンスってことでしょうか?
- << 31 そういう人がいるというか殆どの男はそんなに過去を気にしないと思うよ。犯罪者じゃないのだから。 今は彼女が変わったかもしれないだろう?彼女の性格やら何やら実際に付き合ってみないと分からないじゃん?昔悪さをしていた男が本気で惚れた女と付き合ったら悪さしなくなったみたいなものでそういう事もあるのさ。付き合ってみたら案外真面目とかね。 パフォーマンスではないよ。良い部分も悪い部分も受け入れようという器がその男性にはあるんじゃないかな。またそれが彼女からすれば魅力的に映ったのかもね。
>> 21
まだ関係を持ってないのに、プロポーズや貢ぐ男も居るのは、
「他の女は身持ちが硬いけど、この女なら僕でも落とせそう」
と思わせるほど、その…
んん~
何年も彼氏作らずに遊んできた子でも、距離が近いと、落とせそうって思うものですか?
性別で態度を変える子じゃないので、スキンシップは多いかもしれません。
笑いながら肩たたいたり、ハイタッチしたり、、酔ったときに男の人の背中に頭突きしてたりとかはよく見かけます
ただ、胸元強調とかのお色気作戦はしないと思います、たぶん。
女を全面に出してるイメージはないけど、、どうなんだろうか
でもたしかに、友達は普通に接してるつもりなんだろうけど、勘違い起こしてる男の子とかはいました。
- << 27 見た目ではなく、ボディータッチとかで落としてるんですね。 貴女だって、 自分に全く興味を示さない男性よりは、「え?この人、私のことが好きなのかな?」と思わせぶりな態度をしてくる男性の方に、気持ちが向くんじゃないかな。 他に親しい男性が居ないなら、尚更。 女性である貴女は、自分からは動かないだろうけど、 男性達は自分からアプローチしなきゃいけませんからね。 「早く僕のものにしないと、他の男に取られちゃうかも!」 なんて焦りもあるのかも知れないし。 結局は、 「ヤらしてくれそうで、ヤらしてくれない女性」がモテるんですよ。
>> 25
んん~
何年も彼氏作らずに遊んできた子でも、距離が近いと、落とせそうって思うものですか?
性別で態度を変える子じゃないので、スキ…
見た目ではなく、ボディータッチとかで落としてるんですね。
貴女だって、
自分に全く興味を示さない男性よりは、「え?この人、私のことが好きなのかな?」と思わせぶりな態度をしてくる男性の方に、気持ちが向くんじゃないかな。
他に親しい男性が居ないなら、尚更。
女性である貴女は、自分からは動かないだろうけど、
男性達は自分からアプローチしなきゃいけませんからね。
「早く僕のものにしないと、他の男に取られちゃうかも!」
なんて焦りもあるのかも知れないし。
結局は、
「ヤらしてくれそうで、ヤらしてくれない女性」がモテるんですよ。
>> 22
女目線と男目線での可愛いは確かに違いますよね。
コミュニケーション能力は高いんだと思います。
なるほど。そういう人もいるんですね…
そういう人がいるというか殆どの男はそんなに過去を気にしないと思うよ。犯罪者じゃないのだから。
今は彼女が変わったかもしれないだろう?彼女の性格やら何やら実際に付き合ってみないと分からないじゃん?昔悪さをしていた男が本気で惚れた女と付き合ったら悪さしなくなったみたいなものでそういう事もあるのさ。付き合ってみたら案外真面目とかね。
パフォーマンスではないよ。良い部分も悪い部分も受け入れようという器がその男性にはあるんじゃないかな。またそれが彼女からすれば魅力的に映ったのかもね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古典を読む習慣をつけています。2レス 23HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 33HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 131HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動も理解できない。 倫理観が崩壊している事を認識しつつ、そ…(匿名さん4)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん -
古典を読む習慣をつけています。
読んでも頭に入らないってことだよね。 意味を理解出来てないんじゃ…(匿名さん2)
2レス 23HIT ちょっと教えて!さん -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 77HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 131HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 44HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る