これって価値観の違いですか…?

レス7 HIT数 524 あ+ あ-

2021/04/29 10:50(更新日時)

2ヶ月前彼氏と別れました。(その彼氏をA君とさせていただきます。)A君とは3年前に1年ほど付き合い、A君と付き合う前ではあったものの、私が彼女持ちの男の子にアプローチしていたことが原因で別れました。[ちなみに私はアプローチした男の子とは付き合わず、彼女がいるから諦めました。←A君もそのことは知っています。]
そして4ヶ月前にA君から連絡が来てLINEで話すうちに3ヶ月前に付き合うことになりました。そして、2ヶ月前にA君から別れようと電話が来ました。なぜと聞くと、A君ととても仲の良い友達(B君とさせていただきます)が、私に思わせぶりな態度を取られて傷ついたと言っていたから、思わせぶりな態度を取る女性とは付き合えないということで振られてしまいました。
そのB君とは私も仲が良く3年ほど友達として接していました。A君と1回目に別れた時に、私は本当に大好きだったのでずっと引きずっていました。頼れる友達が少なかった私は、女友達のように接していたB君にA君のことが忘れられなくてつらくて元気ほしいから電話したいと言い、B君と2、3回ほど電話させていただいていました。そこの電話で私は「B君のような人と付き合いたーい」と言ってしまい、そこからB君は私を恋愛対象として見てしまい、私から思わせぶりな態度をされたと言っています。でも私はB君と話している時もA君のことが忘れられないとずっと言っていたので私は思わせぶりな態度を取ったつもりは一切ありません。ですがA君にどれだけ説明してもわかってもらえず、友達を傷つけたことが許せないらしいです。

ここで質問なのですが、私は思わせぶりな態度を取っていたのでしょうか?そして私は正直、A君がなぜそれだけのこと(B君に思わせぶりな態度を取りB君を傷つけたこと)で別れたくなるのか理解ができません。これは価値観の違いなのですか?よろしくお願いします。

タグ

No.3280512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう態度が思わせぶりだと感じる人もある程度はいると思います。

A君はきっと正義感が強い方で、平気で人を傷つけることができるタイプの人が嫌い(もしくは自分の行動が人を傷つけるかもしれないと想像できない人が嫌い)なんだと思います。
彼女持ちの男性にアプローチすれば、その彼女は物凄く嫌な思いをしますし、今回は思わせぶりな態度を取られたとB君は感じ、実際に傷ついたわけですよね。

B君を傷つけたことを「それだけのこと」と評価している間は、A君から好かれることはないと思います。
価値観の違いかと言われれば、まあそうかもしれませんね。

No.2

価値観の違いという、人の気持ちがわからない人なんだと思いますよ

あまり周りを振り回さない方がいいですよ

まぁ魔性の女ですね

No.3

まず、
>私は思わせぶりな態度を取ったつもりは一切ありません。

>頼れる友達が少なかった私は、女友達のように接していたB君にA君のことが忘れられなくてつらくて元気ほしいから電話したいと言い、B君と2、3回ほど電話させていただいていました。そこの電話で私は「B君のような人と付き合いたーい」と言ってしまい
取ってるやんけ。という王道のツッコミ入れたくなるような書き方になってますよ?大体なんでA君のことが忘れられなくてつらいのに、B君の電話2,3回でそのセリフが出るんです?

主さんが特別どうだとかA君がB君が~って話しじゃなく、B君が思わせぶりだと感じそれをA君は不快に感じただけの話しですね。価値観の問題じゃなく、主さんの感覚がズレてるだけかと。

あと別れの理由ですが、
>友達を傷つけたことが許せないらしい
違うと思います。本音は、自分と別れた後にB君に靡いてたと思ったので気に入らなかったんでしょう。なんだこの女…状態で呆れられたんだと思います。小中学生じゃあるまいし、いい大人がそれで友達を傷付けたとは思わないし、ましてやそれが別れの理由にはならないでしょう。

No.4

男女間で頼られたり甘えられたりすることで恋心が生まれることも珍しくはないと思います。

「B君のような人と付き合いたーい」
これ、言う必要ありますかね?
意識するなっていう方が酷です。

他の相談女がA君に同じ台詞を言っていたらどう思います?
狙ってるならあざとい、全く眼中にないなら軽はずみだと思いませんか?

No.5

うーんそうですね。
女友達が少ない理由もそこらへんが関係してるのかなー?と。

取り敢えず彼女持ちの男性にアプローチしたり、自分の友達に別れて寂しいから慰めてみたいな事されてたら(自分女ですけどもし男だったとして)正直引きます。何だこの女って。

理解できないんだからしなくて良いんですよ。それこそ価値観の違い。別に犯罪でも無し。
同性からは嫌われるでしょうけれど、一部の異性とはガッチリ行きそうですし、次の恋愛に行った方が良いかと。

No.6

実際のところはどうなんだろうね。男からすると女性よりかは友情を大事にするところもあるから分からないでもない。

ただ話がホントなら要は復縁してからAがBに復縁した話をしたらBが嫉妬からかAに余計な事を言ったって事だよね。だから少なくともBに誤解を解いてもらうのが一番なんだけど難しいならどうにもならないかも。

Aからすれば建前上はBを傷つけたからって事だろうけどAの知らないとこで友達であるBと何やってんだよって感じかなぁ。

まぁ一番の誤算はBが恋愛感情を持ってしまったってのもあると思うけど誤解をBが解いてくれないならBが嫌な奴だったって事になってしまうかな。彼を信用して相談してしまったのが結果的に良くなかった事になる。

No.7

Aくんは常識人。
人の痛みがわかる人。
大切なものもわかってる。

あなたにはそれがわからない。
合うわけがないよ。
価値観なんかで片づけないで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