なぜもてるのか?

レス48 HIT数 1538 あ+ あ-

2021/06/07 02:22(更新日時)

俗にいうビッチが友達にいます。

一晩限りの関係で、寝たら会うのが最後
そんな感じの子です。

セフレや彼氏はいないみたいです。

そんな友達がなぜかもてます。
部屋を借り与える人(彼女は自分で部屋借りてます)
うちで働かないかという人
ちゃんと付き合いとほかの女を切る人もいれば、プロポーズをする人

中には友達の日ごろの行いを知ってる人もいれば知らない人もいます
友達にはまる人は前者のイメージです。

大体そういう人は、体の関係をもたずにしばらく仲良くしてるみたいです。
理由は、”都合がいいから”だそうで、都合が悪くなると連絡とらないそうです。

一緒に居酒屋に行けば、結構な頻度でからまれてます。
外の喫煙所から戻ってきたと思いきや、知らない人(たぶんほかの席の客)と意気投合してることもしばしばです。

外見とかスタイルは普通に思えます。

なぜもてるのでしょう?

ちなみにそんな友達は、年の離れた優しそうな男性を見つけて、その男性にメロメロになって、今は遊んでません。

彼氏さんはすごく真面目そうなのに、友達のこと全部知ったうえで付き合ってるそうです。
過去のことなら気にしないものなのでしょか?

友達がモテるのが気に入らないとかではなくて、傷つくのをわかってるのに友達を好きになる男性が不思議でした。
そして、急に友達が遊びをやめたのも、選び放題の中から選ばずその男性をとったことが不思議です。

No.3286286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛嬌があるのでは?
親しみやすいとか、話していて楽しい感じがするとか?

No.2

>> 1 話し上手だし、聞き上手だなとは思いますが、それだけで遊び歩いてる女性を好きになりますか?

No.3

愛嬌があって話していても合う(楽しい)し、
容姿もそこそこなら好きになるんじゃないかなぁ?(∩´∀`∩)💕

No.4

>> 3 女遊びの激しいイケメンがいたとして、好きなりますか??
私なら傷つくのが怖いから絶対逃げちゃいます

No.5

>> 4 うーん…
素性がわかっていても、その頃には初対面からの好印象から既にすっかり惚れ込んでいるのかも知れないし🤔

>女遊びの激しいイケメンがいたとして、好きなりますか??
中には自分だけの女にさせたくて頑張る人もいるかもね(^-^)

>私なら傷つくのが怖いから絶対逃げちゃいます
いいんじゃないのかな?それで☺️
人それぞれ違うもの。

No.6

>> 5 初対面の印象がめちゃくちゃいいっていうことになるんですかね?

私はそれでよいです。

友達のモテる秘訣が知りたくて。

No.7

男女で可愛いの基準や話しやすさとかも違うから、男性がそういう女性が好きとしか言えないんじゃないかな。
普段は遊んでるけど俺だけは特別なんだと思わせる言動してれば、相手ものめり込むだろうね。
遊び相手と本命を分けるあたり、賢くて要領がいいと思う。

• << 10 特別だと思わせる言動ってなんでしょうか?? たしかにすごいのかもしれません。 遊び相手でも、私なら感情移入しちゃう気がする。

No.8

自分はその子を知らないから何とも分からないけどね(^_^;)
そういう場合もあるのかも。

その子の秘訣…
前レスに書いた様に、自分には
愛嬌があって話しやすくて楽しい、容姿もそれなりならば好かれるのでは?
としか浮かばないよー。

>友達がモテるのが気に入らないとかではなくて、傷つくのをわかってるのに友達を好きになる男性が不思議でした

こう書いてある割に、随分気にするのですね??
床上手 とかなら納得もするのかな
でもそんなの、レス者には実際は判らないから邪推にしかならないので
一般的なものを考えてみたのですが…?

