彼氏が気にしすぎ?

レス5 HIT数 351 あ+ あ-

2021/05/03 15:33(更新日時)

彼氏が私の服装に注文をつけてきます。この前は、少し襟ぐりの広い服を着ていたら、「胸元が見えるからそういう服は良くない」とか、「他の男に胸を見せたいのか」など、言ってきます。他の人に見られたくない、という気持ちは分かりますし、気にしてくれているのはありがたいです。ただ、別に胸をさらけ出しているわけでもないです。ファッションのひとつでここまで言われると、なんだかなぁと思います。彼が、気にしすぎなんでしょうか。

No.3283568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心配はいいとおもうけど、自分の好きな格好させてくれないのは窮屈だとおもう。毅然と抗議していいとおもう。

No.2

面倒くさいですね。

No.3

あなたの基準と私の基準は違うのよって言ってあげたら?

>「他の男に胸を見せたいのか」
「本気で聞いてんのか?」

って話しじゃない?気にしてくれてるって聞こえはいいけど、着る服までイチャモン付けてくるのは優しさとかじゃないよ。気に入らないと思い通りにさせるってのがデフォな彼氏ってコト。

No.4

私は基本的にそんな服着ないけど、それで冷める人もいるから気をつけた方がいいよ。
今の旦那が胸元開いてたり露出が多い人は選ばないって言ってたから、そういう人もいる。
だらしなく見えるし、そういう目で見られるの嫌なんだよ。
私はきっちり服着てても色気は隠せないから、わざわざそんな服着ないんだけどね。

No.5

>別に胸をさらけ出しているわけでもないです。ファッションのひとつでここまで言われると、なんだかなぁと思います

女性はそう思っても、男性はそういう目で見ているということです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板