ムカデ
新築アパート完成後すぐに入居し
1年になります。
街中の住宅街で、森や畑などは近くにありません。
越してきて数ヶ月後の夏頃~秋にかけ
ムカデが数回部屋に出ました。
(去年は計5匹程)
その度にムカデ用の殺虫剤を使い退治、対策してましたが 今日、今年初のムカデが出ました。
新築アパートでまさかこんなにムカデが出るとは思って無かったので、ビックリです。
ペット可物件で犬も飼っているのでとても心配です。
素人が殺虫剤や虫除けをしても その場しのぎに過ぎないので 管理会社へお願いしようと思いますが、管理会社の担当が頼りない方なのできちんと対処して頂けるか不安ですが
考えられる原因として何があるでしょうか?また 対策としてどの様な事が効果的でしょうか?
昔うちの母がムカデに噛まれて激痛だわ熱出すわで寝込んで大変だったので早めに対策した方が良いですよ!
わんちゃんを飼っている+アパートなのでお隣さんの許可とかも必要になりますが、バルサン炊くと虫が出なくなるのでオススメです!
後は虫がどこから入って来るのか?は、
考えられるのは洗面所や台所の扉のなかにある排水ホース?パイプ?の隙間や室外機のホースからエアコンを伝って入ってきている可能性が高いのなかと思います。
室外機のホース用カバーとかも売っているので、もし排水ホース?パイプ?に虫が入れるような隙間がない場合は購入を検討してみても良いかもしれないです。
管理会社がきちんと対応してくれれば一番良いんですけどね💦
見て貰ってそれで出なくなると良いですね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達障害の特徴2レス 35HIT 匿名さん
-
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?3レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
病気の遺伝2レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
目を見て話す0レス 16HIT 通りすがりさん
-
喘息の発作が出ながら1レス 46HIT 相談したいさん
-
病気の遺伝
先祖代々どこかから引き継いでます。いいとこも。あなたの曽祖父とかからも(匿名さん2)
2レス 28HIT おしゃべり好きさん -
発達障害の特徴
それだと医者によって判断が別れる気がします(匿名さん0)
2レス 35HIT 匿名さん -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
普通席なら譲らなくていい!って事でもないけどね。 目の前に年配の…(おせっかいやきさん3)
3レス 39HIT おしゃべり好きさん -
目を見て話す0レス 16HIT 通りすがりさん
-
コンビニで高額の支払い
4年前のレスですが、3分以内に終わる作業を2度にわけて支払ってほしいと…(匿名さん11)
11レス 689HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 135HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 135HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま12レス 208HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仕事できない人をおく理由7レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 186HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
仕事できない人をおく理由
レスありがとうございます。 新人教育をする際、誰しも一緒に行くこ…(匿名さん0)
7レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま
爺さんの一方的な文句を 店員さんに言ったら爺は店内で暴れたり しそ…(おしゃべり好きさん0)
12レス 208HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人
自意識過剰より自信がないのかな?て 変な文章送ってしまった、相手から…(相談したいさん0)
11レス 135HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人
妄想じゃないんだよな、 事実だって伝えてるから、そうなんだ、 じゃ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 135HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
都内の人無関心について
おじさんおばさんは怖いものなしだから。たいていは見ないようにする人が多…(匿名さん6)
6レス 169HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
78レス 1264HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
10レス 290HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
11レス 229HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
21レス 414HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 1050HIT 相談したいさん - もっと見る