• << 11 なんだかすみません。 傷つくとわかる相手を好きになる心理が不思議だ、友達に引き付けられる何かがすごい気になります。 友達に聞いても、やれそうだからじゃない?っていうけど、やらない道を選ぶ人もいるし、何かを意識的にしてるわけじゃないのかな?なんでなんだろう?って考えちゃいました。 行為の時は、、わからないですね。 行為する前から夢中になってる人がいるのだから違う気はするけど。

No.9

心に闇があるのかな
だから魅力的に見える

• << 12 陰のある人 っていうやつですか? それならわからなくもないような

No.10

>> 7 男女で可愛いの基準や話しやすさとかも違うから、男性がそういう女性が好きとしか言えないんじゃないかな。 普段は遊んでるけど俺だけは特別なんだ… 特別だと思わせる言動ってなんでしょうか??

たしかにすごいのかもしれません。

遊び相手でも、私なら感情移入しちゃう気がする。

No.11

>> 8 自分はその子を知らないから何とも分からないけどね(^_^;) そういう場合もあるのかも。 その子の秘訣… 前レスに書いた様に、自分… なんだかすみません。

傷つくとわかる相手を好きになる心理が不思議だ、友達に引き付けられる何かがすごい気になります。

友達に聞いても、やれそうだからじゃない?っていうけど、やらない道を選ぶ人もいるし、何かを意識的にしてるわけじゃないのかな?なんでなんだろう?って考えちゃいました。

行為の時は、、わからないですね。
行為する前から夢中になってる人がいるのだから違う気はするけど。

No.12

>> 9 心に闇があるのかな だから魅力的に見える 陰のある人 っていうやつですか?
それならわからなくもないような

No.13

イケメンもいるとしたら可愛い顔なんじゃないですか。
イケメンがいないなら、愛嬌です。

• << 24 私的にはイケメンもいますよ 経営者の金持ちもいれば、長身の元スポーツ選手みたいな人もいるし、逆に真面目そうなおとなしそうな雰囲気の人のほうが少ないんじゃないかな

No.14

ここでその子のモテる秘訣を知れたとして…
だからどうなのだろうね^^;
納得出来ればスッキリするの?
実際は判らないままなのになー。

スレ主さんの質問に皆さんから回答をもらってるのに、お礼がまず出ないのは何故なのかなぁ。。

No.15

>> 14 不思議だから知りたいんです。
好奇心ですよ。
それ以下は質問の回答じゃないので、スルーしますね。

No.16

その子は素直な子なんでしょうね。
自分自身の欲望にすごく素直。
欲しいモノは欲しいとちゃんと言って、もらったらありがとう、大事にするね、と笑顔で言える子。
男性は含みを持たせた話し方や、遠回しな言い方を好みません。
ツンデレが好きな人もいますが、それはツンデレちゃんの本心がわかっているから好きなんですよ。
女の子側から見たらただの二重人格に見えても、ただ強がり言ってるだけのか弱い女の子にみえるんですよ。
そういう、本当は素直ないい子なんでしょ?と思われるような言動をその子はしてるんだと思いますよ。

No.17

>> 16 なるほど
すれてそうに見えて、すれてない部分があったらたしかにひかれちゃうかもしれない

No.18

実際にその子と話してみればすぐに、「なる程!」と理解できると思うのですが、
俺の推測だと、

「この子なら簡単にヤらしてくれそう」
と思える人だから、チヤホヤされてるだけなんじゃないかな。

そして、一度寝てしまうと、
それで満足して離れてく男が居もいれば、
独占欲が出てきて追い掛ける男も居るし、
誰とでも寝る女に同情し、貢ぐ男も居る。

そうやって、
大勢の様々な男達が居るから、離れてしまう男の存在が、貴女には少なく見えるだけなのかも。

彼女の様な貞操観念が低い人って、
過去の出来事などが原因で、心の闇を抱えてる場合が多いんですよ。

母子家庭で育ち、男性に父親像を求め、子供みたいに甘えたいとか。

今の彼氏さんはそんな彼女の闇に同情し、彼女を慰めてくれる人なのかも知れませんね。

No.19

>> 18 そういう男性たちもいるとは思います

ワンナイトor飲み仲間が友達の遊び方で、友達に貢いだりプロポーズする男性たちは、友達と一度も寝ていない人たちです。

離れてく(というか切り離してる?)人たちもいると思います。
ワンナイトを選んだ男性とは会ったことがないのでわかりませんけど。

家庭環境については聞いたことがないですが、親とはなんか色々あるっていうのは聞いたことがあります。
そういう弱い一面とかが惹かれるんでしょうか?
友達からしたら彼氏さんは、安全地帯みたいな存在なのかな。

