求ム❗嫁業、気楽にやるコツ‼
私がおかしい?
何が常識で、何が非常識?皆様の知識で無知な私に
物事教えてください。
この先、旦那の身内の愚痴になりますが聞いてください。
皆様と旦那様の身内ネタを話してスッキリしたいです。
嫁業、気楽にやりたい✨
新しいレスの受付は終了しました
みや💠
お盆も今日で終わりますね。
無事生還できましたか?
私は昨日の夜11時に解散できました😲
家に帰ってきてからおじいちゃん宅からいただいた魚🐟20匹をうちと義理両親宅、義理姉宅ぶんに三軒分に小分けして冷凍しました。男はいいよね🌀
帰ってきてバタンキュー💢嫁は他人の分小分けにしたり、いただいた野菜しまったりバタバタしてんのに手伝ってもくれず……💢
まぁ、手伝ってもらっても足手まといだから後から気の聞いた言葉かけろよ💨
こんな期待も旦那のいびきでくだけちる⤵⤵
期待なんてするもんじゃない。
結婚3年、期待はしない。期待は私の妄想、してはダメと決めて早2年。
成長してないなぁ、私。
今日はその魚🐟を義理両親宅(うちから徒歩3分)義理姉宅(旦那の実家の隣のマンションだからこれまたうちから徒歩3分)に冷凍した魚🐟を届けにいきます。
だりぃー。
旦那が一人でいけや💢
てか、その前になんで私が魚🐟わけなきゃいけないんだよ💨
これが嫁業か……😲
みや💠
普通なのですか?
うちはタグに書いた用に、正月、GW、お盆と、義理母の実家(じいちゃん宅と義理母の妹②宅がかなり近く三軒隣にある)にいく。
ちなみにじいちゃん宅狭いためいつも義理母の妹②宅に集まる。
その時義理母の妹①もくる。妹①は妹②宅から車で30分ほどの所に住んでる。
まぁ仲がいい身内なんだろうから毎年、年三回のイベントなのだろう。
集まる事にたいしてまぁ文句もあるが、嫁業と思い目をつぶる。
その時の高速代や、手土産の事はいつも疑問をかんじる。
義理姉一家には義理母が高速代往復渡しているがうちにはなし。ちなみに帰りうちの車に乗せて帰る。帰りの高速代さえもくれず。
それからうちは常にじいちゃん宅妹①妹②宅用に手土産三軒分持っていくが義理姉は手ぶら。
なぜ⁉
うちも手ぶらじゃだめなのか?
野菜、魚などたくさんもらうから手土産持っていくのか?
それともこんなこと疑問に思ってしまう私がだめ嫁なのか??
てか、義理姉も旦那(私からしたら義理兄)の実家にいかなくていいのか?
なんなんだ😫
- << 8 みや💠 義理母の妹②宅で旦那が喉かわいたといっても誰もだしてくれず、旦那が私に用意しろという。 百歩譲ってこれが旦那の実家(義理両親宅)ならやってもいいのかなと思うが、なんせ義理母の妹②宅なので勝手に冷蔵庫開けちゃ悪いかなと思い自分でやってと言うと妹①がハイハイ私がやりますよーとかなりめんどくさそうな言い方でやりだす。 夕飯の支度も義理母に手伝いますと言うとみやさんはお客様なんだから座っててといわれ座ってれば妹②がかなりガン見。妹②に何か手伝う事ありますかと私がいうと、ねぇちゃんが座っててっていってるんだから座ってれば。じゃ、何故に私を見たのよ⤵⤵ 私はどうすればいいのかしら? でも、負けずに毎年、年三回いきますがね💨 早く子供ら世代にならないかな🌀🌀
うちも出掛けた後は同じですよ😃
でも旦那は運転して疲れているのでしょうがないと思っています😔
義家族との付き合いは大事にしてます😊
嫁いだ宿命ですよ❗
義家族がいたから大好きな旦那と出逢えたので私は感謝しています☺
いざと言う時に助けてくれるのは家族ですしね😃
>> 3
みや💠
普通なのですか?
うちはタグに書いた用に、正月、GW、お盆と、義理母の実家(じいちゃん宅と義理母の妹②宅がかなり近く三軒隣にあ…
みや💠
義理母の妹②宅で旦那が喉かわいたといっても誰もだしてくれず、旦那が私に用意しろという。
百歩譲ってこれが旦那の実家(義理両親宅)ならやってもいいのかなと思うが、なんせ義理母の妹②宅なので勝手に冷蔵庫開けちゃ悪いかなと思い自分でやってと言うと妹①がハイハイ私がやりますよーとかなりめんどくさそうな言い方でやりだす。
夕飯の支度も義理母に手伝いますと言うとみやさんはお客様なんだから座っててといわれ座ってれば妹②がかなりガン見。妹②に何か手伝う事ありますかと私がいうと、ねぇちゃんが座っててっていってるんだから座ってれば。じゃ、何故に私を見たのよ⤵⤵
私はどうすればいいのかしら?
でも、負けずに毎年、年三回いきますがね💨
早く子供ら世代にならないかな🌀🌀
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 289HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 377HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 253HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1098HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 289HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 325HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 268HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 210HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 268HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 210HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 429HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 288HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 264HIT 教えてほしいさん - もっと見る