忙しいの理由
男の人に質問です。
良く思っている女性のことを深く知りたいと思いながら、急に仕事が忙しくなり、会うことが難しくなりました。
女性から次はいつ会えるかと連絡が来たら「忙しいから暫くは会えない」と返信をするのではなく「忙しくて7月くらいまでは仕事のことしか考えられない」と返事が来るのは脈ありと考えて良いものなんですか?相手に分かってほしいからこそ、女性には次の予定を伝える等と恋愛サイト(?)では見かけます。
確かに連絡を取りたくないと思ったら、忙しいの一点張りで終わる気がします。実際皆さんはどのように思いますか?または、どのようにそういった際は返信していすか?男心を教えて下さい。
本当に好きなら、忙しくて仕事以外の事はしばらく考えられない何でことはないと思います。
実は、言い寄られた人と自然消滅させるために「新しい仕事に慣れなくて大変。なのでしばらくは仕事のことしか考えられない。7月くらいまでそっとしといて欲しい」と言ったことがあります。
でも忙しくたって休みもあるし、息抜きもします。
その後一度だけその7月に電話がありましたが、そのまま自然消滅させました。
- << 6 やはりそうですよね。 実は2回目に会うまでは彼からのアプローチがストレートでスゴかったのです。 ただ2回目に会って以降テンションが変わり、7月くらいまでは仕事が忙しいと言われてしまいました。 2回目に会った時に私は彼に幻滅されたり、気に召さない部分があったと言うことですかね。
>> 3
本当に好きなら、忙しくて仕事以外の事はしばらく考えられない何でことはないと思います。
実は、言い寄られた人と自然消滅させるために「新し…
やはりそうですよね。
実は2回目に会うまでは彼からのアプローチがストレートでスゴかったのです。
ただ2回目に会って以降テンションが変わり、7月くらいまでは仕事が忙しいと言われてしまいました。
2回目に会った時に私は彼に幻滅されたり、気に召さない部分があったと言うことですかね。
- << 8 特に理由がなくても、何か違う…と思うことってよくありますよね。 むしろ誰でも遊べればいいという軽薄な人じゃなかったと言えるんじゃないですか? 私の場合、好きでもない人と一緒に会うだけですでに面倒くさいと思う性格なので、これと言った理由がなくても「何か違う」と思っただけで会うのをやめました。 誰でもいいからとりあえずパートナーがいないと寂しいというタイプの人間ではないので、好きな人がいないなら一人でも平気なんです。
>> 6
やはりそうですよね。
実は2回目に会うまでは彼からのアプローチがストレートでスゴかったのです。
ただ2回目に会って以降テンションが変…
特に理由がなくても、何か違う…と思うことってよくありますよね。
むしろ誰でも遊べればいいという軽薄な人じゃなかったと言えるんじゃないですか?
私の場合、好きでもない人と一緒に会うだけですでに面倒くさいと思う性格なので、これと言った理由がなくても「何か違う」と思っただけで会うのをやめました。
誰でもいいからとりあえずパートナーがいないと寂しいというタイプの人間ではないので、好きな人がいないなら一人でも平気なんです。
- << 10 貴重なご意見ありがとうございます。 やはり慎重に見極めをされていたんですかね。 趣味もしっかりあって、仲の良い同性の友人とも頻度に会っているようなので、とりわけ女性に困っているわけではないようです、
忙しいの意味
こればっかりは先方の一方発信で判別が難しいですね
でも今コロナ禍で残業の会社自体が珍しいのでは?と思います
二回目に会った以降に連絡が激減したとの事ですが、
その時の状況を振り返ってみて何か思い当たる節はありませんかね
相手は楽しそうだったかつまらなそうだったとか
あと単純に考えてみると相手があえて忙しいと言ってくる時って
やはりあまり連絡するつもりはないという意志表示であったりね
こちらからも連絡しずらくさせられますよね
そういう意図をどうしても感じてしまいますね
もし大好きな相手にだったらちょっとでも会う時間を作りたい
てなりますからわざわざ忙しいの発信はしないかも
7月というとあと2ヶ月もあり長いような短いような
フェードアウトを狙ってる可能性もなくはないと
正直微妙な設定で悩ましい所です
仕事頑張ってね
だけでもこちらの意図を逆に勘ぐられたりしてうっかり伝えられませんしね
- << 14 ありがとうございます。 返信遅れてすみません。 相手の考えによってプラスにもマイナスにも、いくらでも捉えられるので、これだけでの判断は難しいですよね。 分かってはいるものの、私としては不完全燃焼。どうも納得がいかなくて、もう一度会いたいです。私のことをどう思っているのか彼の気持ちが知りたいです。 私が見るには向こうとしてもデート自体は、楽しんでいるように見えました。 でも返信は、いつもと違うテンションでした。違うなと思って冷めてしまったんですかね。
>> 12
忙しいの意味
こればっかりは先方の一方発信で判別が難しいですね
でも今コロナ禍で残業の会社自体が珍しいのでは?と思います
二回目に会った以降…
ありがとうございます。
返信遅れてすみません。
相手の考えによってプラスにもマイナスにも、いくらでも捉えられるので、これだけでの判断は難しいですよね。
分かってはいるものの、私としては不完全燃焼。どうも納得がいかなくて、もう一度会いたいです。私のことをどう思っているのか彼の気持ちが知りたいです。
私が見るには向こうとしてもデート自体は、楽しんでいるように見えました。
でも返信は、いつもと違うテンションでした。違うなと思って冷めてしまったんですかね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?7レス 102HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??6レス 119HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
彼の家も知ってます。あと、奥さんにはバレていないです。今まで、会うのも…(匿名さん4)
40レス 505HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
別になんともならないでしょ。なんなら犬と猫って同居できるし 敵同士で…(匿名さん7)
7レス 102HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 318HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
音信不通…
連絡せず家まで言ったら、呼び鈴押したら「はーい」って、女が出てきたりし…(匿名さん10)
10レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1284HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 269HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 380HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 211HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る