• << 21 まだ関係を持ってないのに、プロポーズや貢ぐ男も居るのは、 「他の女は身持ちが硬いけど、この女なら僕でも落とせそう」 と思わせるほど、その男性達との距離が近いからじゃないかな。 笑顔だけでなく、ボディタッチや胸元を強調して見せつけてたりして、 「え?この女、僕のこと好きなの?脈あり?」 と思わせる事が出来るから、積極的にアプローチもされるのかと。 心理学でいう、好意の返報性。 自分に好意を持ってくれる人を、自分も好きになる。ってヤツ。 恋愛経験の少ない人は、この心理に騙されやすいですから。

No.20

男だけど結構な頻度で絡まれるのなら外見は普通ではなくそこそこモテるタイプだと思うかな。女性が見る女性って申し訳ないけどアテにならないからね(笑)そして人見知りせず別の客と仲良くなるとこからはノリも良く会話力もあるのだろう。男が楽しく喜ぶような感じで話し方が上手いんだと思うよ。

人によるが前提とはいえ基本的には過去の事は気にしないよ。今の彼女がどうかだから。自分で彼女と接して自分で判断すれば良いだけだからね。

その男性を選んだのは彼女の本質をちゃんと受け入れてくれた男性だからじゃないかな。

• << 22 女目線と男目線での可愛いは確かに違いますよね。 コミュニケーション能力は高いんだと思います。 なるほど。そういう人もいるんですね。 彼女の本質、 普段見せてる顔はパフォーマンスってことでしょうか?

No.21

>> 19 そういう男性たちもいるとは思います ワンナイトor飲み仲間が友達の遊び方で、友達に貢いだりプロポーズする男性たちは、友達と一度も寝てい… まだ関係を持ってないのに、プロポーズや貢ぐ男も居るのは、
「他の女は身持ちが硬いけど、この女なら僕でも落とせそう」
と思わせるほど、その男性達との距離が近いからじゃないかな。

笑顔だけでなく、ボディタッチや胸元を強調して見せつけてたりして、
「え?この女、僕のこと好きなの?脈あり?」
と思わせる事が出来るから、積極的にアプローチもされるのかと。

心理学でいう、好意の返報性。

自分に好意を持ってくれる人を、自分も好きになる。ってヤツ。

恋愛経験の少ない人は、この心理に騙されやすいですから。

• << 25 んん~ 何年も彼氏作らずに遊んできた子でも、距離が近いと、落とせそうって思うものですか? 性別で態度を変える子じゃないので、スキンシップは多いかもしれません。 笑いながら肩たたいたり、ハイタッチしたり、、酔ったときに男の人の背中に頭突きしてたりとかはよく見かけます ただ、胸元強調とかのお色気作戦はしないと思います、たぶん。 女を全面に出してるイメージはないけど、、どうなんだろうか でもたしかに、友達は普通に接してるつもりなんだろうけど、勘違い起こしてる男の子とかはいました。

No.22

>> 20 男だけど結構な頻度で絡まれるのなら外見は普通ではなくそこそこモテるタイプだと思うかな。女性が見る女性って申し訳ないけどアテにならないからね(… 女目線と男目線での可愛いは確かに違いますよね。

コミュニケーション能力は高いんだと思います。

なるほど。そういう人もいるんですね。

彼女の本質、
普段見せてる顔はパフォーマンスってことでしょうか?

