求ム❗嫁業、気楽にやるコツ‼

レス8 HIT数 1303 あ+ あ-

2009/08/16 17:54(更新日時)

私がおかしい? 
何が常識で、何が非常識?皆様の知識で無知な私に
物事教えてください。
この先、旦那の身内の愚痴になりますが聞いてください。
皆様と旦那様の身内ネタを話してスッキリしたいです。
嫁業、気楽にやりたい✨

タグ

No.328164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みや💠 
お盆も今日で終わりますね。 
無事生還できましたか?
私は昨日の夜11時に解散できました😲 
家に帰ってきてからおじいちゃん宅からいただいた魚🐟20匹をうちと義理両親宅、義理姉宅ぶんに三軒分に小分けして冷凍しました。男はいいよね🌀 
帰ってきてバタンキュー💢嫁は他人の分小分けにしたり、いただいた野菜しまったりバタバタしてんのに手伝ってもくれず……💢
まぁ、手伝ってもらっても足手まといだから後から気の聞いた言葉かけろよ💨
こんな期待も旦那のいびきでくだけちる⤵⤵ 
期待なんてするもんじゃない。
結婚3年、期待はしない。期待は私の妄想、してはダメと決めて早2年。 
成長してないなぁ、私。

今日はその魚🐟を義理両親宅(うちから徒歩3分)義理姉宅(旦那の実家の隣のマンションだからこれまたうちから徒歩3分)に冷凍した魚🐟を届けにいきます。
だりぃー。 
旦那が一人でいけや💢 
てか、その前になんで私が魚🐟わけなきゃいけないんだよ💨 
これが嫁業か……😲

No.2

みや💠 
はじめてスレたてたので
とりあえず昨日の愚痴書いちゃいました。 
ここから順をおって、私の疑問、間違い?と思っていること書いていきます。
意見をください。

No.3

みや💠 
普通なのですか? 

うちはタグに書いた用に、正月、GW、お盆と、義理母の実家(じいちゃん宅と義理母の妹②宅がかなり近く三軒隣にある)にいく。
ちなみにじいちゃん宅狭いためいつも義理母の妹②宅に集まる。 
その時義理母の妹①もくる。妹①は妹②宅から車で30分ほどの所に住んでる。
まぁ仲がいい身内なんだろうから毎年、年三回のイベントなのだろう。 
集まる事にたいしてまぁ文句もあるが、嫁業と思い目をつぶる。 
その時の高速代や、手土産の事はいつも疑問をかんじる。 
義理姉一家には義理母が高速代往復渡しているがうちにはなし。ちなみに帰りうちの車に乗せて帰る。帰りの高速代さえもくれず。
それからうちは常にじいちゃん宅妹①妹②宅用に手土産三軒分持っていくが義理姉は手ぶら。 
なぜ⁉ 
うちも手ぶらじゃだめなのか? 
野菜、魚などたくさんもらうから手土産持っていくのか? 
それともこんなこと疑問に思ってしまう私がだめ嫁なのか?? 
てか、義理姉も旦那(私からしたら義理兄)の実家にいかなくていいのか?

なんなんだ😫

• << 8 みや💠  義理母の妹②宅で旦那が喉かわいたといっても誰もだしてくれず、旦那が私に用意しろという。  百歩譲ってこれが旦那の実家(義理両親宅)ならやってもいいのかなと思うが、なんせ義理母の妹②宅なので勝手に冷蔵庫開けちゃ悪いかなと思い自分でやってと言うと妹①がハイハイ私がやりますよーとかなりめんどくさそうな言い方でやりだす。  夕飯の支度も義理母に手伝いますと言うとみやさんはお客様なんだから座っててといわれ座ってれば妹②がかなりガン見。妹②に何か手伝う事ありますかと私がいうと、ねぇちゃんが座っててっていってるんだから座ってれば。じゃ、何故に私を見たのよ⤵⤵  私はどうすればいいのかしら?  でも、負けずに毎年、年三回いきますがね💨  早く子供ら世代にならないかな🌀🌀 

No.4

うちも出掛けた後は同じですよ😃

でも旦那は運転して疲れているのでしょうがないと思っています😔

義家族との付き合いは大事にしてます😊
嫁いだ宿命ですよ❗
義家族がいたから大好きな旦那と出逢えたので私は感謝しています☺

いざと言う時に助けてくれるのは家族ですしね😃

No.5

>> 4 みや💠 

レスありがとうございます。 
運転大変なのはわかります。でもうちは私も運転なのです。交代してます。 
義理両親は嫌いじゃないです。 
感謝もしてますが、
ただ、疑問に思ってしまって…… 
疑問を感じる時点で私が間違っているのか、普通なのか。 
嫁ぐって大変ですね💨 
もっと頑張らなくては😌
ここで愚痴ってリアルでは良い嫁になりたいですね✨

No.6

>> 5 はじめて😊✨
私も少し愚痴らせて下さい❤結婚1年目😊私も何にも知らない無知な嫁です😚

お盆も旦那の実家に帰ってきました😁
運転は行きが旦那、帰りは旦那がお酒を飲むので私が担当します☺8ヶ月の息子がいるので帰ってきてからも出掛けた先の片付けやらでバタバタします😱旦那はまたお酒を飲んで息子ちんを横目で見つつ、ゲームしたりします😒『ゆっくりしろよ~』なんて言われるんだけど、私がゆっくりしたら片付けは誰がする☝みたいな(笑)たまぁに手伝ってくれるので感謝しますが😍
私も義理母側には戸惑う事多いです😃
元々は他人…分かり合うのって難しいですね😁

No.7

>> 6 みや💠
本当そうですよね💨
お子さんがいるからうちより大変そう😲 
うちは旦那に手がかかるからまだ子供欲しいと思えなくて…💦 
結婚してもうすぐ4年。
28歳になり周りにはそろそろ子供作らないのといわれ始め、いつまでもこのままっていうわけにもいかなくなりだしまして… 
義理姉が妊娠したからあと一年は無事にいれそうですが。助かった💨 

人付き合いは、忍耐と努力が必要ですよね。 
お互い頑張りましょう👊
いつでも愚痴りにきてください。 
私もちょいちょいここで愚痴ってますから(苦笑)
ここで愚痴ってリアルではいい妻になりましょう⤴

No.8

>> 3 みや💠  普通なのですか?  うちはタグに書いた用に、正月、GW、お盆と、義理母の実家(じいちゃん宅と義理母の妹②宅がかなり近く三軒隣にあ… みや💠 
義理母の妹②宅で旦那が喉かわいたといっても誰もだしてくれず、旦那が私に用意しろという。 
百歩譲ってこれが旦那の実家(義理両親宅)ならやってもいいのかなと思うが、なんせ義理母の妹②宅なので勝手に冷蔵庫開けちゃ悪いかなと思い自分でやってと言うと妹①がハイハイ私がやりますよーとかなりめんどくさそうな言い方でやりだす。 
夕飯の支度も義理母に手伝いますと言うとみやさんはお客様なんだから座っててといわれ座ってれば妹②がかなりガン見。妹②に何か手伝う事ありますかと私がいうと、ねぇちゃんが座っててっていってるんだから座ってれば。じゃ、何故に私を見たのよ⤵⤵ 
私はどうすればいいのかしら? 
でも、負けずに毎年、年三回いきますがね💨 
早く子供ら世代にならないかな🌀🌀 

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