• << 31 そういう人がいるというか殆どの男はそんなに過去を気にしないと思うよ。犯罪者じゃないのだから。 今は彼女が変わったかもしれないだろう?彼女の性格やら何やら実際に付き合ってみないと分からないじゃん?昔悪さをしていた男が本気で惚れた女と付き合ったら悪さしなくなったみたいなものでそういう事もあるのさ。付き合ってみたら案外真面目とかね。 パフォーマンスではないよ。良い部分も悪い部分も受け入れようという器がその男性にはあるんじゃないかな。またそれが彼女からすれば魅力的に映ったのかもね。

No.24

>> 13 イケメンもいるとしたら可愛い顔なんじゃないですか。 イケメンがいないなら、愛嬌です。 私的にはイケメンもいますよ

経営者の金持ちもいれば、長身の元スポーツ選手みたいな人もいるし、逆に真面目そうなおとなしそうな雰囲気の人のほうが少ないんじゃないかな

• << 45 え〜!!凄〜い!! やはり、お顔が可愛いのでは?? じゃないとそんな引きつけられるかな。って。いや、うらやましいかぎりです。

No.25

>> 21 まだ関係を持ってないのに、プロポーズや貢ぐ男も居るのは、 「他の女は身持ちが硬いけど、この女なら僕でも落とせそう」 と思わせるほど、その… んん~

何年も彼氏作らずに遊んできた子でも、距離が近いと、落とせそうって思うものですか?

性別で態度を変える子じゃないので、スキンシップは多いかもしれません。
笑いながら肩たたいたり、ハイタッチしたり、、酔ったときに男の人の背中に頭突きしてたりとかはよく見かけます

ただ、胸元強調とかのお色気作戦はしないと思います、たぶん。
女を全面に出してるイメージはないけど、、どうなんだろうか

でもたしかに、友達は普通に接してるつもりなんだろうけど、勘違い起こしてる男の子とかはいました。

• << 27 見た目ではなく、ボディータッチとかで落としてるんですね。 貴女だって、 自分に全く興味を示さない男性よりは、「え?この人、私のことが好きなのかな?」と思わせぶりな態度をしてくる男性の方に、気持ちが向くんじゃないかな。 他に親しい男性が居ないなら、尚更。 女性である貴女は、自分からは動かないだろうけど、 男性達は自分からアプローチしなきゃいけませんからね。 「早く僕のものにしないと、他の男に取られちゃうかも!」 なんて焦りもあるのかも知れないし。 結局は、 「ヤらしてくれそうで、ヤらしてくれない女性」がモテるんですよ。

No.26

>> 23 削除されたレス 昨日初めて掲示板きたもので。
セフレにはまるのと同じ心理ですか?
(友達の場合はねてないけど)
手に入りそうで入らないのがいいのかなあ

No.27

>> 25 んん~ 何年も彼氏作らずに遊んできた子でも、距離が近いと、落とせそうって思うものですか? 性別で態度を変える子じゃないので、スキ… 見た目ではなく、ボディータッチとかで落としてるんですね。

貴女だって、
自分に全く興味を示さない男性よりは、「え?この人、私のことが好きなのかな?」と思わせぶりな態度をしてくる男性の方に、気持ちが向くんじゃないかな。

他に親しい男性が居ないなら、尚更。

女性である貴女は、自分からは動かないだろうけど、
男性達は自分からアプローチしなきゃいけませんからね。

「早く僕のものにしないと、他の男に取られちゃうかも!」
なんて焦りもあるのかも知れないし。

結局は、
「ヤらしてくれそうで、ヤらしてくれない女性」がモテるんですよ。

No.28

>> 27 本人にそのつもりがあるかはわかりませんけど、そうなるのかも

たしかに脈ナシより脈ありのほうが間違いなく気になりますね
男性からしたら思わせぶりなのかな

友達の距離感がいいのかな
参考にしよう

ありがとうございます

No.29

もしかしてその子は、人との接し方がちゃんとしていて素直だから好感を持たれるのかも知れないね。
主さんとはまるで違うタイプなのかもよ😊

No.30

>> 29 そうですね。
あなたも友達とは真逆なんで、私と同類ですね。

No.31

>> 22 女目線と男目線での可愛いは確かに違いますよね。 コミュニケーション能力は高いんだと思います。 なるほど。そういう人もいるんですね… そういう人がいるというか殆どの男はそんなに過去を気にしないと思うよ。犯罪者じゃないのだから。

今は彼女が変わったかもしれないだろう?彼女の性格やら何やら実際に付き合ってみないと分からないじゃん?昔悪さをしていた男が本気で惚れた女と付き合ったら悪さしなくなったみたいなものでそういう事もあるのさ。付き合ってみたら案外真面目とかね。

パフォーマンスではないよ。良い部分も悪い部分も受け入れようという器がその男性にはあるんじゃないかな。またそれが彼女からすれば魅力的に映ったのかもね。

No.32

>> 31 そうなんですか?それはしりませんでした。

彼氏に夢中で、付き合い悪くなっちゃって複雑ですが、そんな友達が見れてほっとしてます

色々な人を見てきたうえで友達から選んだ人だから、きっといい人なんでしょうね

No.34

>> 33 私と同類でがっかりって、「真逆」って嫌味か何かでしたか?
気づけず同類なんて言ってしまって、なんだかすみません。

マウント合戦したくないので、回答は控えます。
仮にしていたとしても、「永年」なんて言えるほど人生詰めてませんし。

No.35

>> 34 え、同類ってどういった意味合いなのですか??

No.36

>> 35 跳ね返されてがっかりするような発言をする人に、丁寧に説明するほど器大きくないです。
それにここは私の質問に対する回答をいただく場所です。
あなたも質問があるならスレを立てたら良いと思います。

No.38

>> 37 そうでしたか。(あなたのご意見)参考にしてますよ。

ごめんなさい
勘違いしました(あなたのがっかりポイント)

あなた 主は友達と真逆(性格の話
私 それなら同類(当然性格の話
あなた 結婚してる?私、してるよ(????

性格の話からなぜ配偶者の有無や、仲良し自慢の話になったのですか?

あなたが質問する場所ではないから、他でやってくださいということです。
これで伝わらないのなら(スレを立てる意味)理解していただかくて大丈夫です。

このレスぐらいに細かく書けば意思疎通は可能ですか?

No.40

>> 39 私の疑問(友達の魅力)に関係する質問には回答の必要がありますが、私個人に関する質問であり、あなたが納得するために必要な質問だと感じましたが、違いましたか?

あなたの解釈(質問がゆるされない)があっているかは言及しませんが、そう解釈されたのであれば無関係な部分への回答は控えますね。

「20代なんて笑顔ではきはきしとけばOK」な子なので、愛嬌はいいと思います。
お礼もちゃんと言う子ですね。

No.42

>> 41 非難してませんよ。
私とあなたでは、物事の受け止め方がだいぶ異なるみたいなので、ギャップがあるのかもしれませんね。

友達はなんでもてるのかな?という疑問に回答するために必要な質問であれば答えますよ。
ただ、私とあなたの会話の解釈についてや私の配偶者の有無などが、友達のもてる秘訣につながるとは思えないので回答を控えました。

「お礼もきちんと言える」のは大切ですね。
それがあなたの回答として受け止めます。
大変参考になりました。

No.45

>> 24 私的にはイケメンもいますよ 経営者の金持ちもいれば、長身の元スポーツ選手みたいな人もいるし、逆に真面目そうなおとなしそうな雰囲気の人の… え〜!!凄〜い!!
やはり、お顔が可愛いのでは??
じゃないとそんな引きつけられるかな。って。いや、うらやましいかぎりです。

No.46

>> 45 お返事が遅くなりすみません。

たまに年齢確認求められるっていうことだったので、童顔はあると思います。
友達が言うには、類友だそうですが、遊びから本気にさせることがそもそもすごいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する